Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Один в поле не воин, или как отдыхать без компании


Один в поле не воин, или как отдыхать без компании

Если едешь в одиночку...

Некоторые наши друзья и знакомые не любят подстраиваться под обстоятельства и людей. Причем придерживаются этого правила даже когда отправляются на отдых. Но путешествия в другую страну в одиночку без поддержки туристической компании не так просты, как могут показаться. Здесь нужно учитывать те факторы, которые останутся за кадром, когда ваше путешествие планирует агентство, в ином случае придётся позаботиться обо всём самим. Если же никакие трудности не в состоянии испортить вам долгожданный отдых, тогда чемоданы в руки и вперёд!

Маскировка

Чтобы в пути не возникли осложнения, следует изо всех сил постараться не выглядеть, как турист. Ведь большинство жуликов и проходимцев выбирают себе в качестве жертвы именно туристов, они плохо знают язык, законы, обычаи, и они не смогут надолго задержаться в стране в случае происшествия. В лучшем случае напишут жалобу в местном отделении полиции и постараются обо всём поскорее забыть. Как ни странно, туристы, находясь на отдыхе, чувствуют себя более безопасно, чем даже у себя дома, хотя, отдыхая, должны быть всё время начеку.

Поэтому в гостях в другом городе или стране, вспомните правило хамелеона и постарайтесь быть похожими на местных жителей. Конечно, в Африке это сделать не так то просто, но в Европе вполне. Чтобы не попадаться мошенникам на глаза, подружитесь с местным жителем, пусть он покажет вам достопримечательности и расскажет что-нибудь интересное, легенды например.

Знание - сила

Перед поездкой вы наверняка просмотрели все пути, каким образом куда можно попасть. Если нет, можно спросить у местных жителей или сотрудников отеля, куда в тёмное время суток лучше не ходить и какие места в городе избегать. Если есть сомнения, то лучше посетить нужное место в свете дня, а ночью отдыхать перед следующим насыщенным днём.

Ценности

Ценные вещи и документы с собой лучше не носить. Всё это можно оставить в отеле или в сейфе. Перед поездкой обязательно отсканируйте все документы и поместите картинки в интернете, например, в своём электронном ящике. С собой на экскурсии носите копии.

Драгоценности в поездку вообще лучше не брать, а оставить дома в надёжном сейфе. На отдыхе вполне сгодятся красивые недорогие украшения. Самое опасное за рубежом - остаться без документов и денег. Ещё находясь дома, следует найти адрес российского посольства на месте отдыха и выучить его наизусть.

Если вы в Европе...

В ночное время в одиночку в метро не ездите. Всегда легко найти тех, с кем вам по пути. Можно заговорить с другими туристами в отеле или познакомиться прямо по дороге к месту назначения. Если нет попутчиков, держитесь спокойно и уверенно. В различных телепередачах про криминал часто показывают откровения заядлых жуликов и хулиганов. Всех их объединяет одно правило - они всегда выбирают жертву, которая всем своим видом показывает, что с ней можно сделать всё, что угодно.

Чтобы как можно реже пребывать в одиночестве, держитесь поближе к студентам и другим туристам. Беседуйте с ними и улыбайтесь.

Дамам рекомендуется носить кольцо, похожее на обручальное. Если не захочется продолжать разговор с непонравившимся собеседником, кольцо будет веским аргументом прекратить знакомство.

Ни в коем случае не носите с собой оружие, достать вы его всё равно не успеете, если на вас нападёт опытный преступник, зато можно найти много других проблем, так как местные законы вы, конечно, не знаете.

Самые опасные в городе места удалены от центра и находятся на железнодорожных станциях, складах, на рынках, местах общественного питания, если они находятся не в центре города.

В восточных странах...

Практика показывает, что отдыхать в одиночку в религиозных странах можно, хоть и не рекомендуется, особенно дамам. Мужская часть населения часто обращает внимание на наших соотечественниц, красивых и общительных. Главное - не слишком усердствовать в обворожении южных красавцев. Мини придётся оставить в номере или как можно скорее найти себе кавалера, можно среди местных.

Если очень хочется посмотреть традиции и жизнь народа изнутри, нужно найти туристическое агентство и гида, или познакомиться с русскоговорящей компанией, которых в любой стране большое количество.

В некоторых азиатских или южных странах дамам можно найти себе спутника из местных парней. Сделать это легко, достаточно поинтересоваться у симпатичного местного жителя, где можно недорого и качественно развлечься, при этом следует учитывать, что при положительном ответе гулять придётся только с этим молодым человеком. Принять приглашение одного и на месте познакомиться с кем-то ещё во многих зарубежных странах непозволительно.

Как бы вы не старались избежать неприятностей, они всё равно могут случиться. Поэтому всегда нужно быть готовыми ко всему и при необходимости отбросить ненужное стеснение и изо всех сил отбиваться от нападающего или звать на помощь.

Автор статьи: Альбина Мусина