Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Чудеса всего света за одну поездку: это возможно?

Чудеса всего света за одну поездку: это возможно?

Гамбург, известный своим индустриально-портовым ландшафтом и соответственно единственно возможными городскими развлечениями, неожиданно оброс барами с вывесками «-Тропики»-, «-Карибы»- и «-Райское наслаждение»-. Перечень оказываемых услуг вполне соответсвует названиям на вывесках. То есть посетители баров вполне могут рассчитывать на высокую температуру в помещении, звуки тропической природы или гавайские мотивы, прохладительные напитки и тому подобное, смотря какие у заведения возможности.

То же самое творится во всех европейских городах, лишённых большого разнообразия в климате и природе - здесь устраиваются развлекательные центры, предлагающие отдохнуть так, как это бюы они сделали в путешествии в другой стране. Мир охватила мания имитации.

В городах вроде Парижа, Лондона, Берлина и того же Гамбурга жители каждый будний вечер отдыхают после работы на «-тропических островах»-: потягивают коктейли, сидя в шезлонгах, шевелят растопыренными пальцами ног в песке, а над их макушками шелестят пальмы. И пускай песок насыпан на бетонную пристань, пальмы растут в кадках, а солнце за забором садится не в океан, а в частокол небоскрёбов и заводских труб. Во многих городах мира воссозданы копии далеких курортов: и вот уже туристы катаются на горных лыжах в искушённом солнцем Дубае, в каменном холодном Берлине расставлены на песочке шезлонги, а англичане и американцы ужинают в «-Соборе Василия Блаженного»-, встроенного в ансамбль «-Кремль»- на территории турецкой Антальи. В последние годы на планете появилось множество явлений, которые на первый взгляд попадают под определение «-то, чего не может быть»-, однако всё это существует в реальном времени - приехав в одну страну, вы можете отметить на карте своих перемещений ещё несколько мегаполисов и достопримечательностей разных стран. Если, конечно, вы готовы играть в игру «-отдых в фальшивой стране»-.

Фейк в Германии - разнообразный климат на одной широте


Когда в крупнейшем европейском крытом лыжном центре Allrounder Winter World, расположенном в немецком городе Нейс, идёт снег, с потолка на склоны падают настоящие снежинки, то здесь всё становится, как в горах: склоны, фан-парк для сноубордистов, спортивные бары. Конечно, все присутствующие хотели бы оказаться в Альпах - но отпуск бывает раз в году, а крупные суммы у некоторых случаются и того реже, поэтому в Allrounder Winter World съезжаются туристы со всей Германии. А то и гости страны.

Другое немецкое чудо - Tropical Island - имитирует, вы, наверное, уже догадываетесь из названия, тропический остров. Это самый большой в мире круглогодичный пляж: мягкий песок, ботанический сад, пение райских птиц и шум прибоя (за музыкальное сопровождение отвечают спрятанные в пальмах приборы, за волны - многочисленные бассейны), здесь даже можно загореть - крыша пропускает ультрафиолет. Ну чем не райскйи отдых!

Фейк в Турции - все мировые достопримечательности в одном месте

Если немцы методично воссоздают климатические зоны, то турки стараются скопировать мировые достопримечательности. В расположенном в Анталье отеле Topkapi Palace туристам предлагается пожить на территории «-Московского Кремля»- или в венецианском дворце. Венеция, кстати, - один из наиболее часто копируемых городов мира. Например, тот же Лас-Вегас предлагает всем желающим прокатиться на гондоле по «-венецианскому каналу»-...

Ох, уж этот Диснейленд


Чемпион по ремейкам - Диснейленд, который ежегодно принимает больше посетителей, чем Марокко, Тунис и Израиль, вместе взятые. Почему? Потому что предлагает побывать во множестве стран мира одновременно и увидеть все достопримечательности из списка «-Сокровища цивилизации»-. Однако мировые ценности представляются посетителям в развлекательной форме, благодаря чему изучение достопримечательностей не отягощает отдых персонам, привыкшим отдыхать праздно.

Если посмотреть с разных сторон, то подобные экскурсии не такие уж полезные для обогащения кругозора - ускоренное изучение мировых богатств может отложить представление о мире в виде замешанного винегрета. Хотя это кому как.

Для кого всё это?

Людям, которые очень много работают, выплачивают кредит за квартиру и планируют однажды занять место своего гендиректора, вряд ли придёт в голову идея предпринять кругосветное путешествие махом на все сбережения. Но и эти трудоголики всё-таки мечтают увидеть мир...вуаля - вот он, на соседней улице. Будет, что вклеить в семейный фотоальбом, никто подмены и не заметит. Имитации поездок и большого числа экскурсий. Сразу тридцать достопримечательностей из коллекции «-Сокровища цивилизации»- по цене одной. Похоже, очень скоро спрос будет превышать предложение. Хотя ценители «-натуральных»- продуктов не дадут зачахнуть мировому туризму в труднодоступные места планеты.