Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Маврикий. Уникальный мир


Маврикий. Уникальный мир

Остров Маврикий находится на другом от нас полушарии, поэтому когда у нас осень, у них уже самая весна. Однако время их совпадает с московским, поэтому при приезде сильно страдать не придётся. Разве что придётся привыкнуть к левостороннему движению и, следовательно, постоянно выезжать на встречную полосу.

Основными средствами для сохранения финансовой состоятельности местных жителей на острове являются сахарный тростник, трикотажное производство и туризм. Одним словом, все едем на Маврикий - отдыхать и поднимать доходы местных жителей! Местные жители, к слову, очень отличаются друг от друга по многим признакам. Здесь живут индийцы, европейцы, китайцы. Они строят храмы соответственно своей религии и в непосредственной близости друг от друга, причем даже не думают по этому поводу вступать в конфликты.

Местные жители также дружелюбны к туристам и охотно улыбаются в любое время суток. Они гостеприимны и любят всем рассказывать об острове и организовывать любительские экскурсии. Говорят здесь на разных языках, а официальный язык у них английский. Также можно поговорить с местными жителями на французском и хинди. Национальные различия делают население всё краше и краше, как известно в смешанных парах рождаются особенно красивые дети.

На острове много мелких животных, рыбок и птиц. Все они имеют диковинные раскраски, и выглядят как тропические фрукты. Обижать их нельзя.

Принц Маврикия


Именно такое название носит отель, в котором мы вам настоятельно рекомендуем поселиться. Девиз этого отеля - «-Даже птицы здесь замедляют полёт»-. Восхитительно! Это именно то место, где останавливается время и всё в отеле настраивает на релакс и умиротворение. Широкий бассейн отеля спускается прямо в океан, а номера выполнены в виде отдельных домиков, густо прикрытых растительностью. Людей здесь как-будто нет. Все отдыхающие растворяются в отеле, они играют в гольф, в теннис, ещё во что-то, расслабляются в спа-центрах, греются в саунах, занимаются в фитнесс-клубе или мирно уплетают еду в одном из многочисленных ресторанов. Никто здесь не нарушает отдых и личное пространство. Время здесь течёт совсем иначе.

Многие женятся в маврикийских отелях, и это шикарно! Здесь же молодожёнов ждёт и медовый месяц. Жаль, что так тяжело привезти всех гостей на свадьбу из России. Наверное, это счастье привилегированных слоёв общества...

Экскурсии

Как и весь остров экскурсии будут носить очень экзотический характер.

ПодВодное сафари

Первым делом отправляйтесь на водное сафари. Организаторы подводных экскурсий выдадут вам водолазные костюмы или маленькие подводные лодки. Лодки имеют несложное строение, принцип их работы основан на свойстве, благодаря которому в перевернутой бутылке сохраняется воздух. Сначала будет страшно, но потом вы привыкнете. Под водой вы увидите стаи рыбок и кораллы, мелких и крупных морских животных, подводные растения и ландшафт дна. В зависимости от того, что вам приготовят ваши экспедиторы.

Ах, этот ботанический сад!

На Маврикии есть огромнейший ботанический сад. Там вы можете поизучать местную и не только флору, это займёт много времени. Но экскурсия вам в целом очень понравится. Здесь вы обязательно захотите сфотографироваться на фоне широкого баобаба, увидите сосисочное дерево, может быть найдёте деревья, корни которых на метр возвышаются над землёй - так деревья спасают свои корешки от голодных черепах.

Другие развлечения...

На острове вы также можете вдоволь позагорать, покататься на лодках, заняться водными видами спорта, в общем, всем, что вы привыкли делать на море, а также покататься на разных средствах передвижения: тракторах (!), картах, катамаранах, квадроциклах, понырять с маской, полетать на парапланах, искупаться в водопаде, прыгнуть за резинке с моста, пострелять из лука, пофлиртовать с местными красавцами и красавицами, полюбоваться на шныряющих везде обезьян, наесться сахарного тростника. Всю ночь гулять на берегу или тусить в клубе, а наутро попереживать, что скоро всё же придётся всё это бросить и ехать домой. Но перед этим...

Проверить себя на долю экстремальности в характере, а также повысить уровень адреналина можно в Lеs Cеrfs Volаnts на юге острова. Это место привлекает многих опытных экстремалов, здесь наверняка можно найти себе инструктора среди таких же отдыхающих, кто не прочь заработать на паре коротких уроков по водному или воздушному виду спорта.


Насладиться природой можно в природных парках Cаsela Nаture и Lеisure Pаrk. Кстати именно здесь находится удивительная цветная земля, которую обнаружили на Маврикии путешественники. Эта земля до сих пор не занята растениями и бережётся как местная достопримечательность.