Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Источник: http://www.fitnesrate.ru/swim-gym-na-udaltsova.html.

Универсиада 2013 в Казани

 

Всё о Египте


Всё о Египте

Виза в Египет

Заранее визу в Египет оформлять не надо - так как между ним и Россией, откуда ежегодно течёт большой поток туристов, визовый режим значительно упрощён. Виза выдаётся прямо в аэропортах по прибытию. Однако одиночные туристы должны быть готовы к тому, что в визе им могут отказать - здесь не любят индивидуалов и... неправильно заполненные документы. Египет - это тот случай, когда легче оформить тур с помощью туристического агентства, стоимость поездки не должна сильно от этого возрасти.

При обращении в турагентство нужно иметь с собой загранпаспорт, справку о зарплате, документы на ребёнка.

Особенности гостиничного сервиса в Египте

Номера

Номера в отелях обычно оснащены всем необходимым - душ, фен, телевизор, кондиционер. В отелях с пятью звёздами бывает ещё и ванна, холодильник и минибар. Сейфы вынесены в ресепшн.

Пляжи

Почти у каждого отеля есть свой пляж, где могут загорать клиенты. На них есть лежаки, зонтики, где-то неподалёку обязательно находится бар.

Питание

Большинство отелей предлагает обслуживание в ресторанах по принципу шведского стола. Каждый сам себе выбирает блюда из представленного меню. Напитки заказываются и оплачиваются дополнительно. На столе разве что не может быть блюд из свинины, в целом же повара стараются сделать меню широким, учитывая национальные особенности частых гостей.

Алкоголь в Египте в основном импортный, поэтому дорогой. Местные напитки заметно отличаются в цене.

Развлечения

У каждого отеля есть свой бассейн, детская часть и глубокий бассейн для взрослых. Кроме этого ко многим отелям пристроены небольшие дайвинг-центры, где можно нанять инструктора, взять напрокат снаряжение и отправиться на берег моря понырять, также можно взять напрокат водные мотоциклы, доски для серфинга.

Анимация

В отелях пониже классом всегда есть своя команда по анимации - для развлечения прибывших гостей. Они будут проводить с клиентами зарядку, руководить процессом купания и развлечений на водных аттракционах, целый день занимать и развлекать. Вечером обычно бывает какая-то особенная программа - театрализованное шоу с танцами и костюмами. Заказывая номера в отеле самостоятельно, убедитесь, что аниматоры говорят на вашем языке, иначе пользы от неё будет мало. В отелях с большим числом звёзд анимации обычно не бывает, или она есть как факт и при запросе может быть предоставлена.

Аниматоры - сезонные работники, приезжающие на заработки в Египет обычно из европейских стран и из России. Придумывают программы и номера для посетителей, сами разыгрывают их, придумывают подарки, конкурсы, в общем, делают всё, чтобы вам в отеле было не скучно.

Деньги

Любую валюту можно поменять в аэропорту на местные египетские фунты, можно поменять их у гида или местных торговцев, но курс у них всегда дороже. В некоторых магазинах и лавках можно расплачиваться международной валютой: евро и долларами, но обычно это бывает невыгодно.

Египетские фунты редко сдаются в банк по причине изношенности, поэтому при обмене денег не переживайте, если получите на руки сильно потрёпанные банкноты - их примут в любом магазине и тем более в частных лавках.

Погода

Погода в Египте может быть разной, но зонтик туда не стоит брать это точно. Дожди и тут бывают, но крайне редко. Туристический сезон длится все 12 месяцев в году.

Если погода не достаточно жаркая для пляжного отдыха или водных видов спорта, то отправляйтесь на экскурсии по местным историческим памятникам: посмотрите пирамиды в Каире, храмы, природные красоты на Синапском п-ве, совершите плавание по реке Нил.

Влажность в Египте очень низкая, поэтому жара переносится хорошо. Зимой дуют холодные ветры.

Вода

Как и во всех африканских и азиатских странах воду лучше пить только купленную, из бутылок. Из крана течет чистая нильская вода, которую могут пить разве что сами египтяне. Европейцам лучше так своим здоровьем не рисковать: кишечные заражения - это не самые приятные впечатления об отдыхе.

Воду из крана также следует расходовать экономно, так как в стране пустынь вода - это сокровище.

Пляжи и побережье

Жаркий сухой климат Египта идеален для пляжного отдыха. Мелкий просеянный песок, расчищенное дно, отгороженная территория для плавания: всё предусмотрено для семейного отдыха с маленькими детьми.

В некоторых местах пляжа в принятом понимании нет. В Шарм Эль Шейхе, например, пляжи выглядят несколько иначе - из-за коралловых наростов даже ходить по ним невозможно, чтобы добраться до места пляжного отдыха, требуется пройти по мостикам до воды, загорать придётся тут же - на мостиках, однако пугаться не стоит, тут всё уже давно обустроено и вполне пригодно для комфортного отдыха.

Воды Шарм Эль Шейха больше рассчитаны на любителей глубоких вод - ныряльщиков и дайверов. Ибо красоты подводного мира здесь неописуемые.

Правила поведения в Египте

Общение

Так как Египет - бывшая английская колония, то если вы разговариваете на английском «-со словарём»-, то легко можете ехать в любой отель, иначе лучше заранее убедиться в том, что в отелях работает персонал, говорящий на русском. Что интересно - многие бизнесмены в Египте начали изучать русский язык, а стало быть и персонал тоже. Как говорится «-Если Магомед не идёт к горе, то гора идёт к Магомеду»-.

Египтяне - очень дружный добродушный народ, если правильно с ними общаться, то пребывание в этой стране не будет омрачено для вас невежливым обращением местных жителей. Главное в общении - это улыбка, египтяне любят улыбаться и ждут от вас того же.

На рынках принято торговаться до посинения, иногда торговцы могут снизить цены до 50% и больше, а то и отдать вещь бесплатно. Торги тут - вещь обязательная, однако если продавец за 3 попытки не даёт вам скидку, то торговаться дальше нет смысла. В любом случае, оставайтесь предельно вежливы, и египтяне будут отвечать вам тем же.

В Египте отдых на свой вкус может найти каждый - и студент, и арабский шейх. Египет - беспроигрышный вариант для любого вида отдыха и кармана. Путешествуйте и отдыхайте!

Автор статьи: Альбина Мусина