Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

http://steklotkan-m.ru/ стеклоткань 23р купить: купить конструкционную стеклоткань.

Универсиада 2013 в Казани

 

Китай, страна контрастов


Китай, страна контрастов

Выбирая экскурсионный тур, обратите внимание на восточные страны и жемчужину континентальных восточных стран - Китай. Исторические достопримечательности, соседствующие с памятниками новейшей архитектуры, необычные традиции и ультраурбанизированный этикет - всё сочетается в китайской культуре. Соблюдая некоторые правила безопасности, вы можете превратить свой отдых в райское путешествие по стране восходящего солнца.

Как доехать до Китая

До Китая можно добраться от Москвы на поезде Москва-Шанхай, в пути вам придётся находиться 7 суток. Во время этого путешествия, вы не только совершите культурное посещения в Китай, но и прокатитесь по просторам нашей родины. Согласитесь, не часто выпадает такая возможность. Однако большинство туристов всё же летают в Шанхай самолётами. Аэрофлот реализует полёты в Шанхай, Сеул, Пекин и некоторые другие города. Лучше всего лететь через Пекин.

Прибыв в Китай, вы можете отправляться в любое место по своему желанию и возможностям. Однако для посещения Тибета придётся заранее получить разрешение.

Климат на севере Китая похож на наш, жаркое лето, суровая, но солнечная зима. На юге климат субтропический, здесь растут пальмы, а на пляжах лежит мелкий песок - идеальное место для пляжного отдыха!

Основной совет туристам - не гулять по подворотням и без сопровождения, т.к. даже если вы идёте по центральной улице вы можете натолкнуться на подозрительных типов, целью которых часто является нечестное добывание наличности у туристов. Они выдают себя за агентов, туристических гидов и прочее, а иногда отнимают деньги силой. Не покупайте еду в дешевых придорожных магазинах - о санитарных нормах в Китае слышали пока ещё не все.

Что посмотреть

Несомненно, в первую очередь посетите район Шангри-ла. Здесь находится самая престижная в Китае туристическая база, которая предлагает посетителям экологический отдых. Природа здесь не имеет аналогов, в пределах малой площади в горной местности сочетаются природные элементы с погодными условиями разных сезонов года. У подножия гор может быть тропическая жара, ближе к вершинам невыносимый холод.

«-Шёлковый путь»- пролегает от города Сиань до Средиземного моря. Как вы знаете из курса истории, шёлковый путь - дорожный тракт, который соединял Европу и Восток в торговых отношениях. Вдоль шёлкового пути вы насмотритесь на прекрасную природу, озёра, пещерные храмы, сами пещеры и множество других рукотворных и природных достопримечательностей, многие из которых вправе называться чудесами света.

Храм неба - древнее сооружение, построенное для жертвоприношения богам. Китайцы, как многие народы в древности верили в духов, и считали, что их нужно задабривать.

Строительство Храма неба началось при императоре Канси в в 1406году. Император и представители знати приносили в этот храм жертвенные атрибуты: шёлк, животных, камни, драгоценные металлы.

Великая китайская стена

Принято считать, что ее строительство начал первый китайский император Цинь в 210 г. до н.э. стена имеет ряд сторожевых башен, расстояния между которыми - 2 выстрела из лука. Расстояние взято из соображения безопасности - чтобы стреляя из башен, можно было достать противника по всему периметру стены.

Кухня

Все блюда китайской кухни тщательно продумываются искусными поварами. Создание нового блюда сопровождается кропотливой творческой работой. В Китае говорят «-Нет плохих продуктов, есть неумелые повара»-.

Китайское кулинарное искусство держится на четырёх основных правилах.

Первое правило заключается в тщательной обработке всех ингредиентов. Фрукты и овощи много раз промываются, мясо, рыба, птица очищаются от лишнего и также промываются. Каждый ингредиент готовится в отдельности.

Правило №2 - продукты на огне обрабатываются очень быстро. Принципиальное отличие от того способа, к которому мы привыкли. Однако здесь следует быть осторожными и если есть возможность, попросить погреть мясо дольше.

Правило №3 - любое блюдо тщательно заправляется приправами, соусом, специями. В китайской кухне великое множество рецептов приготовления разнообразных соусов. Острых, сладких, горьковатых.

Правило №4 - умение составлять из различных ингредиентов целое блюдо - настоящее искусство. Ингредиенты могут быть на первый взгляд совершенно несочетаемыми, однако в умелых руках китайских мастеров обычная еда становится изысканной.

Самыми популярными продуктами в китайской кухне являются яйца, из которых готовят большое множество самых необычных блюд, рыба, мука и блюда из неё, овощи.

Пляж

Пляжная инфраструктура в Китае очень развита и наилучшие условия для отдыха вы найдёте на острове Хайнань. Туристы всего мира ценят остров за его красоту и гостеприимство. Отель можно выбрать на свой вкус и карман. Элитные отели предлагают более продуманный и разнообразный сервис. Руководство этих отелей делает всё, чтобы каждый клиент остался довольным поездкой и в следующий раз обязательно выбрал именно их отель.

На острове можно не только хорошо отдохнуть, но и поправить здоровье, здесь есть минеральные источники, которые используются в лечебных процедурах. Также многие отели предлагают в перечне своих услуг spa-процедуры, массаж с различными техниками, природные косметические средства.

Как на любом морском острове на Хайнане можно заниматься рыбалкой, глубоководными погружениями и многими другими активными водными видами спорта.

На морской отдых в Китай не рекомендуется приезжать в конце февраля, когда в Китае празднуется Новый год по восточному календарю. Цены в этот период взлетают слишком высоко.

Отдохнуть в Китае можно и душой, и телом, для души здесь предлагаются экскурсионные и экологические туры, а для тела предусмотрены SPA и массажные кабинеты в отдельных курортных центрах и даже в отелях.

Санаторный отдых

Любой тур в Китай предполагает какие-то оздоровительные процедуры или ознакомление с элементами народной медицины. Однако здесь можно не только воспользоваться услугами массажиста, но и осуществить целый комплекс оздоровительных и лечебных процедур.

Многие российские врачи, специализирующиеся на иглоукалывании проходили курс обучения именно здесь - на Тибете.

На побережье Жёлтого моря вы можете пройти лечебный курс в медицинском центре «-Золотой камень»-. Сюда турфирмы даже организуют отдельные туры, в рамках которых можно провести диагностику общего состояния здоровья и с помощью нетрадиционных медицинских процедур улучшить общий фон организма.

В Пекине вы можете воспользоваться услугами Центра тибетской медицины, основными способами лечения которого являются акупунктура, ароматерапия и другие способы воздействия на важные точки и рецепторы организма.

Если вы приехали не на лечебный отдых - просто посетите какой-нибудь местный магазин, где продают масла, лечебные травы, глины и прочие лечебные средства, которыми можно пользоваться дома.

Сельский туризм

Одна из китайских туристических фирм подписала контракт с правительством провинции Сычуань об открытии сети сельских отелей. Отели предполагается строить прямо на фермах, которые отдадут владельцы в аренду. Внутреннее оформление планируется изменить под гостиничный формат. Таким образом, туристы смогут жить в домах гостиничного типа, но в сельской местности. Развитию этой идеи способствовало наличие в местности всемирно известной достопримечательности - очень древние дамбы, они были построены более 2 тыс. лет назад и сейчас входят в культурное наследие Китая.

Постройка отелей в Сычуань сделает район экономически более эффективным и даст толчок в развитии сельского туризма в Китае. Некоторые фермеры уже дали согласие на использование их хозяйств. Первые номера открылись уже в начале этого года, и их число должно постепенно расти.

Транспорт в Китае

Железные дороги в Китае хорошо организованы, и имеют много ветвей по всей стране. Приобрести билеты на поезд можно, только если вы отправляетесь в Китай самостоятельно. Туроператоры отдают предпочтение авиалиниям. Самое интересное путешествие на поезде можно совершить на Тибет - этот железнодорожный путь поднимается на высоту, до которой не доходит ни одна железная дорога в мире. Так что вы можете не только полюбоваться на живописный край, но и имеете уникальную возможность прокатиться по самой известной железной дороге.

Автомобили: в Китае на сегодняшний день имеется множество автомобильных трасс высокого класса, вы можете арендовать автомобиль и смело отправляться в путешествие. Наибольшая сеть дорог пересекает самые большие города страны - Пекин, Шанхай и Гуанчжоу.

Водный транспорт. Речное сообщение в Китае имеет широкий размах. Во-первых, по рекам курсируют коммерческие теплоходы с перевозками, во-вторых, здесь организованы шикарные туристические круизы. Водный поход на одном из туристических теплоходов станет для вас незабываемым впечатлением.

Воздушный транспорт - самый удобный транспорт в стране. Китай - большая страна даже по российским меркам. Поэтому если путь до места назначения некороткий - лучше отдать выбор в пользу китайских авиалиний.

Китай - одна из стран, в культуре которой сочетаются древние традиции и современные нравы, среди достопримечательностей одинаковый вес имеют сооружения, которым более 2 тысяч лет, и самые успешные технологичные проекты. Китай - страна контрастов и очень дружелюбного населения. В зависимости от типа тура, отдых в Китае может улучшить здоровье, обогатить кругозор, но в любом случае принесёт массу положительных впечатлений!

Автор статьи: Альбина Мусина