Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

http://www.бродвейсамара.рф/ широкоформатная и интерьерная печать в самаре.

Универсиада 2013 в Казани

 

Шри-Ланка, или почему улыбается Будда


Шри-Ланка, или почему улыбается Будда

Шри-Ланка - азиатская страна, сочетающая в себе черты древности и современного технологичного государства. Здесь гигантские небоскрёбы соседствуют с древнейшими постройками. Во времена, когда остров был колонией Англии, европейцы дали государству второе имя - Цейлон, и до сих пор это название иногда используется иностранцами.

Столица Шри-Ланка - город Коломбо производит впечатление современного мегаполиса. Те же небоскрёбы и пробки на дорогах. Экскурсии по городу не занимают много времени, благо все достопримечательности мегаполисов похожи друг на друга - концертные залы, мосты, архитектурные сооружения, памятники.

Выбравшись из Коломбо, можно насладиться видом на океан или отправиться на осмотр какого-нибудь мелкого городишки, например Галле, который находится под столицей. Достаточно посетить один город, чтобы сформировалось впечатление о жизни простого народа Шри-Ланка. Здесь до сих пор можно увидеть дома, построенные во времена колонизации, между ними проходят узенькие улицы и раскиданы магазины ремесленников, в которых можно прикупить недорогие сувениры.


Местные жители любят рассказывать о цунами, которые иногда приходят в эти места. Трагические события пятилетней давности до сих пор вспоминают рыбаки и ремесленники, когда цунами чуть не смыло половину побережья - тогда толстые стены города уберегли большинство людей от смерти. К таким событиям здесь уже приспособились и быстро возвращаются к жизни после цунами. Несмотря на устрашающую силу океана, жители Шри-Ланка любят воду и вдоволь купаются в ней, осваивая экстремальные виды спорта. Поднимаясь не гребень волны, спортсмены-туристы забывают о времени и могут проводить на воде многие часы подряд. Между Шри-Ланка и Мальдивами в своё время утонуло много кораблей, так что для любителей дайвинга здесь много интересных достопримечательностей, трюмы кораблей до сих пор забиты всякой интересной всячиной. По дну плавают морские животные, с которыми так любят фотографироваться ныряльщики.

Национальный парк Яла


В национальном парке можно увидеть самый крупный в мире вид леопардов, причем есть возможность понаблюдать за ними сколь угодно долго в любом действии - животные находятся в привычной для себя среде и ведут себя естественно. Здесь же живут слоны, павлины, носороги, вараны, крокодилы, олени, все прекрасно уживаются в одном месте! Природа умеет сохранять баланс жизни всех существ. Искать здесь никого не приходится, все любопытные животные сами приходят посмотреть на людей, кроме хищников.

Из национального парка идёт удобный путь до горы Адама, где по преданию находится след от ступни Адама, но священное место прикрыто от человеческих глаз. Восхождение к горе должно занять часа 3, по пути вы встретите монахов с коробками для подношений.

Одна из целей, для чего приезжают туристы в Шри-Ланка - удивительные горы. Неописуемой красоты пейзажи можно здесь увидеть. Лучшие виды открываются в Канди - центральном горном районе. В поезде по пути в горы ходят продавцы с чаем, от нечего делать можно продегустировать различные виды. Далеко на вершинах гор стоят древние города - Сигирия, Дамбуллу и Полоннаруву. Каким образом эти города удалось построить так высоко и неудобно в горах останется для нас навсегда загадкой. Все три города обильно украшены статуями Будды разных размеров и их изображениями. Буддисты очень не любят, когда к Будде поворачиваются спиной.

Организационные моменты

Прямых рейсов в Шри-Ланку нет, придётся сначала лететь в Индию, а потом уже в Шри-Ланку, поверьте, оно того стоит. Зато не придётся возиться с визой, которую бесплатно ставят в аэропорту. Можно взять с собой валюту и расплачиваться ей в отелях и туристических организациях, для прогулок придётся поменять их на местные рупии.

Выбор жилья в Шри-Ланке очень хороший, можно жить в дорогом отеле, в более дешёвом отеле, в собственном бунгало, или гестхаусах (что-то вроде хостелов). Вы всегда найдёте свободное жильё прямо на месте.

Чтобы было на что посмотреть, отправляйтесь в Шри-Ланка с декабря по март - в сухой период, можно посмотреть юг и горы, но в это время возрастают цены на отели из-за большого числа туристов. В древние города лучше отправляться с апреля по сентябрь.

Специально для туристического портала Баш-Тур
Мусина Альбина