Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

ЮАР: на краю земли


ЮАР: край земли

Больше всего люди любят путешествовать, познавать новое и попадать в неожиданные приключения. Меньше всего люди любят болеть. И прививки. Поэтому многие заядлые путешественники избегают экспедиций в Африку. Хоть в Африке горы неописуемой вышины и реки необъятной ширины, малярия и лихорадки держат местную природу почти нетронутой европейцами. Какое счастье, что чтобы попасть в ЮАР и уехать оттуда невредимым, достаточно пить лекарства от малярии!

Небоскрёбы добрались и до Африки


ЮАР, наверное, самая цивилизованная в нашем понимании страна в Африке. ЮАР ближе всего подобралась к западной цивилизации. Кейптаун - третий по населению город в Южной Африканской Республике, столица Западной Капской провинции, законодательная столица государства. Для города характерны хорошие дороги, небоскрёбы и множество супермаркетов. Практически из любой точки Кейптауна видно гору Стол, название возникло из-за формы горы - её вершина имеет большую протяжённость и совершенно плоскую поверхность. Её видно не только туристам на земле, но и морякам в океане на расстоянии до 200 км. Для моряков гора Стол - природный ориентир. По слухам вершина горы Стол - одна из самых энергетически сильных мест планеты. Верить этому или нет, дело каждого, но неспешная прогулка под облаками положительно заряжает абсолютно всех туристов. Кроме пешего восхождения (которое, к слову, под силу не каждому) можно осуществить подъём на фуникулёре, который движется почти отвесно вверх, а потом вдоль линии горизонта. Кабины вращаются, поэтому можно увидеть бескрайний океан, острова, кейптаунский порт и мыс Доброй Надежды. На самом верху туристов ждут восхитительные виды и местная живность. Так что прихватите с собой мелкую кормёжку, вдруг придётся кого-то кормить за добрые глаза.

Хотите увидеть хищных рыб?

Когда спуститесь с небес на землю, загляните в местный океанариум. Здесь представлен животный мир двух океанов - Индийского и Атлантического. А ещё морские котики и пингвины. Если придёте в океанариум в обед, можно увидеть, как кормят хищных рыб. Смотреть на это занятно, мы привыкли видеть рыб безвольно плавающими среди водорослей, но здесь рыбы такие же хищники как львы, скорее всего даже ещё агрессивнее. Однако по соседству здесь есть комната для медитации: в тёмном зале все садятся вокруг светящегося цилиндрического аквариума, а там под медленную музыку плавают рыбы...

Мыс Доброй Надежды

Официально африканский край земли находится на мысе Доброй Надежды, это заповедник, который можно пересечь пешком или на фуникулёре. С одной стороны мыс омывает теплый Индийский океан, с другой - холодный Атлантический. Несмотря на романтическое название, репутация у мыса так себе. Раньше он назывался мысом Штормов, и немало кораблей разбилось о его скалы...

Страусиные фермы

По дороге от мыса можно заехать на страусиные фермы, страусов тут используются так же, как мы используем кур. И даже ещё активнее. Их едят, из них шьют сумки и делают украшения. Поездка верхом на страусе приносит туристам незабываемые и ни с чем несравнимые ощущения. Чтобы оседлать страуса нужно 2 человек: наездник и помощник. Накидываете на голову страусу мешок, забираетесь на него, освобождаете птицу от мешка и вперёд! Держитесь крепче! Страусы развивают скорость до 70 км в час! Управлять ими просто - куда поворачиваете страусу голову, туда и едете.

Кроме страусиных в кейптауне можно найти крокодиловые фермы. На крокодиловых фермах крокодилы живут в большой луже, над лужей мостики, по которым и гуляют туристы. Уж с детьми туда соваться точно не стоит.

Кемпинг в Африке...


...совсем не такой, как в России. Здесь кемпинг - это отель, номера которого - палаточные домики, есть туалет, душ, ресторан. И главное отличие - отель окружён надёжным ограждением. Хотя мелкие животные всё равно могут пробраться внутрь. Обычно в отеле проводят только ночь, весь день туристы ездят по саванне и смотрят на жирафов, гиен и львов. Все эти животные каким-то образом умудряются уживаться друг с другом.