Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Воск для ламината и паркета бук купить parketelit.ru.

Универсиада 2013 в Казани

 

Увидеть Гоа и... жить!


Гоа

Для большинства отечественных туристов штат Гоа стал местом первого свидания с Индией. И это совершенно не случайно, ведь в Гоа есть все для того, чтобы сделать это свидание незабываемым, и влюбиться в Индию раз и навсегда. Бывалые путешественники, посещавшие Гоа знают, что удивительная энергетика этого места пленит своей доброжелательностью и умиротворенностью. Туда хочется возвращаться снова и снова. Не исключено, что и вы, однажды проведя отпуск в Гоа, сделаете это своей традицией. Ведь это место, где не нужно тратить больших денег - это настоящий рай для пляжного отдыха и релаксации на берегу океана.

Гоа - это самый маленький штат Индии. По площади он примерно в три раза меньше полуострова Крым, однако на его территории расположено множество достопримечательностей, архитектурных и культурных памятников старины, и других интересных мест для посещения. По сути, весь Гоа - одна сплошная достопримечательность.

Со времен испанской экспансии и до 1961 года территория Гоа официально считалась португальской колонией. Четырехсотлетнее присутствие католиков отразилось и на вероисповедании большей части местного населения. Католические храмы и костелы можно встретить по всему штату. Необычайное сочетание европейской и индийской культуры породило своеобразный гоанский колорит, проявившийся в архитектуре и культуре штата.

Сегодня Гоа стал одним из известнейших туристических центров Индии и всего мира, с развитой инфраструктурой и множеством отелей и мини гостиниц. С ноября по май в Гоа устремляются многочисленные торговцы со всей Индии. Бесчисленное количество сувенирных лавок предлагают туристам уникальные изделия ручной работы индийских мастеров, чье чувство красоты остается, пожалуй, самым утонченным и изысканным.

Не оставит равнодушным туристов и традиционная гоанская кухня, изобилующая морепродуктами и не такая острая, как в остальной Индии. В Гоа можно встретить итальянские, тайские, китайские, французские и, конечно же, индийские рестораны. Цены в них приятно удивят всех, - они на порядок ниже, чем на других курортах, не в ущерб ассортименту блюд и качеству пищи. Индия вообще является, чуть ли не самой дешевой для туризма страной.

Существует мнение, что Индия неблагополучна с точки зрения санитарии и уровня жизни населения, однако, в Гоа эти факторы наименее ощутимы. Напротив, шикарные отели и рестораны, живописные пляжи, доброжелательные и открытые лица гоанцев создают впечатление об Индии, как о сказочной стране, где окунаешься с головой в плавное и насыщенное приятными моментами течение жизни, в праздном и расслабленном состоянии обретаешь единство с природой и самим собой.

В Гоа найдется место и шумным транс-вечеринкам и дискотекам для молодежи, и тихим местам для любителей уединенного отдыха. Традиционным туристическим транспортом в Гоа является байк - двухместный мотороллер или мотоцикл, который может взять на прокат любой желающий за символическую плату и без лишней бумажной волокиты. Незабываемые впечатления оставляют поездки на байке, когда мчишься по дороге, идущей через пальмовую рощу, изредка обгоняя рикш, а иногда и слонов, обдуваемый теплым, соленым ветром и, убеждаясь, что жизнь прекрасна!