Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

orel-retrotur.ru

Универсиада 2013 в Казани

 

Лучшие пляжи мира: где теплее песок и ласковее солнце?


Лучшие пляжи мира: где теплее песок и ласковее солнце?

В России лето длится всего 3 месяца, уж россияне как никто во всём мире любят отдых в жарких странах и особенно поваляться на пляже, почти ничего не делая, только подставляя бока под лучи жаркого солнца. Ничегонеделание можно, конечно, заменить активными играми с мячом или плавание, но суть остаётся прежней - отдых, который предполагает большое количество часов под солнцем, самый лучший. Где же в мире ласковее светит солнце и самый мягкий песок? Может быть ...

... на пляжах Италии?

Если кроме солнца и песка хочется любви и нежности, то ехать нужно в Италию. Итальянцы умеют отдыхать и зажигать сами и могут научить этому туристов. Поэтому пакуем чемоданчики и отправляемся на берег Адриатического моря в какой-нибудь курорт города Римини. Здесь вас ждут обаятельные люди: и персонал, и другие отдыхающие, и местные жители. Буквально в любом месте для отдыха вы можете найти приятного собеседника и прекрасно провести время в положительной компании. Общий характер курорта передаётся всем отдыхающим. Целые дни напролёт вы будете проводить на пляже (не забывайте только про средства защиты), а ночи ... вы опять таки пойдёте зажигать на горячих пляжных вечеринках, уж это лучше душного закрытого ночного клуба.

Средневековый вид центра Римини с характерными узкими улочками полон сюрпризов. Сколько не читай в книжках и интернете про город, на деле он окажется совершенно не таким, каким вы его себе представляли. Все улочки, ведущие в центр рано или поздно выходят на площадь Тре Мартири, где стоит памятник Юлию Цезaрю. Там же недалеко вы увидите триумфальную арку императора Aвгуcтa. От средневековых построек здесь остались только замки, крепости и храмы.

В Римини родился Федерико Феллини. Если погулять по городу, то, наверное, можно найти множество мест, названных его именем, а то и места, где тот любил бывать. Кроме пляжа и прогулок по городу в Римини можно посмотреть представление дельфинов прямо у Гранд-отеля, съездить в аквапарк и погулять в парке «-Ольтрамаре»-, где представлены все достопримечательности Италии в уменьшенном виде.

... пляжах Кипра?

Кипр - родина Афродиты, этот остров должен быть и сам красив и беззаботен, а также наполнен любовью в каждом его уголке. На Кипр туристы ездят за хорошим отдыхом и вечной молодостью, которую можно продлить благодаря стараниям местных спа-центров, да и просто чистой природы. Чистые воды омывают скалу Петра-ту-Ромиу, здесь нет мягкого песка, но ради купания в кристально чистой воде, о нём можно на время забыть.

Особенно романтичные пары могут отправиться на полуостров Акамас, где текут родники, и по легендам испившие из них будут любить свои половинки всю оставшуюся жизнь. Самый зелёный и тихий курорт острова - Пафос, там вы отдохнёте душой и телом, в спокойной обстановке.

Кроме пляжа на берегах великолепно чистых вод Кипр порадует ночной жизнью, которая может быть разной в зависимости от курорта, который вы выбрали. Самое бессонное место на острове - город Лимасол, это портовый город и развлечений тут большое множество.

Кроме дискотек на Кипре невредно погулять по античным развалинам, будет что пофотографировать и показать друзьям.

Кухня на Кипре разнообразная, тут кроме морских блюд прекрасно готовят баранину с луком и помидорами, говяжье мясо, шашлыки, кроличье диетическое мясо, даже долго печеную в травах свинину - всё в особой манере исполнения и со своими секретами в приготовлении.

... пляжах Кoктeбeля?

Очень известное в России место в Крыму - посёлок Коктебель с его окрестностями. Море здесь окружено различными объектами природы, делающими ландшафт интересным и запоминающимся. Вулкан Кара-Даг давно не действует и стоит здесь сейчас разве что для красоты. С плоских гор дельтапланеристы прыгают к морю, где уже развлекаются другие экстремалы и простые отдыхающие. Коктебель - тусовочное место и предназначен для отдыха в основном молодёжи. Пляжи здесь весёлые, все друг с другом знакомятся, играют в волейбол, танцуют на бесчисленных дискотеках. Самые весёлые вечеринки на набережных, здесь музыка не умолкает, каждый момент готовится вкусная еда, горят огни фонарей и фейерверков. Пляжи здесь очень популярны и чтобы днём или вечером отдохнуть под солнцем место занимать придётся рано утром. В восточной части можно найти нудистские пляжи, модными стали экологические пляжи, где не принято бросать мусор и ходить только по деревянным дорожкам.

... пляжах Хорватии?

Даже в центре Европы можно найти места, где солнечные лучи и мягкий песок будут основными составляющими отдыха. Например, хорватский остров Млет, который сейчас считается национальным парком, но отдыхать там всё равно можно. На Млетском озере есть небольшой островок, где по преданию Одиссей гостил у Калипсо, здесь даже пещера есть, названная в честь богини. Курортов здесь знаменитых нет, но на край можно просто остановиться в отеле и устроить праздник самим себе. Пляжи здесь экологичные и ухоженные, а вода прохладная и чистая. Ну чем не райский уголок? К тому же отдыхающих здесь совсем не много. Новых приезжих особенно порадует хорватская кухня, особенно вкусные и совсем недорогие лобстеры.

Специально для туристического портала Баштур

Альбина Мусина