Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Сирия


Сирия Сирийская Арабская Республика находится в Восточном Средиземноморье. Почти половину всей территории Республики занимает Сирийская пустыня, в самом сердце которой раскинулся оазис Тадмор (древняя Пальмира). Своим существованием эти города обязаны вышедшей здесь на поверхность земли подземной реке Эфке.
Столица Сирии - Дамаск, тоже расположен в оазисе, орошаемом водами реки Баррады. История Дамаска уходит вглубь веков, в его старой части сохранились исламские и христианские святыни, среди них мечеть Омейядов, больше похожая на дворец, могила султана Салаха ад-Дина, победителя крестоносцев, дворец Каср аль-Азем, где в настоящее время располагается Музей искусства и народных традиций, Храм Богородицы, одна из самых красивых мечетей - Такия ас-Сулеймания, памятник на месте убийства Авеля. Ещё одна достопримечательность Дамаска - центральный базар Хамидие, на котором около тысячи лет кипит оживленная торговля.
Халеб - еще более древний, чем Дамаск, город на берегу реки Кувейк. Его крепость существует уже более двух с половиной тысячелетий, а вокруг нее шумит такой же старинный восточный базар, превратившийся в наши дни в огромный крытый рынок, протяженность которого около 12 км.
Город Босра - древняя столица римской провинции, в которой сохранился римский театр на 15 тысяч мест. Кроме этого, в Босре находится одна из старейших мечетей в мире, триумфальная арка, большое количество строений, воздвигнутых еще в средние века. Город внесен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
На берегу Средиземного моря находится самый крупный в Сирии город-порт Латакия. Это очень популярный курорт с комфортабельными отелями, чистым воздухом и отлично организованным сервисом. А в старых кварталах города сохранились мрачные узкие улицы с переходами и арками.
Растет популярность и горных курортов Сирии: Сленфе и Машта аль-Хелу, которые находятся в горах, поросших хвойным лесом.



Автор: Анна Доронина