Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Озеро Комо в Италии: райский отдых

Озеро Комо в Италии: райский отдых

Кто-то мечтает попасть в Рим, Венецию или Флоренцию - в города, где каждый камень может рассказать свою историю. Модники и модницы едут в Милан - Мекку шопоголиков. Того, кто любит сюжеты о мафии, вкусную еду и вино, влечет юг Италии. Данная статья, однако, понравится тем, кто едет в путешествия за новыми впечатлениями и райским отдыхом. Здесь мы вам расскажем про итальянское озеро Комо.

Ближайший к озеру Комо аэропорт находится в Милане. И это здорово - провести в Милане пару дней, увидеть «-тайную вечерю»-, послушать настоящую итальянскую оперу в местном оперном театре, пробежаться по магазинам, чтобы прибыть на озеро Комо во всеоружии.


После шопинга необходимо отдохнуть в уютном кафе или баре, когда будете прокладывать маршрут по магазинам, сделайте последним пунктом бутик Dolche&-Gabbana на Corso Venezia. Именно в нём располагается The Martini Bar at Dolche&-Gabbana: потрясающие коктейли, приглушённый свет и удивительный интерьер. Не пропустите шанс попробовать знаменитый коктейль The Martinez, его все пьют с удовольствием с 1887 года, когда две семьи - Мартини и Росси - создали знаменитую компанию. После коктейлей можно поужинать в ресторане Martini Terrazza, где бывали Клаудиа Кардинале, Федерико Феллини, Марчелло Мастрояни и другие звёзды. Вкусная еда и прекрасный вид - лучшее средство от осенней хандры.

Для роскошного отдыха нужно выбрать соответствующий отель - очень советуем дизайнерский отель Nhow Hotel в районе Tortona, в котором много шоу-румов и галерей. По коридорам отеля можно гулять, как на экскурсии, хоть целый день. Даже шкафы здесь оформлены по-особенному - у них просто отсутствуют дверцы.

Вдоволь отдохнув в Милане, отправляемся на озеро Комо. На поезде - не больше часа, на автомобиле столько же.

Пирсы и олеандры

Дорога из Милана идёт через поля и открыточного вида деревеньки. Ближе к пункту назначения рельеф заметно меняется. Машины едут вверх - это горы, и не просто «-какие-нибудь»- горы, а Альпы. Озеро Комо находится на севере Италии, недалеко от Швейцарии. Альпы окружают его со всех сторон, и благодаря этому климат здесь мягкий и ровный, температура не опускается ниже 20 градусов тепла, то есть теоретически весь год можно носить одну и ту же одежду.

В городках и на виллах, разбросанных по берегам озера, идёт размеренная спокойная жизнь: никто никуда не торопится, все полны доброжелательного любопытства и охотно расспрашивают приезжих о родине. Прогуливаясь по узким улочкам можно увидеть в окнах и на балконах жителей, наблюдающих за прохожими. Иногда обитатели домов, расположенных через дорогу, ведут друг с другом беседы прямо с балконов, перекрикивая звуки улицы, если знать язык, то можно подслушать немало семейных историй и секретов, что кому-то покажется интересным, а кто-то лучше проникнется в жизнь местного населения.

Невозможно остаться равнодушным к красоте озера. Вода играет и искрится под солнцем. На берегах растут


гранатовые деревья, оливы, каштаны и олеандры.

На озере много деревянных помостов и пирсов. По ним удобно заходить в воду, особенно тем, кто предпочитает делать это медленно. Для тех же, кто боится глубины или предпочитает купаться в тёплой воде, местные умельцы сооружают что-то вроде плотов, а вокруг них расставлены шезлонги. После прохладной воды бассейна самый релакс плюхнуться в кресло и позагорать.

Для любителей романтики у озера свои сюрпризы. Прогуливаясь вдоль берега, можно найти небольшие площадки с коваными лавочками, спрятавшимися среди зелени. Отсюда открывается чудесный вид на озеро, Альпы, роскошные виллы на другом берегу и на проходящие мимо яхты и катера.

Вот этот берег...

На берегах озера Комо много прекрасных вилл. В одной из них расположился Grand Hotel Villa Serbelloni, один из самых престижных и известных отелей мира, открывший свои двери гостям ещё в 1873 году. В разные времена здесь останавливались русские аристократы и представители правящих династий Испании, Египта, Англии, Кларк Гейбл, Аль Пачино и многие другие.


Красоту озера ценят и те, кто не очень любит жить в отеле, - актёр Джорж Клуни и певец Эрос Рамазотти обзавелись недвижимостью неподалёку. Частных вилл здесь было много всегда. Одна из них, Бальбьянелло, была построена для кардинала Анджело Мария Дурани в конце XVIII столетия - в ней доживал свои дни известный итальянский путешественник Гвидо Монцино. Сейчас это музей с уникальными коллекциями предметов искусств со всего мира. Кстати, здесь снимались эпизоды фильма «-Казино Рояль»-, и Джеймс Бонд произносил своё прославленное «-Смешать, но не взбалтывать!»-

Любителям совмещать интересное с приятным следует непременно посетить и эту виллу, и музей мартини - в двух часах езды от озера в городке Пассионе. Здесь можно узнать подробно об истории создания бренда, звездах, связанных с ним, поглазеть на бутылки, в которые разливали прославленный напиток (впечатляет, как постоянно менялась их форма), вы можете оценить находки рекламщиков, занимавшихся продвижением бренда. Интересно, что в начале XX века Мартини поставляли вермут для царской семьи. Теперь, попивая любимый напиток, вы можете вспоминать не только Бонда...

Специально для туристического портала Баштур

Альбина Мусина