Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Освидетельствованные пляжи Уфы


Освидетельствованные пляжи Уфы В Уфе и прилежащих районах функционирует множество пляжей: солнечных, многолюдных, здесь можно провести остатки лета в компании друзей и побаловать кожу витамином Д. К тому же в большей части пляжей бесплатный вход!

Ещё совсем недавно в Уфе не было определённых признанных зон отдыха, только много мелких облюбованных местными жителями диких пляжей. Вокруг самых популярных из них постепенно стали вырастать летние шатры, стоянки, кафе, и власти (а ещё предприниматели) решились на усиление инфраструктуры. Теперь в большинстве пляжей есть специальные огороженные платные зоны, они, естественно, лучше охраняются, там не бывает посторонних людей и мусора. Для менее притязательных есть бесплатные участки. На самом деле, понятие «-платный пляж»- - чисто символическое, за совершенно невысокую цену вам предоставляется более охраняемое и ухоженное место. Как проводить время на суше решать каждому самому, а вот за поведением на воде наблюдают спасатели. В ГУ МЧС России по РБ считают это обязательными мерами. Вообще, у ГУ свой взгляд на то, как должен выглядеть правильно обустроенный пляж. В первую очередь, пляж и прибрежная зоны должны быть безопасными. В связи с чем, у МЧС-ников сложился список требований к хозяевам пляжа:

  • наличие спасательной команды, имеющей квалификацию и навыки по спасению и оказанию первой помощи,
  • обязательное исследование дна прибрежной зоны,
  • удалённость прокатных пунктов от места купания,
  • наличие связи с правоохранительными и спасательными организациями.

Образцом организации пляжного отдыха, по мнению ГУ МЧС, является пляж на озере Кашкадан: крытая и бесплатная зоны, идеальное дно, чистота территории, душ прямо на пляже и круглосуточная работа спасателей. Теперь попробуем сравнить остальные освидетельствованные пляжи в Уфы с Кашкаданом.

Освидетельствованные пляжи в Уфе

Начнём с перечня всех пляжей, всего их восемь:

  • пляж на озере Кашкадан (Октябрьский район),
  • пляж «-Солнечный»- на реке Белая (Монумент Дружбы) (Кировский р-н),
  • пляж «-Затон»- на реке Белая (Затонский мост) (Ленинский р-н),
  • пляж на озере Глубоком (Карьерном) (Демский р-н),
  • пляж «-Сипайловский»- на реке Уфа (микр-н Сипайлово),
  • пляж «-Сипайловский Сочи»- там же,
  • пляж на озере Тёплом (Калининский р-н),
  • пляж «-Песчаный»- на реке Уфа (Калининский р-н).

Пляж на озере Кашкадан

Кроме того, что организация отдыха на озере соответствует всем требованиям Главного Управления МЧС, пляж также очень комфортен для посетителей. В закрытой платной части пляжа чистота и спокойствие гарантируются. Здесь есть лежаки и зонтики, рядом есть площадка для детей, так что родители и дети могут отдыхать вместе, держа друг друга в поле зрения, можно взять напрокат лодку, катамаран, полюбоваться фонтанами прямо посередине озера. Когда проголодаетесь - отведайте шашлыки в летних кафе. В любую жару рядом с пляжем всегда будут ларьки с прохладительными напитками.

Чтобы добраться до пляжа, надо сначала доехать до ТЦ «-Простор»-, от него идти в сторону озера, противоположную сторону от центра города. Мимо пройти сложно.

Пляж «-Солнечный»-

Находится на противоположном берегу от Монумента дружбы, пляж полностью соответствует требованиям, здесь есть крытые лежаки, но немного, на всех не хватит, грунт не очень мелкий, лежать местами некомфортно - главное, хорошо устроиться, есть туалеты и кабинки для переодевания, но вода грязная, купаться в ней нельзя. Круглосуточно на реке дежурят спасатели. Чтобы попасть на пляж, можно доехать на автобусе до остановки «-Школьная»- или «-Монумент дружбы»-.

Озеро Глубокое

Доехать можно только на машине, за въезд на территорию придётся заплатить. Песка здесь нет - пляж полностью зелёный, местами с проплешинами. Все необходимые пляжные атрибуты здесь есть: кабинки для переодевания, туалеты, кафе и будка, из которой наблюдают спасатели. Людей обычно много.

Пляж «-Сипайловский Сочи»-

Цена на охраняемую платную часть как и везде весьма низкая - что-то около 30 рублей. Даже скидки есть. Пляж мелкий, в основном здесь отдыхают местные жители, душа нет, туалетов тоже. Но ларьки в большом количестве вокруг и есть бригада спасателей, дежурят круглосуточно.

Пляж находится на реке Уфе по улице Рыльского.

Пляж «-Сипайловский»-

Большой просторный пляж, платная часть хорошо очищается, есть кабинки для переодевания и туалеты, поблизости ларьки с прохладительными напитками, цена предельно маленькая для такого уровня чистоты пляжа, есть автостоянка, пить горячительные напитки здесь запрещено. Поэтому публика собирается спокойная и никому не мешает.

Пляж на озере Теплое

Отдыхать здесь можно только на платной части - бесплатная слишком сильно загажена. Озеро довольно большое - больше, чем Кашкадан. Есть всё, как в остальных освидетельствованных пляжах. Но нет парковки - придётся искать место где-то в ближайших дворах. Пляж находится на стадии развития, планируется здесь развивать инфраструктуру и облагораживать платную территорию для ещё большего комфорта.

Пляж «-Песчаный»-

Пляж довольно шикарный, здесь есть стоянка для очень большого числа автомобилей. Большая территория самого пляжа. Есть тут даже баня. Чистота и комфорт, одно но: далеко ехать от центра города - сначала на ДОК, потом ещё пешком или на машине в сторону Уфимки.

Судя по представленному обзору в следующий раз, когда вы решите отдохнуть на пляже, предпочтение стоит отдать пляжу на озере Кашкадан или пляжу «-Песчаный»- на ДОКе.