Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Зимняя сказка в Норвегии: или где познакомиться с принцем

Зимняя сказка в Норвегии: или где познакомиться с принцем

О чем сегодня мечтает большая часть населения в преддверии Нового года и обильных снегопадов? О подарках, каникулах и сноуборде! Всё это можно сделать и у себя на родине, однако обидно упускать возможность не только осуществить свои мечты, но и при этом посмотреть на мир. Зимнюю сказку лучше претворять в жизнь в холодной обеспеченной стране, например в Норвегии - нашем не очень далёком соседе.

Норвегия - страна на Севере Европы, омываемая Атлантическим и Северно-ледовитым океанами. Название государства происходит от древнескандинавского «-путь на север»-. Несмотря на не очень то комфортные условия для жизни и труда, норвежцы добились успехов в разных промышленных отраслях и возглавляют список самых благополучных стран в мире.

Страна чрезвычайно гориста - сколько возможностей для сноубордистов освоить всё больше разнообразных маршрутов! В Норвегии множество горнолыжных курортов, куда мы с вами виртуально отправимся.

Хафьель


Прежде чем отправлять в увлекательные путешествия, требуется хорошенько отдохнуть и поесть перед дорогой, чтобы тело вынесло физический труд в суровом климате. Итак, отправляемся на склон. Хафьель - самый популярный здесь горнолыжный курорт, находится он в долине Гунбрансдален. Местность имеет добрую славу - хороший снег и солнечная погода, а ещё здесь удивительная природа, которая добавляет катанию массу положительных эмоций. Трассы для профессионалов, которые ищут экстремальные ощущения не подходят, они скорее для новичков и товарищей, улучшающих свои навыки на спокойных ровных трассах. Для тех, кто ни разу не вставал на лыжи и сноуборд, работает отличная школа.

Для прыгунов с трамплина здесь организован парк с несколькими трамплинами, где запрыгает даже тот, кто приехал на курорт совсем не для этого. Для «-ночных»- экстремалов в Хафьеле есть освещённая трасса, протяжённостью в 7 километров.

В общем, Хафьель - рай для любителей зимнего отдыха.

Квитфьель

Самый молодой курорт Норвегии, его построили на там месте, где проходили соревнования по скоростному спуску во время зимней олимпиады в 1994 году. Не попробовать спуститься на этой трассе, наверное, просто преступление.

Квитфьель - один из самых популярных курортов благодаря тому, что раньше всех открывает сезон и позже всех закрывает, используя при этом искусственный снег на 90% склонов. Всего курорт предлагает к услугам 18 трасс: черных, красных, синих и зелёных. Множество трасс разной сложности также обусловливает чрезвычайную популярность курорта - между прочим излюбленного места норвежской элиты. Здесь же тренируется сборная Норвегии по зимним видам спорта. Здесь также есть освещённый спуск на 3 км.

Основное цель, к которой стремится руководство курорта - обеспечение посетителей качественными товарами и услугами, проявляя высокий уровень гостеприимства.

Гейло


Курорт расположен рядом с национальным парком на плоскогорье Хардангер. Этот курорт имеет хорошо развитую инфраструктуру для занятия зимними видами спорта с уже почти 100-летними традициями. Гейло называют альпийским городком - когда-то здесь проводились первые соревнования по горным лыжам. Снег в этой местности лежит почти круглый год, активный сезон катания длится с ноября по май.

Кроме стандартных в этой стране зимних развлечений (сноуборд, собачьи упряжки, соревнования на длинные дистанции разными способами и прочее) гостям могут предложить посидеть в ресторане, сходить в ночной клуб, на концерт живой музыки или на шопинг.

В феврале в Гейло проходит ежегодный дeтский лыжный фeстиваль-парад. Также присутствуют игровой комплекс "-Тролль Клуб"-, сaнная горка, игровая площaдка, отдельный подъемник, бeсплaтный прокат шлeмов, лыжная школа, кафе для детей, детский сад.

Трассы для катания находятся по разные стороны от озера. Всего есть 3 зоны для катания, между которыми курсирует автобус. Для посетителей доступны все 39 трасс разного уровня сложности, есть целых 4 освещённых спуска для ночных вылазок.

Хемседал

Курорт-жемчужина Норвегии. Кататься тут можно в районе трёх вершин: Тоттена, Тиндена и Рогьина. В общей сложности трассы составляют 43 километра в длину. Самый длинный спуск равен шести километрам. Однако кататься здесь можно и вне трасс - благо в районе очень редки лавины. Имеено здесь организовываются и проходят ежегодные соревнования по фрирайду, на которых обязательно присутствует принц Норвегии.

Фееричное ощущение свободы дарят не только неподготовленные маршруты, но и неописуемая природа вокруг, безграничные просторы и сказочные горные пейзажи. Благодаря сухому климату на протяжении всего сезона катания снег радует спортсменов, но на всякий случай организованы трассы с искусственным снегом. На курорте есть два сноупарка - в Хемседале и Сулхейзене.

В Хемседал можно ехать даже с маленькими детьми - для них здесь организована детская зона, где есть отдельные спуски для детей и другие развлечения.

Автор статьи: Альбина Мусина