Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Туристические базы на озере Кандры-Куль


Туристические базы на озере Кандры-Куль

История и описание

Озеро Кандры-Куль - одно из самых больших озёр в Башкирии. Средняя его глубина - 7 метров, но уровень воды последнее время неуклонно растёт, чтобы держать его под контролем, было решено провести от озера искусственный проток на северном берегу.

Кандры-Куль с башкирского языка переводится как «-Бобровое озеро»-, сегодня бобры здесь не обитают, но название прочно укоренилось в народе и стало географическим названием озера. Благодаря большой протяженности береговой линии природа вокруг Кандры-куль очень разнообразна: здесь и леса, и степи, в них встречаются редкие растения и растения, занесённые в красную книгу. На берегах водится много птиц, а воды богаты рыбой.

Берега Кандры-куля обжиты человеком очень давно, и здесь встречаются следы деятельности местного населения, жившего столетия назад: в ближайших скалах на стенах есть рисунки и знаки родовых племён, в начале прошлого века по берегам были посажены сосны, сегодня эта сосновая роща является памятником природы, как и само озеро, ради сохранения которого был организован «-Природный парк Кандры-куль»-. Главная цель парка - сохранение природы парка и организация экологического отдыха.

Летом на озеро приезжают тысячи отдыхающих и туристов - на территории вокруг озера было построено множество турбаз, кемпинги и детский лагерь.

Как попасть на территорию турбаз

Если вы едете из Уфы, то путь идёт по федеральной трассе М5. Когда увидите озеро (к этому моменту вы уже должны быть на расстоянии 140 км от Уфы), езжайте вдоль озера до поворота в сторону деревни Кандры-куль (о направлении по идее должна быть табличка). Нужно будет въехать внутрь деревни, примерно через 200м от въезда покажется перекрёсток (если вы потеряетесь, всегда можно спросить у кого-нибудь из местных), перекрёсток ведёт направо, туда и поворачиваете. Если вы едете в правильном направлении, то дорога пойдёт в гору, на первом повороте влево поверните и езжайте до КПП. За КПП начинается территория турбаз - как говорится, добро пожаловать.

Базы отдыха

Сотрудники туристической зоны парка Кандры-куль рады гостям и постоянным клиентам. Для отдыхающих здесь предусмотрено всё необходимое - жильё (санатории, коттеджи), питание, развлечения. Ехать на место в надежде «-сообразить»- отдых на месте не рекомендуется. Лучше забронировать места и продумать культурный отдых, находясь ещё дома.

База отдыха «-Парус»- - каникулы на берегу моря


В отличие от многих других баз отдыха «-Парус»- находится непосредственно на берегу озера и имеет выход на пляж. Территория пляжа также принадлежит базе. Здесь нет активного автомобильного движения, рощи вокруг базы надёжно скрывают зону отдыха от шума и ненужных взглядов. На время отдыха можно пожить в коттедже или вагончике, номера в коттедже рассчитаны на 4 или 8 человек. Ориентировочная цена на коттеджи и вагончики - 300-400 рублей в сутки. Еду можно готовить самим, можно воспользоваться услугами местной столовой, также на территории есть продуктовый магазин. Для любителей активного отдыха предусмотрены: волейбольная площадка, столы для настольного тенниса, бадминтон, лодки.

Расположение относительно остальных баз на озере: чтобы оказаться в «-Парусе»-, необходимо проехать от д.Кандры-куль мимо всех баз почти до конца, «-Парус»- - предпоследний на побережье. Прямо перед летним лагерем «-Гайдар»-. Рядом находятся кафе «-Отдых»- и база отдыха «-Рубин»-. Звонить по телефону (34782) 32851.

База отдыха «-Ивушка»- - лесная сказка


В отличии от «-Паруса»- «-Ивушка»- находится в глубине леса, благодаря чему летом на базе прохладно и нет палящего солнца. Удалённость от дороги обеспечивает тишину и чистый свежий воздух. Жить здесь можно только в простеньких летних домиках, где есть кухня, свет и всё необходимое.

Чтобы попасть в «-Ивушку»- от д.Кандры-куль ехать по дороге, идущей вдоль берега, мимо всех баз отдыха, после спуска к озеру повернуть направо, доехать до раздвоения дороги (там должна быть табличка «-Сосновый бор»-), снова повернуть направо и ехать до самой базы.

Позвонить на базу можно по телефону: +7 (927) 3005029.

База отдыха «-Ромашка»- - широкие просторы

На побережье озера Кандры-куль база «-Ромашка»- имеет самую большую территорию. Для проживания предоставляются летние домики, здесь есть электричество, вода, для детей - детские площадки, вместительная стоянка для автомобилей.

Ориентировочная стоимость проживания - 300 рублей в сутки. «-Ромашка»- находится прямо на въезде в «-туристический городок»-. Между турбазами «-Ласточка»- и «-Газовик»-. Забронировать номер можно по телефону +7 (937) 3024007.

База отдыха «-Солнечная долина»- - чудеса природы


«-Солнечная долина»- находится в самом живописном месте на побережье. Недалеко от базы открываются захватывающие дух виды на зелёные холмы. Номера выполнены в виде отдельных комнат, есть общая кухня. Наиболее комфортабельными являются люкс-номера в деревянном доме - комнаты выглядят свежее и дороже.

Если ехать от д.Кандры-куль, то от придорожного кафе «-Василёк»- надо свернуть по дороге направо, ехать до конца дороги - «-Солнечная долина»- открывает территорию баз отдыха. Стоимость одного номера - 300-400 рублей в сутки, для групп предоставляются скидки. Забронировать номер можно по телефону +7 (909) 3492957.

БашТур - туризм и отдых в Башкортостане