Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Шоппинг - шоп-туры зарубеж


Шоппинг - шоп-туры зарубеж

Очень популярны последнее время шоп-туры - туристические поездки, основной целью которых является посещение торговых центров. Наиболее выгодные и качественные покупки можно совершить, конечно, в Европе. Куда мы с вами сейчас и отправимся.

Шоппинг в Париже

Распродажи в Париже проходят с июня до августа, при этом скидки на многие товары начинаются с 50%, а заканчиваются на 75-80%. Выгоднее с первого взгляда совершать покупки в августе, но самые популярные размеры заканчиваются раньше, поэтому оптимальный месяц для шоп-тура - июль. Скидки в Европе более смелые, чем у нас на родине, на шоппинг за границей однажды съездит каждый, поэтому давайте рассмотрим детали поездки более подробно.

Как организовать поездку так, чтобы ни в чем себя не ущемить и осталось больше денег на шоппинг? Самый дешёвый способ - обойтись без услуг турфирмы и заказать билеты на самолёт самостоятельно, забронировать номер в хостеле. Здесь есть одни момент - для самостоятельного путешествия по иностранной стране неплохо бы знать иностранные языки по крайне мере на хорошем разговорном уровне, чтобы избежать возможных неприятностей.

Заранее убедитесь, что ваше пребывание в Париже приходится на будние дни, так как в субботу магазины будут забиты местными, а в воскресенье они не работают, причем даже продуктовые. В будние дни магазины работают максимум до 7 часов вечера, некоторые торговые центры, возможно, дольше.

Самый удобный способ оплаты - расплачиваться в магазине пластиковой картой, однако перед поездкой надо убедиться в том, что в Париже её принимают.

Куда идти за покупками?

Елисейские поля

На улице Елисейские поля можно приобрести дорогую сумочку Louis Vuitton, часики Swatch, одежду в магазинах Benetton, Sisley, Gap Naf naf, Morgan de toi и подобные.

Улица Риволи (Rue De Rivoli)

Если идти от Елисейских полей до площади Согласия, то, пройдя ещё небольшое расстояние в том же направлении, недалеко от площади можно найти улицу Риволи.

По этой улице расположено множество магазинов парфюмерии, одежды, спортивные магазины, книжные, бакалейные: ETAM, C&-A, H&-M, Mango, Gap, Quicksilver: одного дня на полноценный шоппинг здесь не хватит!

Шоппинг в Лондоне

Большинство туристов в Лондон приезжают, чтобы посмотреть одну из самых интересных столиц в мире, однако, увидев такое количество магазинов и товара в нём, забывают про цели поездки.

Чтобы не совсем пропасть в магазинах, нужно четко решить, что вы хотите здесь приобрести. Как обычно, есть смысл приобретать то, чего у нас на родине нет.

Куда идти за покупками?

На длинных улицах Кингз-роуд , Оксфорд-стрит, Слоун-стрит располагаются известные магазины Topshop, Gap, более дорогие именные магазины Lulu Guinness и Anya Hindmarch, магазин странных вещей Octopus.

Здесь же находится магазин Harrods, примечательный тем, что принадлежит отцу возлюбленного принцессы Дианы, здесь продаются вещи luxury-брендов Dior, Prada,....

Джентльменам лучше искать известную Бонд-стрит, где продаются костюмы и аксессуары от Armani и Zegna.

Шоппинг в Хельсинки

В Хельсинки сложно приобрести дорогую интересную вещь, скорее шоппинг здесь рассчитан на приобретение простых практичных вещей, после Рождества на распродажах можно купить хорошую зимнюю одежду, очень подходящую нашему климату.

Вообще в Финляндии распродажи случаются 2 раза в год - сразу после Рождества и после Иванова дня в июне. На рождественской распродаже можно приобрести зимнюю одежду, сувениры, санта-клаусов, оленей, троллей и прочие символы скандинавской мифологии. Также отсюда везут варенье из зимних ягод, множество приспособлений для сауны, сауну финны очень любят и умеют организовывать этот вид отдыха на высоте.

Куда идти за покупками?

В Хельсинки все торговые центры находятся на одной улице, выйдя из одного центра через 2 минуты можно попасть в соседний, причем набор магазинов практически одинаковый. Самые известные универмаги «-Стокманн»-, «-Камппи»-, «-Форум»- находятся по улице Алексантеринкату. В торговых центрах обычно работают магазины бюджетных марок: «-Vero Moda»-, «-H&-M»-, «-Only»-, спортивные известные магазины, вещей известных брендов люкс класса очень мало и продаются они в маленьких именных бутиках недалеко от торговых центров.

По европейским меркам работают центры очень долго - до 9 часов вечера, в выходные отдыхают - всё закрыто.

В Хельсинки располагается один из самых крупных в Европе торговых центров «-Итакескус»-. Здесь 240 магазинов, бары, кафе, оптики, аптеки, игровые залы и детские комнаты развлечений. Чтобы обойти здесь все магазины хватит разве что несколько полных дней.

Шоппинг в Осло

В Норвегии самый высокий уровень жизни и здесь, соответственно, продаются качественные товары на все случаи жизни. Местное население не привыкло экономить на своём комфорте. Хотя, как и в Хельсинки, выбор , например, в одежде не такой яркий и разнообразный.

Куда идти за покупками?

У центрального вокзала в Осло в современном здании располагается Осло сити - главная торговая точка города. Каждый день его посещают 50 тыс. человек. На 4 этажах располагается множество магазинов - практически всех марок, которые представлены в стране.

На улице Kongens мы найдём огромный Steen&-strom - доверху наполненный магазинами известных мировых брендов: Burberry, Ralph Lauren, Hugo Boss, Filippa K, Tiger of, Designer.

Несмотря на то, что у местного населения высоки зарплату по сравнению с нашими, товары со скидкой здесь можно найти достаточно часто.

На улице Hegdehaugsveien можно отовариться в бюджетных магазинах Coast, Accessorize, H&-M, не таком бюджетном Bloom'-е, где представлены вещи от DKNY, Alexander McQueen, Donna Karan.

Шоппинг в Мюнхене

Говорят, что скучнее одежду, чем в Германии, можно купить только в Венгрии. Однако шоппинг в Германии имеет ряд преимуществ перед шоп-турами в соседние европейские страны.

Можно привести как минимум три аргумента:

  1. цены ниже не только отечественных, но и среднеевропейских-
  2. особая система скидок, где одна вещь не может долго лежать в магазине, на неё через несколько недель появляется скидка, которая увеличивается с каждой неделей, пока вещь совсем не исчезнет через месяц с прилавка-
  3. предельная концентрация основных торговых точек.

Куда идти за покупками?

Улица Театинерштрасе была известна как улица с магазинами класса люкс, однако сейчас там представлены магазины для разных классов покупателей. На этой улице, а также на соседней Резиденсштрасе расположены магазины популярных в городе марок Escada и Stefanel, а также Furla, там же Armani, Patrizia Pepe, Dolce &- Gabbana, Max Mara, Ermenegildo Zegna, Marc O'-Polo, Massimo Dutti.

Далее по соседству заглянем на Маффиштрасе и увидим торговый центр Loden Frey, где практически постоянно вещи распродаются с весомыми для простых покупателей скидками.

На Weinstrasse можно купить хорошие часики в Uhren Huber или Wempe, заглянем также в Томми Хилфигер и Риплей.

В одной статье тяжело охватить весь спектр интересных торговых центров Европы, однако теперь вы знаете достаточно мест, куда и за какими товарами следует отправляться в шоп-тур, который превзойдёт все ваши ожидания. Желаем удачных покупок!

Специально для туристического портала БашТур

Автор статьи: Альбина Мусина