Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Что делать на Новый год?


Что делать на Новый год?

Новый год бывает всего раз в году. Этот праздник ассоциируется с началом новой жизни и покорением немыслимых вершин. В Новый год можно делать всё, что хочется, и праздновать так, как этого пожелает душа. Можно уехать в горы и, глядя на падающие звёзды с любимым, пить шампанское, можно уехать в жаркую страну и танцевать под наряженной пальмой, а можно, как в Америке, повесить над камином длинные носочки и ждать, когда кто-нибудь положит в них новогодние подарки.

В общем, Новый год - не просто праздник, а самая настоящая волшебная зимняя сказка. И отпраздновать его, а также провести каникулы, нужно с фантазией. Где это можно сделать? На ум приходят как самые популярные, так и достаточно неожиданные места. Начнём наше путешествие, пожалуй, с ...

...Диснейленда


Больше половины всех посетителей этого знаменитого парка - взрослые. Лишь некоторые из них приходят с детьми. Всем этим людям хочется попасть в сказку и снова, совсем как в детстве, научиться видеть в обычных вещах что-то волшебное и интересное. Может быть даже поверить, что сказочные персонажи, которые их в парке окружают - самые настоящие герои сказок. Чтобы как следует отпраздновать Новый год, здесь нужно покататься на горках, посетить комнату страха, где самые реалистичные вампиры и призраки пугают посетителей ещё до своего появления (обычно это умелая работа художников по свету и звуку). Здесь можно поучаствовать в звёздных войнах или просто посмотреть какое-нибудь кино, каждый день герои мультиков проходят по парку маршем, а каждый вечер заканчивается грандиозным фейерверком!

Каких только развлечений здесь нет! Можно побывать на Диком Западе, погулять по мрачному средневековому замку, посетить настоящий (ну, или почти настоящий) салун, где танцуют канкан, пройтись по пути Индианы Джонса и протанцевать на дискотеке до утра.

В Будапеште в старом стиле


В ночь на новый год по городу гуляют толпы туристов, кому повезёт ровно в полночь могут забраться на мост, соединяющий 2 части города - Сечени. Постройка моста относится ещё к 19 веку и автором его является некий англичанин, который однако скопировал мост с лондонского Хаммерсмита. К сожалению, на мосту нет больших часов и курантов и посетителям приходится следить за временем по своим часам, однако, ровно в полночь все поднимают бокалы и пьют шампанское, поздравляя друг друга. После торжественного распития шампанского народ начинает расходиться, гуляет по городу, поют песни. Под утро можно зайти в какой-нибудь клуб и потанцевать под зажигательные ритмы. Хорошо погулять по старой части города, купить множество сувениров, посмотреть на старые замки и искупаться в термальной воде в каком-нибудь спа-центре, которых здесь очень много. Самые знаменитые купальни - в одном из старых замков, куда вода поступает из-под земли с глубины 1300 метров.

Культурная программа в Мадриде


Зима здесь совсем не холодная, даже пальмы продолжают цвести. Перед новым годом хорошо совершить шопинг, благо в одной из столиц моды в это время грандиозные скидки. В Мадриде, ожидая само празднование Нового года, можно с пользой и удовольствием провести время. Здесь найдутся развлечения на любой вкус, порадует ночная жизнь и культурные мероприятия. Вас ожидают музей Прадо, центр искусств королевы Софии, Морской музей, где хранятся старинные карты.

Праздник Новый год здесь носит совсем другое название - Старая ночь. Бурное празднование ожидается на главной площади, где есть часы и разнообразие развлечений.

Новый год на воде

На родине Санта-Клауса под Новый год устраиваются самые разные празднования и развлечения для туристов, которых в это время пребывает немало. Кто бы мог подумать, такая маленькая страна и столько энтузиазма при приёме иностранных гостей. Морской круиз вдоль берегов Финляндии - и Новогодняя сказка превращается в увлекательное путешествие.

На круизном лайнере есть всё для отдыха и развлечений, рестораны, бары, ночные клубы, казино, сауны, бассейны. На главной мачте, конечно, будет ёлка. От Хельсинки можно отправиться в Турку, а также в соседние страны, В Швецию и Данию. Скандинавские каникулы обещают быть холодными и весёлыми. Кто знает, может вам встретится настоящий Санта-Клаус.

Тропический Новый год


Новый год можно встретить где-нибудь на жарком острове Таиланда и, попивая, холодный коктейль, представлять себе зиму, снег и ёлку с игрушками. Можно, кстати, нарядить пальму, которых на островах в Сиамском заливе и Андаманском море большое множество.

Идеально под новый год сочетание праздного ничегонеделания и активного пляжного отдыха. Здесь в Таиланде можно заниматься дайвингом, скалолазанием. Снизу посмотреть на коралловые рифы под водой, а сверху взглянуть на красоту тропической природы, охватывая большие пространства одним взглядом. После активных физических упражнений можно погулять по национальным паркам, а потом полежать на солнышке и позагорать на зависть коллегам, оставшимся праздновать Новый год у себя на даче.

Одним словом - какой бы способ вы не выбрали, главное, чтобы рядом были настоящие друзья и единственная любимая половинка, остальное - дело техники...и опыт турфирмы.

Автор статьи: Альбина Мусина