Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Добро пожаловать в Таиланд!


Добро пожаловать в Таиланд!

Таиланд - про эту страну сегодня мы знаем всё и ничего. Туристам здесь дано увидеть только то, что им дано увидеть, что хотят сами тайцы показать гостям. Однако связь в этой страной у Европы и запада установилась прочная, и скучать нам не придётся. При желании можно найти райское место, где снималась реклама батончиков «-Бaунти»- и самим испытать не себе красоту и покой местной природы - настоящее райское наслаждение...

...тайской кухни


Тайские блюда можно есть, можно не есть, решать вам, в любом случае на Пхукете можно найти рестораны с привычной европейской едой, не проверяя свой желудок на стрессоустойчивость. Но побывать в иностранной стране и не попробовать местных национальных блюд, которых больше нигде нет, по крайней мере очень странно. Поэтому сожмём всю волю в кулак и примемся есть тараканов. Главное - выбрать подходящее место для дегустирования. Оптимальный вариант - дорогой ресторан или ресторан престижного отеля, в котором вы живёте. Здесь для туристов очень стараются и ничего такого, чем можно отравиться, вы не попробуете. Тайские блюда могут быть острыми и пресными одновременно, с большим количеством специй и пряностей. Готовят здесь морские продукты, овощи, фрукты, всё сильно прожаривают, или наоборот практически никак не обрабатывают. Совсем экзотические блюда готовятся из различных насекомых: кузнечиков, тараканов, опарышей, они продаются на каждом шагу. Только во всяких угловых заведениях их приобретать не рекомендуется. Попробовать хочется, но не каждый на это решается, благо это не шоу на центральном телевидении и есть их совсем не обязательно.

В дорогих ресторанах повара готовят еду прямо в присутствии тех, кому она предназначается. Иногда они могут даже показать заранее подготовленное выступление: танец с ножами, цирковой номер с жонглированием едой и прочее. Могут кого-нибудь позвать из туристов и помочь им в приготовлении еды. Обычный ужин при таком подходе превращается в представление или весёлую вечеринку.

Настоящие слоны...добрые и ласковые

Всех туристов ждёт интересное представление, подготовленное с участием сотни слонов. Обычные представления не похожи на наш цирк, и выглядят как национальный танец с различными предметами, которые слоны держат в хоботе. Тайские гладиаторы могут устроить бои на слонах, или представление с воздушными акробатами. Обычные зрители после представлений могут за отдельную плату себе устроить прогулки на слонах. Садиться на слонов лучше в длинных штанишках, так как на них до вас садилось бесчисленное множество людей, а попоны тут стираются, скорее всего, не очень часто.

Для экстремалов слоны могут сделать тайский массаж ножками, ну, или хоботом. Кстати, оздоровительные процедуры


в Таиланде - это отдельная история, после которой чувствуешь себя моложе или, по крайней мере, здоровее. Процедурами могут порадовать вас прямо в отеле, где вы остановились, далеко искать спа-салоны совсем не обязательно.

Самая большая статуя Будды

Самая большая статуя находится на Пхукете, но она ещё не достроена и при её изучении приходится несколько пофантазировать, как она будет выглядеть, когда её закончат.

Торговые рынки

В Таиланде некоторые рынки работают даже ночью. Здесь принято торговаться (прямо как в Турции). Чтобы найти оптимальную цену, требуйте снизить цену в 10 раз, потом прибавляйте по чуть-чуть к стоимости, пока продавец не согласится. Таким образом вы сможете значительно снизить стоимость любой вещи и купить множество сувениров себе и близким, не сильно беспокоя свой карман.

По сравнению с большинством русских тайцы очень мелкие в размерах, и привлекают к своим лавкам одежды, акцентируя внимание на «-очень больших размерах»-. Здесь вполне можно взять какую-нибудь цветную тряпочку на память. А дорогие эксклюзивные бренды ждут вас, скорее, в Италии.

Ночная жизнь

Производство в Таиланде слабое, рабочих мест мало, большая часть молодёжи занята в сфере увеселения туристов. Именно по этой причине в стране столько трансвеститов - девушкам легче найти работу в этой области. В ночных клубах кроме обычных баров и танцполов, готовятся шоу-программы. Специально для русских можно найти такие представления, где переодетые тайцы показывают пародии на популярные российские группы и отдельных исполнителей. Вечеринки здесь можно выбрать по своему вкусу, сходить на гей-парад, посетить какое-нибудь пип-шоу или просто хорошо провести время с едой, музыкой и танцами.

Говорят, что в Таиланд опасно приезжать в одиночестве. На самом деле здесь не опаснее, чем в любых других туристических посёлках. Для тех, кто не ищет приключений, их здесь не будет. В целом тайцы - скромный и спокойный народ.

Как говорится, восток - дело тонкое и требует грамотного подхода для организации хорошего отдыха. Именно поэтому организацию поездок во все восточные страны лучше оставить туристическим агентствам, специализирующимся на азиатских каникулах и имеющих в этом деле большой положительный опыт.

Специально для туристического портала Баштур

Альбина Мусина