Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Республика Хорватия


Республика Хорватия

На заре прошлого тысячелетия побережье Адриатики, как и все средиземноморье, было захвачено войсками Римской империи. Местность, на которой расположена в настоящее время Хорватия, носила в ту пору название Либурния. К VII веку племена южных славян, давние предки хорватов, мигрировали на восточное побережье Адриатического моря. С этого времени начинает формироваться и крепнуть Хорватское королевство, которое к концу XI века становится одним из самых сильных в регионе средиземноморья. Однако в 1102 году Хорватия вошла в состав Венгерского королевства, правда, с сохранением самоуправления. В 1526 году Хорватия попадает под владычество династии Габсбургов и входит в состав Австрийской империи. С окончанием Первой мировой войны образовалось объединенное Королевство Сербов, Хорватов и Словенцев (с 1929 года &ndash- Королевство Югославия), а после Второй мировой войны &ndash- СФРЮ &ndash- Социалистическая Федеративная республика Югославия. В 1991 году Югославия распадается на отдельные государства, и Хорватия становится самостоятельной республикой.

В Хорватии существует свой национальный хорватский язык. По религиозному исповеданию хорваты в основном католики. Географически Хорватия делится как бы на две части &ndash- континентальную, расположенную в основном в бассейне реки Савы, и адриатическую, вытянутую вдоль береговой линии.

Хорватия имеет достаточно развитую экономику. Ее промышленность представлена машиностроением и судостроением. Здесь добываются бокситы и даже нефть. Развито и сельское хозяйство, которое в субтропической зоне дает хорошие результаты. Хорваты выращивают лен, подсолнечник и зерновые культуры, разводят скот. Но одной из главных индустрий республики является туризм.

На протяжении 1778 километров прибрежной зоны берега Хорватии изобилуют прекрасными пляжами. В акватории насчитывается более тысячи больших и малых островов. В чистой и прозрачной воде ловятся лучшие на средиземноморье сорта рыб, омаров и устриц. К вашим услугам виндсерфинг и дайвинг, ночные вечеринки на пляжах, есть пляжи, специально предназначенные для семейного отдыха. В Хорватии имеется семь национальных парков. Вас ждут комфортабельные номера в гостиницах и великолепный сервис. Отдых в Хорватии незабываем, вы увезете с собой разнообразные впечатления и, конечно же, хорватские сувениры &ndash- ювелирные украшения, лавандовое масло, вишневый ликер «-Мараскино»- и многое другое.