Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Остров с термальными источниками... Искья


Остров с термальными источниками... Искья

В Средиземном море раскидано множество островов, крупных и маленьких, все очень красивые, а самый необыкновенный из них - Искья, расположившийся в Неаполитанском заливе. Солнце здесь ярче, море теплее и ласковее, множество легенд сложено на этой земле и об этих землях.

Из Неаполя до острова Искья можно добраться на пароме. Это всего час времени. Остров покажется вам райским уголком - тихая скромная провинция, без шума и лишних деталей. Нет пробок, на улицах минимум людей. Остров усеивают характерные для юга белые строения, везде цветут деревья и воздух пропитан морскими солями.

Легендарные места

Главная легенда, которую рассказывают прибывшим туристам - легенда о Тифее. В своё время этот гигант бросил вызов самому Зевсу, за что Зевс просто погрузил гиганта на морское дно, придавив сверху каменной глыбой, долго сопротивлялся Тифей, остров тем временем трясло, и на поверхность изрыгались огни лавы, но вскоре стих. Одни только горькие слёзы текут по лицу Тифея, и морской водой выносит слёзы на поверхность. Первой искупалась в тёплых термальных водах известная любительница красоты Венера. Полюбив это место и купание в солёной воде, она приказала обустроить остров и сделала его цветущим садом.

Таким образом, остров стоит до сих пор на могучем гиганте, и его слёзы являются основным источником дохода местных здравниц, благодаря стараниям богини Венеры.

Красота на острове неописуемая. Море, природа, скалы, замок XV века, в который можно прогуляться в качестве экскурсии. С замка открывается панорамный вид на остров и прибрежные воды, а также можно устремить свой взор на фрески школы Джотто.

Остров имеет площадь всего 50 квадратных километров. Никаких затруднений с транспортом у вас возникнуть не должно. Никаких такси, только местные автобусы, которые ходят один за другим, и крытые мотороллеры, они раньше были любимым средством передвижения островитян, а сегодня развозят туристов.

Фунго - гриб на берегу моря


На одном из берегов острова прямо из земли торчит скала в виде гриба, естественно, местный народ сразу сложил легенду, объясняющую появление гриба: влюблённая пара кинулась в море именно с того места, где сейчас находится гриб, спасаясь от злых родителей. Природа воздвигла на этом месте необычный памятник, чтобы местный народ и злые родители чаще вспоминали о влюблённых и их несчастьях.

Однако когда-то гриб имел совсем другую форму, морские волны сформировали современный вид скалы, год за годом омывая и подтачивая его нижнюю часть, в результате чего целой осталась только шапка камня, сегодня стоящая на оголённом стержне.

Бесплатные SPA-процедуры

В заливе Сорджетто прямо из глубины бьют термальные источники, настолько горячие, что местами купаться просто невозможно. Большие камни на берегах создают места, где можно лёжа принимать горячие ванны. Туристы часто валяются здесь в воде, подставляя под горячие струи бока. Добраться до бесплатного спа-салона не очень просто, от ближайшей автобусной остановки придётся идти пешком не один десяток минут и множество ступенек можно осилить лишь по дороге туда, обратно проще взять морское такси и сразу отправляться тусить в другое вполне весёлое местечко.

Сады Посейдона


Очень известный здесь и популярный термальный комплекс «-Сады Посейдона»- радушно принимает к себе туристов со всего света. Находится он в заливе Читара, приглянувшийся в своё время ещё древним римлянам, которые и устроили здесь первые SPA-процедуры, хотя назывались они тогда, наверное, по-другому. Большое число термальных бассейнов здесь располагаются в гуще пальм и растений, когда-то здесь сняли несколько сцен для «-Клеопатры»- с Элизабет Тейлор.

Принимать термальные ванны лучше с низкой температуры, добавляя постепенно градусы. После принятия ванн лучше отправиться сразу в сауну - точнее приспособленную под неё пещеру, которую здесь называют индийской. Ещё древние римляне грелись в этой пещере, где стены и пол нагреваются теми же термальными источниками.

Изрядно прогревшись, туристы могут отправиться на трапезу, где местные кулинары могут предложить ряд вкуснейших блюд, однако, не отягощая вас лишними калориями.

Негомбо

Почти такой же термальный комплекс «-Негомбо»- рад предложить туристам термальные ванны и гидродуши, после которых можно окунуться в море, и бежать на массаж с аромамаслами. После ряда таких процедур возникает ощущение, что либо существует рай на земле, либо просто вы родились заново.

Поселок Форио


Для испытания национальных ужинов можно отправиться в какой-нибудь рыбный посёлок, например Форио. Здесь хозяева заведений специально для туристов устраивают приёмы в национальном стиле и подают блюда, приготовленные по старинным рецептам. Здесь же можно попробовать местное вино.

Экскурсии

Ваша турфирма наверняка предложит парочку экскурсий за дополнительную плату. Не разочаруют бывалого туриста походы в Голубой Грот - большую пещеру с чистейшей водой, прогулки по Неаполю, где можно увидеть истинный итальянский быт, и где можно сходить в парочку музеев, а также следует на один вечер отправиться в город Сорренто, там в местечке Праяно находится известный ночной клуб «-Африка»-, встроенный прямо в грот и имеющий стеклянный пол, через который можно увидеть ярко-голубую воду и проплывающих мимо распуганных рыб.

Специально для туристического портала

Альбина Мусина