Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

http://www.clinicist.ru/ узи сосудов нижних конечностей краснодар цена.

Универсиада 2013 в Казани

 

Безвизовые страны


Безвизовые страны

Для чего страны отменяют визы

В отличие от многих европейских и северо-американских стран Россия не имеет договорённостей с многими туристическими странами о безвизовом въезде своих граждан. Если для американцев и европейцев не составляет труда получить визы в большинство стран, то для россиян получение визы является часто самым сложным моментом в организации путешествия.

Однако на количестве людей, стремящихся к путешествиям это не сказывается и, чтобы поощрить и привлечь туристов, власти некоторых стран облегчают процесс получения визы нашими соотечественниками или вовсе отменяют их. Так как туристы - это средство обогащения.

Куда россиянам безвизовый въезд

Ввиду низкой стоимости основное направление туризма, которое предлагают отечественные турфирмы - Азия и латинская Америка, в большинство из которых для россиян предполагается безвизовый въезд.

Азия

Совсем недавно вступил в силу договор между Россией и Гонконгом, согласно которому россиянам теперь не требуется получение визы для въезда. Сюда можно приехать на занятия водными видами спорта или просто пляжный отдых, а также посетить местный диснейленд.

Также виза не требуется для посещения Таиланда, куда наши соотечественники имеют привычку ездить зимой. Если у вас будет возможность - постарайтесь посетить Лаос, его буддийские монастыри и прекраснейшие горные реки произведут неизгладимое впечатление на любого путешественника.

Ещё одно безвизовое для России азиатское государство - Непал. Непал - считается родиной Будды, поэтому основное направление туризма в Непал - экскурсии по священным местам. Также в Непал можно ехать на релаксационный отдых или для покорения какой-нибудь горной точки.

Отдохнуть в курорте в Индонезии приезжают многие россияне, не оформляя лишних документов. В Индонезии привлекает не только уровень обслуживания, но и культурные древние памятники и красивейшая природа.

Пляжный островной отдых в Малайзии привлечёт вас не очень высокими ценами, красивой природой и, конечно, безвизовым режимом.

Из всех азиатских стран следует выделить Вьетнам, куда можно отправляться практически в любой момент года, так как климат Вьетнама позволяет найти удобное место для отдыха круглый год: даже если в одной части идут дожди, где-то в другой области стоит отличная нежаркая погода. Вьетнам подходит для экологического туризма и всегда готов к приёму пеших путешественников.

Латинская Америка

Власти Аргентины надеются отменой визового режима привлечь российских туристов, которых прибывает на отдых всё больше и больше.

Мексика упростила въезд россиянам: теперь для получения визы требуется всего 2 дня, а не 40 как раньше, визу можно оформить прямо в интернете.

Теперь мы можем ехать в Колумбию без визы на целых 90 дней, хоть туда и не устраиваются туристические коллективные маршруты, для одиночных путешественников это однозначно плюс. К тому же отмена виз, возможно, улучшит взаимоотношения между государствами.

Для гостей, которые прибывают из России на территории Гватемалы и Никарагуа в туристических целях, виза также отменена.

Европа

Небольшое количество европейских стран также не против улучшить туристические отношения с Россией и упрощает многие формальности в получении разрешения на въезд.

В консульствах Болгарии для детей до 12 лет отменён визовый сбор.

Италия и Испания теперь выдают шенгенские визы на полгода с неограниченным числом въездов и выездов. Причем по испанской шенгенской визе можно посещать другие страны до 90 дней.

Латвия упростила визовый режим для россиян, теперь для получения туристической визы не нужно предъявлять приглашение гражданина страны.

В Черногорию можно не получать визу для визита меньше 30 дней, причем поездка на природу в этой стране даст фору любому райскому курорту. Чистейший воздух и прекраснейшие виды - залог успешного релаксационного отдыха.

Африка

С радостью и широкими объятьями ждут нас в любимых Египте и Тунисе. Одни из самых бюджетных направлений для нас являются эти страны, и источником обогащения для них являются наши соотечественники, поэтому безвизовые отношения с этими государствами считаются само собой разумеющемся и в ближайшее время отменяться не собираются.

Более экзотичным направлением для россиян считается путешествие в Танзанию. Здесь можно осуществить практически все виды туризма - спортивно-водный туризм, посетить национальные парки и понаблюдать за животными, покорить вершину Килиманджаро, осуществить сафари и многое другое.

Если вы уверены, что ближайшие несколько лет не собираетесь посещать Израиль, то можно отправляться в путешествие по Ливану или в Иран, здесь основное направление - экскурсионный и познавательный туризм, однако можно заняться активными видами спорта или полежать на солнышке.

Какова бы ни была причина отмены визового режима, стоит обратить внимание на остальные формальности при оформлении въезда, в некоторые безвизовые страны въезд могут закрыть прямо на границе и отправить ни с чем домой. Сюда входят особенно исламские и некоторые азиатские государства, которые могут не пустить незамужних женщин и просто туристов-одиночек.

На сегодняшний день насчитывается около 100 государств, которые могут принять гостей из России без оформления въездной визы. Остаётся упаковать чемоданы и вперёд на исследование новых стран!

Автор статьи: Альбина Мусина