Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Летний отдых в северных странах


Летний отдых в северных странах Часто наши соотечественники едут отдыхать зимой в тёплые страны, Турцию, Таиланд,... значит летом надо отправляться в поездки по северным государствам. Россиянам это даже удобно - они находятся ближе, чем тропические. Основная тема, с которой туристы могут познакомиться в северно-европейских государствах - это, конечно, культура и жизнь древних викингов.

Викинг-лэнд (Норвегия)

Норвегия - это именно та северная страна, где жили знаменитые викинги. Викинги оставили потомкам интереснейшие экземпляры своих кораблей - драккаров. Драккары - деревянные корабли с вёслами и загнутыми наверх носами. Увидеть настоящие драккары можно в музее или парке развлечений их копии. На острове Бюгдой много разных музеев, посвящённых жизни викингов. Внутри церквей в Норвегии вешают макеты кораблей, здесь они символизируют жизнь.


Широко известна Норвегия фьордами - извилистыми морскими заливами, глубоко проникшими вглубь материка. В мире всего несколько стран, где в своё время в результате резкой смены движения тектонических плит образовались эти природные достопримечательности. Фьорды обладают своеобразной живописностью - резко уходящие вверх скалы, покрытые густой растительностью и имеющие снежные вершины, они привлекают множество туристов и фотографов. Настоящие фьорды начинаются от нефтяной столицы Норвегии - города Ставангер. Здесь в древние времена король Харольд основал государство Норвегия. Где-то здесь можно найти воткнутые в землю боевые мечи, сегодня это памятник миру, скрепленному норвежскими племенами между собой.

После того, как вы посмотрите норвежские фьорды, отправляйтесь веселиться в город Берген - второй по величине город Норвегии, в 2000 году провозглашённый культурной столицей Европы. Попасть сюда лучше на выходные: в конце недели в Бергене проходит множество концертов, конкурсов и фестивалей, можно увидеть горожан в национальных костюмах. Удачный момент обогатиться культурно и узнать что-то из истории Норвегии.

В Дании


В Дании, как и в Норвегии, можно увидеть драккары, руны, крепости и остальные интересности, присущие северно-европейским народам. От эпохи викингов главными достопримечательностями здесь остались крепости: Треллеборг, Аггерсборг, Фюркат, а также причисляемые в 11 веку замки Себорг и Вординборг. Начать своё путешествие лучше с Копенгагена - столицы Дании. Здесь, в Копенгагене, находится памятник «-Русалочка»-, который, как Эйфелева башня во Франции, является символом столицы и всей страны. После осмотра городских достопримечательностей отправляйтесь в замок Кронборг в городе Хельсингёр, куда Шекспир поместил действие пьесы «-Гамлет»-.

Чтобы лучше понять стиль жизни древних викингов езжайте в город Роскилле - бывшую резиденцию датских королей. Город был назван в честь короля Ро (по-датски Roar), жившего здесь в VI веке, и священных источников, находящихся в черте города, некоторые из них существуют и сейчас. Здесь на побережье можно увидеть Роскилле-фьорд, со дна которого сегодня поднимают корабли и после реставрации размещают в музее викингов. В самом фьорде можно покататься на корабле - точной копии викинговского драккара.

Ежегодно в Роскилле проводятся рок-концерты.

Туманный Альбион

Британия - так называли римляне все острова, располагающиеся в этой местности, однако название позднее прикрепилось только к одному из них, сегодня он называется Великобритания. К 9 веку викинги узнали о существовании Британии и периодически приходили её грабить, в 9 веке они завоевали её и поселились там окончательно. Столицей нового государства они сделали город Йорвик.


На его месте сейчас стоит город Йорк - один из самых известных городов Англии. Туда легко добраться из Лондона. В Йорке, а точнее под ним, находится современный музей викингов. В 70-е годы рабочие обнаружили под землёй древний Йорвик - развалины зданий и орудия труда. Всё это было восстановлено, улицы наполнили манекенами в исторической одежде и открыли доступ для обычных граждан. По музею самостоятельно ходить нельзя, - туристы садятся в вагончик, и постепенно просматривают весь город. Реконструкторы полностью восстановили атмосферу, царящую в древнем городище - сопроводили отдельные хозяйские дворы хрюкающими и лающими животными, кое-где даже слышны запахи.

Специально для туристического портала Баш-Тур
Мусина Альбина