Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Родина Санта Клауса, или где отдохнуть активно


Родина Санта Клауса, или где отдохнуть активно

Где развлечься в стране, где каждый год устраиваются соревнования по метанию сковородок на расстояние, и родине Санта-Клауса? Кроме знаменитого ледяного бара, самого большого торгового центра в Скандинавии и ночного клуба «-DTM»- (don'-t tell mama), о котором маме лучше не рассказывать, здесь есть множество курортов, где можно найти развлечения по душе.

На этот раз остановимся на курортах города Куопио. Как и все финские города, Куопио очень небольшой, спокойный и чистый, располагается он на нескольких островках, где природа не сильно тронута человеком, а воздух не загрязнён и грудь дышит свободно. Из достопримечательностей центра - блошиный рынок, откуда вы не выйдете без сувениров и памятник спортсмену Ханнесу Колехмайнену.

Курорт Весилeппис


Находится в городе Куоппио. В любое время года на этом курорте можно найти летние и зимние развлечения. В аквапарке круглый год температура больше 30 градусов по Цельсию, тут вам и горки скоростного спуска, водные аттракционы и просто бассейн. Для любителей зимней свежести работает зимний мир - ледовый павильон для катания на коньках, лыжах, а также игры в очень странную для многих игру - кёрлинг. Для этой игры нужен гладкий лёд, на котором за определённой чертой нужно катнуть тяжелую гирю и, протирая перед траекторией её движения поверхность льда, добиться попадания в цель - очерченную окружность. Сложно сделать так, чтобы гиря остановила своё движение именно на этой окружности. В этой игре чаще выигрывают женщины, хотя кто бы мог подумать, что они в неё играют. Для лыжников прямо под отелем организовали зимнюю арену.

Курорт Куннонпакка


Здесь вам выдадут лыжные палки, придётся походить с ними без лыж.

«-Северной прогулке»- положили основание финские спортсмены-лыжники, тренировавшиеся в тёплое время года без лыж, таким образом они не давали телу отвыкнуть от нагрузки и развивали плечевой пояс. Сегодня это стало практически отдельным видом спорта и с палками, но без лыж ходят многие горожане. Чем вызывают смех прибывших отдыхающих, которым, однако, предлагается попробовать это развлечение и снять напряжение с поясницы.

После активных тренировок туристы могут посетить настоящую финскую баню, а также посетить спа-процедуры. Здесь применяются не только ароматические добавки, но и цвето и звукотерапия, что в комплексе хорошо снимает стресс и настраивает на позитивный лад.

Курорт Рaухалaхти


Здесь организаторы развлекательной программы могут предложить активным отдыхающим водные развлечения. Покататься на квадроциклах могут все желающие. Для этого нужно выслушать и запомнить наставления инструкторов и взять несколько уроков, которые быстро осваиваются на практике. Главное - не двигаться на машине рывками, чем грешат многие начинающие, ну а дальше всё должно пойти как по маслу. И, рассекая холмы и препятствия, вы должны чувствовать выброс адреналина в кровь.

На озере можно также покататься на водном скутере, в холодной воде это не так то просто и первые поездки придётся совершать с инструктором. Некоторым и не захочется повторять трюки в одиночку.

После водных геройств самое время попарить бока. В гостинице предлагают провести время в сауне. Здесь практикуется особый способ топки бань - дым не выпускается наружу, а остаётся внутри бани, чем и дышат все, кто в ней находится. Это вроде даже полезно. После такой бани чувствуешь себя свежо и по-новому.

На курорте кроме экстремального спорта и саун устраиваются вечеринки и другие увеселительные мероприятия. У кого ещё остаются силы после дневных забав могут провести ночь напролёт с музыкой, танцами и алкоголем.

Рыбный курорт Лoхимаа


От остальных домов отдыха Лохимаа отличает его тематическая рыбная направленность. Кроме обычных видов активного досуга, тут можно вдоволь наловиться рыбы, хотя большинство рыбаков отпускают рыбу, предварительно активно с ней пофотографировавшись. Ведь в Финляндии в рыбалке главное азарт - и мелкая рыба мало нужна в хозяйстве. Для не очень удачливых рыбаков-туристов здесь продаётся форель, которую можно закоптить и в таком виде вести гостинец на родину, где его оценят близкие на званом ужине.

Жить здесь можно не только в гостинице в номерах, но и в коттеджах, и отдохнуть так, как вам кажется комфортнее всего.

Традиционно в Финляндии кормят гостей национальными блюдами из тех продуктов, которые можно поймать или собрать на территории страны. Традиционный финский десерт - пироги с северными ягодами (морошкой, ), хотя на пироги в нашем понимании они не очень похожи - это жидкое блюдо, которое полаётся прямо в сковороде.

Нам, жителям двух северных стран, на самом деле много есть что друг другу рассказать и чем порадовать. Поэтому финские курорты для россиян открыты круглый год и с радостью ждут новых гостей.

Специально для туристического портала Баштур

Альбина Мусина