Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

На автобусе по Италии


На автобусе по Италии

Если вы хотите увидеть Италию изнутри, рассмотреть особенности местной жизни и посетить самые известные памятники архитектуры, идеальным решением будет автобусный тур по главным достопримечательностям Италии. Приятным дополнением к автобусным экскурсиям будут несколько дней на одном из местных солнечных пляжей.

В провинции Генуя

Генуя - портовый город на севере Италии и столица одноимённой провинции, расположен на берегу Лигурийского моря (Средиземноморье).

Во все времена Генуя вел активную торговлю с разными государствами. Чтобы покорять соседей своим величием, здания в городе строили с особым размахом. Среди главных архитектурных достопримечательностей - дворец Сан Джорджио - символ города, в котором долгое время находился один из старейших коммерческих банков в Европе. Стены дворца изнутри украшает множество фресок, главная тема которых - открытие Колумбом Америки.

Также одним из символов Генуи является средневековая башня маяка Лантерна. Первые постройки маяка относятся к 1128 году, тогда это сооружение участвовало в организации обороны города. В XVI веке во время войны между генуэзцами и французами маяк был разрушен и впоследствии отреставрирован, после реставрации он принял современный вид. Сегодня при маяке работает открытый музей, в котором вы можете узнать всю историю Генуи и маяка.

Милан - в центре равнины

Этот город - главный в северной части Италии, является экономической столицей страны. Считается, что Милан был основан кельтами, но 200 лет до н.э. завоёван римлянами. В XI веке город доказал свою независимость от Римской империи и возглавил движение других городов в борьбе за независимость.

Достопримечательности Милана перечислять не хватит никакой статьи, а то и книги. Главное - во время визита не сидеть в отеле, а гулять по городу и заглядывать в музеи, театры, на стадион и городские парки. Галерея Виктора Эмануэля - одно из лучших и старейших мест для прогулки, здесь можно прекрасно провести время в компании или на романтическом свидании, по пути совершить шоппинг и отобедать в ресторане.

Ночная жизнь порадует студентов и вечных клабберов, для которых не существует времени и возраста. В некоторые клубы туристы могут попасть бесплатно. Самые популярные тут клубы: Касабланка, Голливуд.

Уехать из Милана, не совершив шопинг - преступление. Готовиться финансово лучше основательно, хоть товары известных марок здесь и можно приобрести гораздо дешевле, чем в России.

В Милане проходят самые значимые и известные выставки и конференции, галереи, премьеры и презентации. Бурлящая общественная жизнь, архитектура, магазины. Милан не даст никакой возможности заскучать!

Венеция

Любимейшее место всех венецианцев - колокольня Кампанила. Башня-близнец колокольни, на которой в своё время проводил эксперименты Галилей и демонстрировал свой телескоп. В начале века стена колокольни неожиданно дала трещину и рухнула, не задев ни одно из стоящих рядом сооружений.

Несмотря на странность происшествия, Кампанилу восстановили в том же виде и на том же месте. Туристы и жители города могут любоваться видами, открывающимися с башни на город. Недалеко отойдя от башни, купите себе поездку на гондоле вдоль основных каналов города. Вода тут грязная, но прокатиться в венециаском канале надо обязательно. С гондольщиками можно торговаться. Если вас не испугают внушительные цены на всё, что есть в Венеции, можно совершить не самый выгодный, но вполне эксклюзивный шоппинг.

Прозвища Болоньи

Этот город примечателен своими прозвищами. «-Ученой Болоньей»- её называют из-за самого древнего в Европе университета, который находится именно здесь (однако дисциплины в нём преподают самые современные). Из-за большого количества домов из красного кирпича Болонью часто называют «-Красной»-. А прозвищем «-Города ста башен»- Болонья обязана бесчисленным средневековым башням, которые ничуть не хуже Пизанской, они также наклонены и их больше!

Гурманам понравится самое «-вкусное»- прозвище города - «-толстушка»-! Здесь не живет большое число тучных людей. Но здесь умеют вкусно готовить! Запутаться иностранцу в местных блюдах очень легко, выбирайте пасту и колбасу - это визитная карточка здешних кулинаров.

Римские каникулы

Перечислять достопримечательности Рима нет смысла. Колизей, Ватикан, Пантеон... После осмотра всех модных мест и символов католической церкви, можно устроить себе римские каникулы, совсем как в фильме. И для разнообразия попытаться найти те места, где снимали знаменитое кино. Кто знает, может быть это вам удастся. К тому же во время поисков можно найти интересных собеседников, а то завести италоговорящих друзей. Они могут показать Рим изнутри, накормить традиционной пищей и показать выгодные места для шоппинга.


Специально для туристического портала Баш-Тур
Мусина Альбина