Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Новогоднее путешествие по европейским столицам


Новогоднее путешествие по европейским столицам

Европа зимой - это замечательно! Базары, глинтвейн, Санта-Клаусы и его помощники, гномы, эльфы... Особенно ярко, радостно и шумно в столицах - даже самых небольших.

Столица кельтов

Эдинбург - невероятный город. С одной стороны - Северное море, с другой - холмы, а между ними гранитные мостовые, таинственный замок на утёсе, островерхие крыши, башни Старого города и фасады Нового, пабы и круглосуточное веселье. Лабиринт Старого города тянется от замка до дворца Холируд. В декабре Эдинбург становится ещё более сказочным - ёлки, огни, базары с игрушками и подарками. Новогоднее гуляние продолжается 6 недель, с 26 ноября до 3 января: здесь празднуют и Рождество, и Новый год, и кельтский Хогманай. За это время проходит более 200 событий: уличные фестивали, вечеринки на свежем воздухе, фейерверки. Кельтский Хогманай празднуется 4 дня подряд. Самое яркое событие - факельное шествие, когда "-огненная река"- из 25 тысяч факелов под барабанный бой течет по городу к холму Calton. Вот это настоящий праздник!

Балтийския столица

Таллин - прекрасное место для романтических путешествий, особенно рождественских. Недаром его старая часть занесена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. По узким улочкам, дома на которых уже 800 лет стоят на своих местах, можно весь день бродить, взявшись за руки. Заглянуть в Ратушу, в Доминиканский монастырь, в замок Тоомпеа на холме. Поздороваться с домами Три Сестры и флюгером Старый Томас, который скрипит на высоком шпиле Ратуши (это признанный символ Таллина). Можно до отвала наесться печенья на рождественском базаре, послушать органный концерт или рождественские песнопения в церкви Нигулисте. Как сувенир купить вязаное платье или что-нибудь ещё на рынке рукоделия на улице Виру. При желании можно отправиться покататься на лыжах в зимнюю столицу Эстонии - Отепя, зимой превращающийся в оживлённый город развлечений. В этом городе 22 декабря - в день зимнего солнцестояния - начинается длинный праздник зимы и зимних развлечений.

Столица моды

Милан когда-то мог стать столицей Италии, но стал столицей моды. У путешественников в Милане есть возможность купить множество не очень дорогих дизайнерских вещей. И среди первых увидеть новый квартал Китта дела Мода (Citta della Moda), который скоро будет достроен. Чтобы без труда бродить по новому кварталу вечерами достаточно поселиться в гостинице поближе.

Идеальный вариант - гостиница Crowne Plaza Milan City. Это достаточно дорогой отель с дизайнерскими интерьерами, в спальнях висят картины, в холлах зеркало и металл. Путешественники почувствую себя как в музее современного искусства! Отель полностью оснащён всем необходимым, от фитнесс-зала до ресторана. С крыши отеля весь Милан виден как на ладони. Отель находится в двух шагах от торговых модных улиц Монтенаполеоне и Корсо Буэнос-Айрес, от улицы ресторанов и лаундж-баров Корсо Комо, рядом вокзал и станция метро, откуда можно отправиться смотреть другие интересные достопримечательности города.

Столица сноуборда

Отправимся в швейцарский город Давос. На склонах Весёлой горы оборудованы два сноупарка с хафпайпами и прочими забавами и для фристайла. В окрестностях раскиданы 5 парков всевозможных развлечений, подготовлено множество склонов для бордеркросса и ведёт работу школа сноуборда. Декабрь в Давосе - это снежные вечеринки, улицы бутиков и ресторанов, фейерверки, нарядная иллюминация и восхитительный аромат Рождества. Город делится на Давос-Дорф и Давос-Платц и занимает всю горную долину. Триста километров лыжных трасс включают все цвета - от «-зелёных»- до «-черных»-. После лыж можно разобраться с сотней ресторанов, а вечером - с двадцатью барами. Есть даже музеи: краеведческий, зимнего спорта, горного дела, игрушек с куклами XVIII века, а также картинная галерея и галерея экспрессиониста Кирхнера.

Неевропейская столица свободы

Чтобы понять, что такое настоящая Куба, там надо побывать самому. Обшарить все уголки Гаваны - от крепости Эль-Морро до Кафедральной площади и Капитолия. Поахать, глядя на зелёные холмы с плоскими вершинами в долине Виньялес и на Доисторическую фреску. Далее отправляемся в Сантьяго-де-Куба, первую столицу острова, там увидим крепость Сан-Педро-дела-Рока, построенную в середине XVII века для охраны бухты города, сегодня крепость входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Следующая остановка - пляж Гуардалавака с белым песком, потом самых пытливых ждёт город Камагуэй. Отличный объект для фотосъёмок - каменный мост через реку Яябо. Не забудем посмотреть на Сьенфуэгос с его Триумфальной аркой и мавзолей Че Гевары в Санта-Кларе. Финальным аккордом станет курорт Варадеро, где посетители могут принять процедуры, отдохнуть с комфортом или заняться какими-нибудь подвижными развлечениями.

Для организации лучшего отдыха советуем прибегнуть к услугам турагентства, так вы сэкономите время, деньги и увидите больше интересного при минимальных усилиях.

Специально для туристического портала Баштур

Альбина Мусина