Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Самые необычные отели мира


Самые необычные отели мира

Иногда обычный отдых хочется сделать оригинальным или просто незабываемым. Каждый отдыхающий придумывает свой способ для того, чтобы сделать своё путешествие экзотическим. Кто-то отправляется на покорение реки Амазонки, кто-то на головокружительный шопинг в Италию, кто-то предпочитает привезти собственноручно пойманный на африканском сафари сувенир.

Главная цель туристов, отправляющихся в необычные путешествия - оторваться от серых будней и накопить положительные впечатления об отдыхе. Чтобы было о чем рассказать друзьям и вспомнить самим.

Однако не обязательно ехать далеко, чтобы сделать каникулы интересными. Достаточно выбрать необычное место для проживания. Благо в мире много оригиналов среди коммерческих деятелей, и многие из них предлагают туристам услуги их необычных отелей. Далее рассмотрим несколько самых оригинальных отелей мира, чем они отличаются от традиционных и чем привлекают к себе туристов, жаждущих впечатлений.

Отель под водой "-Jules'- Undersea Lodge"-

Чем примечателен: название отеля переводится на русский язык «-Подводный домик Жюля Верна»-. Отель достаточно небольшого размера, может принять только 2 пары одновременно. Очередь на запись в этот отель занимают за несколько месяцев до самого расселения.

В честь знаменитого фантаста назвали этот отель не зря, т.к. именно он впервые вообразил жизнь человека под водой. Прошло чуть больше ста лет и его фантазия осуществилась и бурно развивается.

Отель был построен не специально, когда-то это была подводная лаборатория по исследованию морских глубин. Лабораторию закрыли, и двое предприимчивых ученых-энтузиаста, выкупив её, решили воплотить мечты писателей и учёных в реальность.

В отеле есть всё необходимое для комфортного отдыха: оборудованные кухни, горячий душ, спальни и комнаты для отдыха со всеми необходимыми коммуникациями, плюс обслуживающий персонал.

До самого отеля туристы добираются с аквалангами, при необходимости можно воспользоваться помощью инструктора подводных погружений.

Чем привлекает туристов: немногие туристы могут отважиться на это увлекательное путешествие ко дну моря. Отдых в подводном домике не подойдёт впечатлительным натурам и людям с фобиями.

Зато, если вы решили погрузиться на морское дно, то можете не только отдохнуть от суеты внешнего мира, но и поглазеть на проплывающих прямо у вас под носом морских животных. Которым также будет любопытно взглянуть на непрошенных гостей.

Другие подводные отели: крупный проект на островах Фиджи в скором времени будет реализован и примет первых гостей. Самый современный гостиничный комплекс погружен на 12 метров. Естественно, стены будут выполнены из стекла, откуда можно посмотреть на красоту подводного мира. От маленьких рыбешёк до самых опасных морских животных, однако, безопасность клиентов стоит у владельцев на первом месте, поэтому бояться им нечего.

Гостиничный сервис предполагается реализовать на высшем уровне для самых знатных господ. Кроме стандартного обслуживания предполагается внести разнообразную развлекательную программу, конечно же, связанную с жизнью под водой и водными видами спорта. Погружения с аквалангами, водных экскурсий, возможность поплавать с дельфинами и многое другое.

Аналогичный комплекс будет построен на побережье в Китае. Футуристический комплекс будет встроен в природный карьер, заполненный водой. Номера будут располагаться над водой, а под водой предполагается построить современный спортивный комплекс. Любителям красиво тратить деньги на самые необычные путешествия обязательно понравится новый футуристический комплекс. Однако, простым людям такой вид развлечений будет доступен ещё не скоро.

Суперсовременный гостиничный комплекс будет построен и в Дубае. Лучшие архитекторы разрабатывают план по созданию полностью оснащённого и уникального на данный момент спортивно-развлекательного курорта для самых состоятельных граждан мира. Часть этого комплекса будет находиться под водой, часть над водой. Самые дорогие и шикарные номера будут, конечно, находиться под водой.

Ультрасовременная идея постройки подводных жилищ находит отклик у многих коммерческих деятелей и в недалёком будущем нас ожидает бум подводного строительства. А пока подводные дома по карману только самым богатым людям планеты. Всем остальным можно попробовать провести отдых в более бюджетных, но не менее оригинальных отелях - самых маленьких отелях в мире.

Самый маленький отель

Самым маленьким отелем в мире признан «-Eh'-hausl»- в Германии. Площадь этого отеля 56 кв.метров. Отель состоит всего из одной жилой комнаты. Кстати, название самого маленького отеля происходит от немецкого «-молодая брачная пара»-. История этого отеля уходит в 18 век, когда в Германии, чтобы снизить рождаемость в низших слоях населения, был принят закон о женитьбе - пары, у которых нет собственного жилья, жениться не могли.

К любому закону можно придумать метод, как его обойти. Так появился маленький домик в Баварии, владелец которого продавал дом молодым парам, а после женитьбы дом снова переходил владельцу.

С тех пор прошло много лет и сегодня этот дом - один из самых маленьких отелей мира. Продаётся он также молодым парам на время. Только сейчас это не просто дом, а полноценный гостиничный комплекс с первоклассным сервисом, но...всего с одной комнатой, что не мешает постояльцам получать от отдыха удовольствие, к тому же, ощущая себя владельцами этого заведения.

Другие «-самые маленькие»- отели:

В Камбодже открыт отель «-The one»-, в котором всего одна комната. Но здесь есть всё, что прилагается к обычному отелю - ресепшн, горничная, развлекательные программы. Только всё это делается всего для двоих посетителей. Что делает такой сервис особенно интересным для отдыхающих.

В Голландии уже 30 лет существует «-Grand Hotel de Kromme Raake»- - ещё один из самых маленьких отелей в мире.

Если вас не впечатляет миниатюрность современного гостиничного комплекса, то вы можете попробовать отдохнуть в самом холодном отеле мира.

Самый холодный отель в мире Alpha Resort Tomamu'-s Ice Hotel

Идея создания этого отеля принадлежит администрации горнолыжного курорта Томаму, которая почти 10 лет вынашивала идею создания ледяного отеля для двоих.

Отель имеет небольшие размеры и предназначен для обслуживания только одной пары, которой, кстати говоря, придётся неплохо потратиться, чтобы провести в этом отеле незабываемые морозные минуты блаженства. Для них организована личная комната, комната джакузи, личный бар, где обслуживают только их и так далее.

Температура этого отеля не поднимается выше 25 градусов ниже нуля. Поэтому сладкой паре придётся всё время проводить в тёплой зимней одежде и спать не только в ней, но и в пуховых спальниках. Иначе низкие температуры могут остудить страстный пыл молодой пары.

На остров Хоккайдо, где находится этот отель, было завезено несколько снежных пушек, с помощью которых планируется поддерживать отель в нужном состоянии и низкие температуры, чтобы не растаяли предметы интерьера и само строение.

Морозный японский отель - настоящее испытание для тёплых чувств, однако, если вы боитесь, что жаром отношений растопите стены, то выберите для себя более подходящее место для отдыха, например, самый дорогой отель в мире.

Самый дорогой отель «-Burj Al Arab»- (Дубаи)

На постройку самого шикарного в мире отеля ушло много времени и денег. Однако вложенные деньги оправдали себя и отель «-Burj Al Arab»- - настоящая достопримечательность города Дубаи. Только самые богатые и знатные персоны имеют возможность отдыхать с этом отеле.

Основная идея грандиозного отеля состоит в том, что он должен быть выполнен в виде паруса одномачтового арабского судна. Этот образ сочетал в себе дань традициям и колоссальные возможности в области строения высокоэтажных зданий.

Отель построили на небольшом искусственном острове. Для строительства этого отеля материалы были привезены из разных стран мира. Мрамор, дерево, стекло, всё лучшего качества. Специально под заказ были выполнены люстры из кристаллов хрусталя, для ежедневного мытья этих люстр выделено несколько человек.

Отель строился из таких соображений, согласно которым клиент отеля должен быть изумлён, ещё когда он не достиг самого отеля. Перед самим отелем выстроены колонны, между которыми играют блики от воды.

Для создания интерьеров были приглашены ведущие дизайнеры мира, которые трудились над созданием шикарных, но уютных номеров для самого привередливого вкуса.

В «-Burj Al Arab»- нет простых аппартаментов - только для знатных особ. Персоны королевских кровей могут жить на специально отведённом для них этаже отеля. Для них также предназначен специальный кортеж, который довозит их до отеля.

Про отель можно говорить «-только здесь»-, если речь идёт о шикарном отдыхе и сервисе. В отеле всего 400 номеров, однако, более 100 кухонь, залов для отдыха, косметических салонов, которые готовы обслуживать своих господ 24 часа в сутки.

Итак, вы решили отдохнуть небанально, для этого вам нужно выбрать место в мире, где вы хотите провести время и самый оригинальный отель, который там есть. Руководствоваться вы можете любыми критериями: самый маленький, самый холодный, самый горячий, самый большой, самый шикарный... в любом случае для вашего выбора представлено большое множество необычных отелей во всех уголках планеты. Главное - финансовые возможности, как говорится, любые услуги за ваши деньги. В поисках отеля вашей мечты вам поможет интернет и ваша фантазия. Удачных поездок!

Туристический портал БашТур - гид в мире интересного

Автор статьи: Альбина Мусина