Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Британия своими глазами


Британия своими глазами

Вам может показаться, что вы знаете про туманный Альбион и её жителей - пунктуальных и серьёзных - всё. Однако ваши представления об этой стране полностью изменятся после личного визита в Британию с посещением главных достопримечательностей и мест, которые не принято смотреть на экскурсиях.

Лондон принято изображать строгим и величавым. В действительности этот город может быть очень разным в зависимости от места, где вы находитесь. Это может быть старый район с дворцами и парками или футуристичный с современными зданиями из стекла и стали. Что же посмотреть в Лондоне? Здесь много музеев, скрывающих за стенами старинные картины и археологические находки. Среди них: Британский музей и Национальная галерея, в которых хранятся археологические экземпляры, собранные со всего мира и лучшие коллекции западноевропейской живописи. После посещения официальных достопримечательностей можно просто погулять по городу и увидеть разные уголки Лондона. Посмотреть город с высоты птичьего полёта можно с гигантского колеса обозрения «-Лондонский глаз»-.

Путешествие по Великобритании обычно строится по формуле: 2-3 дня в столице, и несколько дней в провинциях. Все эти места лучше смотреть с гидом, он расскажет об интересных событиях, связанных с городами и местностями, подскажет, на что обратить внимание. Кроме исторических мест за окном комфортабельного туристического автобуса пронесутся красивые пейзажи, заливы, поля с овечками, маленькие, но не менее интересные города, которые сохранили в себе традиции и самобытность англичан.

В современной Англии сохранилось наибольшее количество замков во всём мире. Согласно статистике в Англии не хватит представителей голубых кровей, чтобы полностью заселить все замки. Сегодня с раздачей титулов всё не так просто, как во времена средневековых королей и титуры присуждают за особенные заслуг перед отечеством. Большинство замков Англии принадлежат государству и были отреставрированы под музеи и гостиницы (!).


На высоком холме над рекой Темза и сегодня красуется Виндзорский замок. Наверное, самый красивый и интересный среди замков Великобритании. Он был основан в 11 веке, а достраивается и совершенствуется по сегодняшний день. Все реконструкции и изменения можно проследить в разных частях замка: например, капеллу Святого Георгия построили в конце 15 века, государственные палаты в 17 веке при Карле II реконструировали под модный тогда стиль барокко, множество других апартаментов, построили в готическом стиле. После пожара около 20 лет назад замок реконструировали и добавили во внутренние помещения элементы современного дизайна. Уже почти тысячу лет Виндзорский замок олицетворяет собой символ английской королевской монархии. К счастью, замок открыт для туристов.

Карнарфон - древняя столица Уэльса. Когда-то в 13 веке замок построили для усиления охраны провинции Англси, которая была продовольственным центром всего Уэльса. Отсюда еду везли в другие более бедные районы государства, поэтому остров нужно было защищать и жёстко контролировать. Как и все замки Карнарфон был построен на берегу моря, чтобы всё необходимое можно было подвезти к крепости с моря. Когда Эдуард I Длинноногий отстроил в Уэльсе замок, местные жители выдвинули свои условия, они были согласны принять того короля, который родился в Уэльсе и не говорил по-английски. В итоге принцем Уэльским стал сын Эдуарда Длинноногого ЭдуардII.

Сегодня Карнарфон-город - одно из самых известных мест в мире, где можно услышать настоящий кельтский язык, на котором тут говорит больше половины населения. До сегодняшнего дня церемония вручения титулов проводится именно в Карнарфоне.

Следующий пункт нашего путешествия - замок Конви. Этот замок также построил Эдуард I. Конви - один из замков «-железного кольца»-, которым король Эдуард хотел окружить Уэльс. Кроме самого замка до наших дней сохранились городские стены средневекового городища. До недавнего времени вокруг замка постоянно организовывались автомобильные пробки, в результате чего замок был мало популярен среди иностранных туристов, сегодня эта ситуация исправлена и вы легко можете отправляться на экскурсию в этот живописный замок.


Замок Уорвик - назван в честь династии Уорвиков, которые отстроили этот замок, и которым он принадлежал многие века. На сегодня это крупнейший замок в Уэльсе. Все помещения замка реконструирована. Во многих комнатах выставлены восковые фигуры - жизнь в замке была полностью восстановлена.

Гуляя по романтичным прекрасным замкам, не потеряйтесь во времени и не забудьте совершить в Великобритании незабываемый шопинг. Позаботьтесь о родственниках и друзьях и не пожалейте оставить в местных магазинах кругленькую сумму денег. А также - бросьте в какой-нибудь фонтан монетку, чтобы непременно вернуться сюда в будущем.

Специально для туристического портала Баш-Тур
Мусина Альбина