Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Отдыхаем интересно


Отдыхаем интересно

Когда наступает долгожданный отдых в виде отпуска, жить становится веселей и радостней. Сердце жаждет романтики и приключений, а душа наслаждения и красоты. Старый чемодан (а может новый саквояж?) стоит в шкафу и ждёт, когда его достанут. Куда же отправиться путешествовать? На что потратить своё драгоценное время? Сегодня туристическая инфраструктура в России развита настолько, что в рамках одной статьи невозможно охватить всё, что могут предложить туристические агентства. Давайте рассмотрим всего лишь несколько вариантов идеального отдыха.

В морских просторах на круизном лайнере


Первое, что нам приходит в голову (недаром мы живём в холодной северной стране), это море, солнце и пляж. Мелкий песок, коктейли, крик чаек. Море манит, как магнит, вдали видятся приключения пиратские сокровища... если так - пора вам отправляться в круиз. На круизных лайнерах царит дух свободы и постоянного веселья, задорные повара и юркие официанты поддерживают настроение вовремя преподнесенными блюдами и напитками. Начать круиз лучше в какой-нибудь яркой дружелюбной стране, например, в Испании. Оттуда отправиться к берегам Греции, а может быть к холодным норвежским фьордам, знаменитым и красивым норвежским фьордам, по Адриатическому морю, сделать остановку на Канарских тусовочных островах, а может взять круиз в другом направлении - отправиться на остров Майорка (и провести там несколько незабываемых дней), совершить остановки в Неаполе, Палермо, Барселоне и где-нибудь на побережье Туниса понырять с аквалангом.

Борт круизных лайнеров может поместить до нескольких тысяч человек (скучать не придётся), из которых треть - обслуживающий персонал, в таких лайнерах есть всё для отдыха - рестораны, бары, клубы, аквапарки и даже театры с настоящими актёрами. Каюты обставлены со вкусом и явно хорошо продумываются на этапе строительства, чтобы гостям было комфортно и уютно. Однако сидеть во время каникул в них совершенно не интересно.

По следам творца

Если хочется не только отдохнуть телом, но и узнать что-то новое, можно поехать на места, богатые историей или тесно связанные с именем какой-нибудь очень знаменитой личности. Коста-Брава - солнечное побережье Каталонии. Здесь мирно качаются рыбацкие лодки и пляжи ждут посетителей. Здесь каждый найдёт то, для чего приехал на отдых, кто-то насладится безлюдьем и отдохнёт от цивилизации, а кто-то «-оттянется»- по полной в ночных клубах и открытых дискотеках на воздухе.

Кроме этого можно побывать на местах, имеющих значение в жизни великих - отправимся в городишко Фигейрес, где родился и умер великий Сальвадор Дали. Здесь же есть музей, посвящённый его творчеству. Рядом с музеем находится именно та церковь, в которой крестили Сальвадора. Осмотрев всё в Фигейросе, отправимся в город Кадакес (вообще-то это рыбацкая деревня, но для туристов это не играет большой роли). Кадакес - место многих художников и писателей, здесь они живут, творят и организуют демонстрации своего творчества. Именно в этот город сбежал когда-то Сальвадор и здесь встретил свою музу - будущую жену Галу. Здесь нет музеев и никто не может точно определить, в каком доме жила семейная пара. В соседнем городишке Пoртльигат есть дом-музей, где все предметы интерьера созданы руками Сальвадора Дали.

В Каталонии можно попасть на период праздников, феерические шоу - умопомрачительные зрелища! Взять хотя бы Мeждународный конкурс фeйерверков. Проходит он летом по очереди в городах Таррагон и Бланесе. Множество праздников связано с переодеваниями и странными обрядами и обычаями.

Для непраздных экстремалов


Экстрим бывает разный, прыгать с горки на мотоциклах не обязательно, чтобы получить впрыск адреналина в кровь, достаточно выбраться на родные просторы на мощной машине и освоить пару другую труднопроходимых трасс. Например, в Карелии - там асфальт такая же редкость, как автозаправки, поэтому запастись заранее. И не только бензином. О неудобствах вы скоро забудете, когда вокруг нарисуется чистая природа, скалы, голубое небо, сосны.

Петрозаводск - отличная возможность отдохнуть с пути и пополнить запасы. Из Петрозаводска не поленитесь проплыть по озеру Кижи - это настоящий музей под открытым небом! По федеральной дороге затем можно отправиться на Кивач - самый крупный равнинный водопад в Европе. Дальше будет по пути Спасская Губа - здесь вы найдёте курорт, открытый ещё великим Петром I. Оттуда если будут силы уже рукой подать до Ладожского озера. Всего несколько недель и вы - счастливый автолюбитель, охвативший в своём путешествии самые значимые пункты на Российской культурной карте.

Если хочется жары и снега...

...то Южное полушарие и его горные курорты ждут вас к себе в гости! На лыжах можно покататься в горах жарких стран Чили, Аргентине или в другой части света - Австралии. Надоест снег и холод - спускаемся к подножьям гор и совершаем спуск на рафтах или прыгаем с моста на резинке, кстати у организаторов этого развлечения можно попросить сделать так, чтобы в воду погрузились кончики пальцев или всё тело полностью, главное - хорошо и надолго задержать дыхание.

Автор статьи: Альбина Мусина