Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Мексика: горячо и удивительно


Мексика: горячо и удивительно

В последнее время наши соотечественники много раз побывали в курортах Турции, Туниса, Египта, а также некоторых азиатских стран, которые стали уже привычными и многим наскучили. Теперь нам хочется не только искупаться в море, но и отдохнуть на берегу океана, цвет которого на фото не перестаёт удивлять.

Идеально под все эти требования подходит Мексика. Туризм в этой стране развит хорошо и мексиканцы очень рады гостям. Здесь можно отдохнуть душой и телом, а также купить красивые яркие сувениры себе и друзьям на родине. Полет до Мексики через океан очень долгий и, скорее всего, будет проходить с пересадкой, однако отдых в Мексике этого стоит.

Kанкун - все удовольствия в одном месте

Этот город находится на юге страны, на полуострове Юкатан. Гостиницу здесь можно подобрать по своему карману, однако если вы не пожалеете денег на роскошный отель, то шикарный отдых с лихвой окупит себя. У дорогих отелей огромные территории, здесь можно валять на пляже, нырять с аквалангом и плескаться в бассейне. Есть вариант для особ голубых кровей - гольф, теннис. Для самых активных - волейбол, водное поло и футбол. Для любителей релаксационного отдыха - спа.

Самый шикарный отель в Канкуне - Hilton Cаncun Golf and Spа Rеsort - это такое не очень маленькое государство внутри города. Побывав здесь, охотно верится, что существует рай на земле!

Та часть Канкуна, где расположены все рестораны, торговые центры и отели, очень похожа на земной рай в человеческом понимании: здесь всегда праздник, белоснежный пляж и море, великолепный шопинг и пафосные рестораны, вечером работает множество клубов курорта. Жизнь не останавливается даже ночью!

Самый популярный курорт побережья состоит визуально из двух частей. Обе части соединены мостом, на котором обычно бывают пробки в часы пик. Очень непривычными для нас являются названия улиц - центральные названы в честь городов майя, а переулки носят названия фруктов, растений и животных.

Тулум - древний город майя

Тулум - город построенный многие века назад народом майя. Майя - великая цивилизация, они изобрели ноль, на протяжении всего своего существования вели календарь. Кстати их последний календарь заканчивается в 2012 году. Что будет потом - неизвестно. Майя известны тем, что никогда не воевали, не нападали на других. Они осваивали территории, строили города, изучали астрологию, поклонялись богам.

Тулум - маленький по размерам город, где находятся жилые дома и храм - одно из сооружений в скале. Если подойти поближе, открывается потрясающий вид на Карибское море.

Майя были невысокими, это можно увидеть по высоте дверных проёмов, куда входишь, нагибаясь. Дома каменные, одноэтажные. Город хорошо сохранился, если учесть, что ему несколько тысячелетий.

В Тулум в жаркую погоду нужно взять шляпу, в древнем городе нет деревьев, и спрятаться в тени от палящего солнца не удастся. Хотя можно искупаться на подножии Тулума, поэтому вместе со шляпой не лишним будет захватить купальник или плавки.

Парки

В Мексике всё большей популярностью пользуется экотуризм. Здесь уголков, где сохранилась дикая природа, предостаточно. На территории полуострова Юкатан два самых популярных парка: Шель-Ха и Шкарет. Можно загорать и плавать в море, полежать в парке в гамаке, для любителей более активного отдыха есть развлечения поинтереснее. Например, купание с дельфинами, подводное плавание, сплав по воде на больших кругах, катание на велосипедах, спуск к подводным рекам и многое другое. Возможна обзорная экскурсия по реке в парке Шкарет, где гид расскажет, на что обратить внимание при знакомстве с местной природой. Купив билет в парк на целый день, получаешь удовольствие от единения с природой...и вкусный обед!

В парке Шкарет самое интересное начинается вечером. Ужиная на террасе ресторана, посетители наблюдают за конным шоу. Затем стартует представление, из которого узнаешь всю историю Мексики от майя до наших дней, слушаешь песни мариачи и замираешь от красоты местных танцев.

Мексиканская кухня

Невозможно ничего не сказать про еду. В России никого давно не удивит ни начос, ни фахитас, ни бурритос. Но в Мексике все эти блюда, естественно, готовятся правильнее и с соблюдением всех особенностей каждого блюда. Попробовав мексиканские блюда в Мексике ни в каком уголке мира эти блюда невозможно будет есть без сравнения с оригиналом в пользу, конечно, мексиканского оригинала. В каждом штате есть своя кухня. Все блюда едва ли можно попробовать за одну поездку.

Дни отдыха летят незаметно, в какие-то моменты нужно умудриться успеть купить сувениры домой. Среди сувениров обязательно должны оказаться сомбреро (если оно поместится в багаж), текила и шоколад. Ну и конечно большое количество снимков!

Специально для туристического портала Баштур

Альбина Мусина