Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Американская мечта


Американская мечта

США - страна для России очень далёкая и дорогая. Не каждый может себе позволить столь затратное путешествие, даже если на кону стоит визит на Статую Свободы и возможность увидеть то, что так красиво нам преподносит телевидение.

Однако на сегодняшний день многие россияне уже побывали на той стороне океана и рекомендуют знакомым при первой возможности также отправиться на родину индейцев и увидеть страну, история которой насчитывает всего несколько столетий.

Визы

К гражданам стран бывшего Советского Союза у сотрудников американского консулата особенное отношение и для того, чтобы получить желанную визу в паспорт придётся изрядно потрудиться.

Во-первых, чаще всего собеседование с консулом проходит на английском языке, то есть каждый желающий съездить в США должен владеть языком хотя бы на базовом уровне.

Во-вторых, туристическая виза в США выдаётся всего на 10 дней без права на продление и иногда даже на получение права находиться в Америке столь короткое время в консульстве требуют приглашение гражданина США. В ряде случаев приходится проходить многие формальности и предоставлять кучу документов, чтобы убедить консула в истинно туристических намерениях на визит.

Каждого туриста консулы привыкли рассматривать как потенциального иммигранта до тех пор, пока он не убедит консула в обратном. Для доказательства больше всего подходят документы о владении движимым и недвижимым имуществом, справка из банка о солидной сумме на счете, документы о наличии близких родственников, которые остаются на родине на момент путешествия - супруг, дети.

Гарантии возврата

Нет стопроцентного пакета документов, который гарантирует выдачу консулом визы. Каждый случай уникален. Иногда сотрудник посольства может выдать визу гражданину, который принёс на собеседование только справку о зарплате и фотографии любимого питомца, а иногда даже документы о приглашении на работу в солидную компанию не влияют на результат собеседования. Здесь часто играет роль психологический фактор. Хотя факт остаётся фактом - чем солиднее бумажки, говорящие о финансовой состоятельности просителя, тем больше шансов на получение визы.

Вопросы на собеседование задают стандартные, необходимо предоставить подробный план путешествия с письмами о броне отеля или фотографиями мест, которые вы собираетесь посетить. Самое главное - убедить офицера в том, что по истечении положенного срока вы вернётесь домой.

Порядок прохождения собеседования

Собеседования начинаются рано утром, свой черед на свидание с консулом придётся ожидать на улице. Когда вас пригласят, вы пройдёте осмотр 2 раза - оба раза придётся пройти через металлоискатель. Крупные металлические вещи лучше сразу оставить дома, потому что с ними вас всё равно не пропустят. Необходимо будет также снять ремень и оставить на охране телефон. В зале ожидания обычно сидят несколько человек и ждут, когда их вызовут. Перед собеседованием вам снимут отпечатки пальцев и запишут паспортные данные. Далее - само собеседование, которое может длиться от 5 минут до часа. Всё зависит от документов, которые вы принесёте, если у консула возникнут вопросы к оформлению или у него возникнут подозрения какого-либо характера (засомневается ли он в реальности ваших справок или в честности ваших слов), то собеседование будет длиться долго.

Перелёт

Чаще всего перелёт из России в Америку происходит с пересадкой в транзитной точке в Европе. Если перерыв между полётами будет слишком большой, есть смысл в оформлении транзитной визы.

До посадки в пункте назначения вам будет выдана форма I-94, которую нужно будет заполнить и отдать стюарду. В карточке нужно будет указать на английском языке сроки и цель визита, а также место, где вы предполагаете остановиться. На границе часть этой формы вам прикрепят к паспорту, на ней будет указан срок разрешённого пребывания в стране, эту форму нужно будет хранить до прохождения таможенного контроля на обратном пути.

Путешествия

В США есть много мест и городов, которые стоит посетить, первым делом, конечно, едем в Нью-Йорк и Вашингтон. Уехать из Америки без фотографии на фоне Статуи Свободы и Памятника Линкольну недопустимо.

Великолепный ландшафт и природа Северной Калифорнии не оставят равнодушным никого.

Восточное побережье страны известно своими пляжами и маленькими курортными городишками, население которых зимой составляет всего пару сотен человек, когда в жаркий туристический сезон тут отдыхает до нескольких десятков тысяч человек.

Важно! Здесь вы сможете совершить незабываемый шопинг, множество магазинов и приемлемые цены, в нужных местах можно найти вещи от мировых дизайнеров, причем с большой уверенностью можете полагать, что обладаете настоящей неподдельной вещью.

Возврат на родину

Если вы отдыхали не в очень крупном городе, то по приезду на родину, возможно, придётся отвыкать от излишне вежливого общения с посторонними людьми, так как в России это не входит в повседневный этикет и будет выглядеть, по крайней мере, странно.

В России вы не встретите такого дружелюбия, как в Нью-Йорке, и возврат на родину будет небольшим открытием, после страны широких улыбок и гамбургеров российская жизнь может показаться более серой, чем до отъезда.

Однако через какое-то время это пройдёт, а в памяти останется незабываемый отдых в стране, где сбываются все мечты.

Автор статьи: Альбина Мусина