Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Союз Мьянма (Бирма)


Союз Мьянма - Бирма Союз Мьянма (Бирма) находится на северо-западе полуострова Индокитай.
Центральную равнинную часть Мьянмы полукругом охватывают горы, а южное побережье страны омывает Андаманское море.
Несмотря на то, что Мьянма - одна из беднейших стран мира, её столица Янгон является крупным мегаполисом с населением около 5 млн. человек.
Самая известная достопримечательность Янгона - пагода Шведагон, входящая в одноимённый храмовый комплекс. Это позолоченное конусообразное сооружение, высота которого росла на протяжении многих веков и к настоящему времени достигла 100 метров. Кроме нескольких десятков тонн золота, вершину храма украшают многочисленные бриллианты. Недалеко от храмового комплекса находится Национальный музей, представляющий вниманию туристов художественные и исторические ценности, предметы быта, мебель, одежду и оружие бирманцев. В Янгоне находится один из самых старых зоопарков в Юго-Восточной Азии. Здесь находятся представители животного мира страны, для посетителей проходят выступления дрессированных змей и слонов.
Река Иравади соединяет Янгон с другим крупным городом - Мандалаем. В городе и его окрестностях сосредоточено множество пагод и монастырей. В храме Кутодо хранится самая большая в мире книга, состоящая из 729 мраморных плит с выбитым на них текстом священного буддистского канона. Мандалай знаменит и своими ремесленниками: ткачами, ювелирами, резчиками по дереву.
К северо-востоку от столицы находится ещё одно удивительное сооружение: пагода Чайтхо. Она расположена на самом краю скалы и, по преданию, не падает вниз лишь благодаря хранящемуся в ней волосу Будды, который привязывает пагоду к небесам.
В центре Мьянмы находится озеро Инле, на поверхности которого находятся храмы, дома, монастыри и даже плавучие огороды, которые возделывают местные жители. Раз в пять дней в центре озера организуется торговля изделиями местных мастеров, фруктами, рыбой.
Национальная кухня бирманцев включает в себя блюда, приготовленные преимущественно из риса и рисовой муки, приправленные пряностями. На десерт можно попробовать маринованные чайные листья, а зелёный чай непременно есть в каждом доме и в каждом заведении.

Автор: Анна Доронина