Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

best fitness watches

Универсиада 2013 в Казани

 

Отпуск с привидениями


Отпуск с привидениями

Если свой отпуск вы хотите провести в компании с привидениями или хотя бы с рассказами экскурсовода о них, то средневековый замок - наилучший (или единственный? ) вариант. Где живут самые добрые привидения и где кроме них ещё есть много чего интересного, расскажет данная статья.

Средневековые замки в Чехии

Самый мрачный чешский замок находится в Брно - Шпильберк, построенный в XIII веке. Основным его назначением было содержание преступников, эта тюрьма считалась самой жуткой во всей Европе. Сегодня замок выглядит не настолько ужасающим.


Вокруг города Брно множество разных замков. Перштейн - также мрачный и тяжёлый - стоит на скале, имеет высокие башни и стены - его предназначение легко угадывается. Замок Бузов, возведённый в XIII веке, имел более мирное назначение и, соответственно, внешний вид.Готические замки Штернберк и Совинек имеют множество коридоров и залов, именно там, должно быть, живут настоящие привидения.

Все мы помним средневековую историю и понимаем, что основное предназначение крепостей и замков - оборона от захватчиков, поэтому все они находятся в труднодосягаемых местах, и раньше имели совершенно непривлекательный, а скорее закрытый и мрачный вид. Вместо окон были ставни, часто чтобы попасть в замок надо было перейти реку или забраться на вершину скалы. Многие из этих замков являются памятниками истории и архитектуры, некоторые из них защищаются организацией ЮНЕСКО и в большинство из них можно заходить туристам.

Франция - страна замков

Одни из самых древних и известных замков в Европе находятся в провинции Лангедок-Руссильон. Много сотен лет назад в этих замках устраивались пиры, и рыцари участвовали в турнирах за почетные звания и денежные вознаграждения. Прекрасные дамы щеголяли в разнообразных нарядах и танцевали под пение и игру придворных музыкантов.

Самый популярный сейчас - средневековый замок Каркассон, в котором снимались очень известные фильмы про рыцарей и средневековые приключения Робина Гуда. Сам Жан Рено облюбовал это место. К северу от Каркассона на одной скале находятся сразу 4 крепости, самой старой из которых уже почти тысяча лет. Предки наши строили свои замки на века! Каркассон сам стоит на горах Корбьер и наблюдает по соседству множество других замков: Кверибус, Пейрепертуз, Пюивер (Пиренеи). В этих замках трубадуры пели песни про любовь. По легенде святой грааль находился именно здесь - во Франции в замке Монсегюр, разрушенный в XIII веке.


Рядом с Монсегюром находится замок Фуа - именно от этого названия пошло имя знаменитого блюда фуа-гра, которое здесь во Франции объявили частью культуры страны и защищается государством, в разных провинциях это блюдо готовят по-разному, но попробовать его, наверное, стоит именно здесь - в Фуа.

Шотландские привидения


Самый знаменитый замок в мире - Эдинбургский находится в Шотландии. Его башни устремляются в небо, ночью здесь бродят самые настоящие привидения, пропавшие без вести музыканты и другие несчастные, кому не повезло уйти из жизни своей смертью. Каждый год в подземельях Эдинбургского дворца проводится фестиваль привидений, он проходит весь октябрь. Сюда съезжаются все привидения и подобная нечисть, в надежде поймать нескольких сюда являются и охотники за привидениями, всех их можно будет наблюдать в музее нечисти и ужасов.


Сегодня многие замки реконструированы, в них строят отели и рестораны, а то и парки развлечений. Спокойный сон здесь никто не гарантирует, но постояльцы сюда приезжают и не для этого. Отель Скибо построен в одноимённом замке, его истории уже 1000 лет, древние шотландцы считали, что построили его не люди, а настоящие мифические существа, обитавшие на этих землях до них. Этот отель любим многими знаменитостями, которые с удовольствием приезжают сюда, чтобы отдохнуть или отпраздновать знаменательные события в своей жизни. В разное время здесь гостили Рокфеллеры, Мадонна, Редьярд Киплинг, Джорж Ллойд и многие другие.

Кроме Скибо в Шотландии также принимают гостей замки Далхауз и Инверлох.

Русские средневековые строения не укрывают привидений

Множество не таких мрачных и крупных строений есть и на нашей земле. Что их отличает от европейских собратьев - это отсутствие привидений. На берегах реки Тверцы раскидано большое число средневековых соборов и монастырей.


Жемчужина этих мест - Борисо-Глебский монастырь, построенный здесь в XI веке. В Калязине Свято-Троицкий монастырь шестнадцатого века, к сожалению, был уничтожен и ныне покоится на дне водохранилища. Туристические агентства устраивают туры в эти и другие средневековые памятники русского зодчества и архитектуры. Так что посмотреть вы сможете не только привидений в Европе, но и наши родные памятники, построенные предками.

Автор статьи: Альбина Мусина