Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

http://www.pushpizza.ru/ivanteevka бест пицца в ивантеевке.

Универсиада 2013 в Казани

 

Африканские страсти: или жизнь на "черном" континенте


Африканские страсти: или жизнь на "-черном"- континенте

Африка очень разная. Каждый турист находит здесь свою Африку, не такую как у всех остальных. Иностранному гостю Африка открывает лишь одно из множества своих лиц. Поэтому Африку можно изучать и изучать, всякий раз открывая что-то новое и интересное.

Время здесь течет не как во многих развитых странах, к торопливым иностранцам тут привыкли, но своему образу жизни африканцы не изменяют. В какой-нибудь забегаловке можно просидеть, ожидая свой заказ, по часу, а может быть и больше. Здесь это в порядке вещей. Африканцы в целом не очень амбициозны и не строят грандиозных планов на жизнь, потому никуда не торопятся. Жизнь течет плавно, всё идёт своим чередом.

Во всей южной части Африки население неплохо говорит на английском языке - сказывается бывшее колониальное положение многих африканских стран. Современным путешественникам иногда это хорошо облегчает жизнь, а иногда не очень - можно говорить на одном языке и совершенно не понимать, что говорит человек, выросший в стране с другими порядками и образом мышления.

Визовые вопросы здесь решаются не как в цивилизованных европейских государствах. Можно потратить массу усилий и времени, чтобы получить визу из России, и 10 минут, чтобы дождаться визы, пересекая границу с соседним государством. В некоторые страны визы могут поставить даже бесплатно, а где-то пропустить нечаянно без визы. Главное - не торопиться с выводами о беспечности африканских стражей порядка, иногда они могут подходить к работе очень рьяно, применяя весь свод местных законов, которые нам, интуристам, могут показаться как минимум странными и нелогичными.


Богатые и бедные люди в африканских странах живут в непосредственной близости друг от друга. И различия в уровне жизни у них очень заметны невооруженным взглядом. Однако восприятие этих фактов значительно меняется, если познакомиться с их жизнью поближе. С одной стороны бедняки могут жить даже в хижинах (в них не бывает холодно) большими семействами, при этом делиться всем с родственниками и соседями, часто помогая друг другу по хозяйству или материально. С другой стороны богачи - очень боятся набегов и ограблений со стороны низших слоёв общества, в результате чего редко выходят на улицы просто погулять и не останавливаются на красный свет, когда ездят на дорогих автомобилях, постоянно совершенствуют свою охрану. Я думаю, многие согласятся, что африканские бедняки во многом живут лучше богатых сородичей.

Карты Африки изучать стоит очень внимательно. Ибо расстояния в километрах здесь далеко не самое важное. На карте путь может занимать внушительное расстояние, а на деле оказывается пара часов на джипе без препятствий. И наоборот, дорога в несколько километров может длиться целый день: по неровной дороге, с объездами, со сменой транспорта, пересечение узких или висячих мостов. Подобный путь может превратиться в увлекательное приключение!

Понятие физической красоты на черном континенте заслуживает особого внимания! Все знают, что европейские идеалы там совершенно не имеют места! Хотя в целом у цивилизованной негроидной расы также просматривается стремление к европейским стандартам.

В Эфиопии существует племя мурси, где девочкам с малолетнего возраста вставляют в нижнюю губу деревянную пробку, которую увеличивают со временем в размерах. В один прекрасный день вместо губы у девушки возникает длинная упругая ленточка, в которую можно вставить деревянное блюдце. В какие-то жизненные моменты эта губа исполняет практические функции. При желании мурси-девушки могут пульнуть стрелой, используя вместо лука свою нижнюю растянутую губу. И мужчины, и женщины этого племени вживляют под кожу личинок разных насекомых, после чего остаются многочисленные шрамы на теле. Шрамы стараются делать в виде какого-нибудь орнамента. Однако, это не столько украшение тела, сколько «-прививание»- от укусов местных насекомых.


На территории Кении и Танзании живут масаи. В племени масаи мужчины и женщины даже по нашим меркам достаточно красивые: высокие, стройные, разве что бриты все наголо... Но это можно понять - всё-таки в Африке жарко. Подобно мурси масаи вытягивают мочки ушей, вставляя в них с детства деревянные палочки и постепенно увеличивая отверстие до тех, пока мочка не становится настолько длинной, что её можно повесить на ухо сверху. Это здесь считается красиво - мужчины «-распускают уши»-, когда планируют общение с девушками-масаи. На охоту мочки надеваются на верхнюю часть уха, чтобы не повредить в погоне за зверем.

Во всей Южной Африке считается, что девушки и женщины должны быть полными. Вес представительниц слабого пола напрямую говорит о возможностях их мужа и отца. Если мужчина не в состоянии обеспечить своим близким достойное проживание, то уважением в племени пользоваться не может.

Вместо резюме:

Начинающим и опытным туристам посещение Африки принесёт массу незабываемых моментов и обогатит внутренний мир. С другой стороны визит на континент, где люди по легендам живут гораздо дольше, чем в остальных частях света, при этом оставаясь на начальном уровне развития, может породить разные вопросы и дискуссии. Однако говорить об Африке можно до бесконечности. Чтобы убедиться в словах людей, уже посетивших черный континент, достаточно собрать чемоданчик и на пару недель «-потеряться»- в африканских саваннах.

Специально для туристического портала Баш-Тур
Мусина Альбина