Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Курорты Турции на любой вкус


Курорты Турции на любой вкус

Преимущественное большинство курортов Турецкой Республики располагаются на побережье Средиземного моря. Некоторые достойные внимания города или достопримечательности находятся в центральных регионах страны. Среди прибрежных курортов для туристов, покупающих туры в Турцию из Новосибирска, следует выделить города Аланья, Белек, Бодрум и Кемер. Расположенные в отдаленных от моря районах курорты, достойные внимания &ndash- Каппадокия и Анкара.

Город Аланья &ndash- курортный городок, в котором, как говорят, любила отдыхать сама Клеопатра, и поэтому он был подарен ей Антонием. &ldquo-Бирюзовый берег&rdquo- манит чистотой моря и интересного, красноватого цвета пляжами. Посетить здесь можно хорошо сохранившуюся тридцати пяти метровую башню Кызыл Куле, служившую в былые времена фортом, &ldquo-Девичью пещеру&rdquo-, где пираты прятали похищенных девушек, а также &ldquo-Фосфорную пещеру&rdquo-. Любители шопинга оценят широкий ассортимент дорогих тканей, в первую очередь шелковых.

Курортный город Белек. Здесь, несмотря на чистейшие пляжи протяженностью около двадцати километров, привлекают внимание кедровые, сосновые и эвкалиптовые рощи. Курорт это один из самых дорогих и презентабельных в мире, поэтому и цены здесь соответствующие. Преимущественное число отдыхающих &ndash- семейные пары с детьми.

Как и в Хорватии, большинство пляжей Белека отмечены &ldquo-Голубым флагом&rdquo- &ndash- знаком чистоты и экологичности. Леса, живность и растения в сочетании с чистым воздухом являются основными достопримечательностями курорта. Исторические памятники можно посетить, потратив около получаса на дорогу к развалинам древних городов Аспендос и Перге.

Еще одним хорошим способом развлечься может стать шопинг. Здесь недорого продают золотые и серебряные украшения, инкрустированные драгоценными и полудрагоценными камнями.

Бодрум &ndash- городок, находящийся на побережье Эгейского моря. Это некая Турецкая версия Ибицы. Все богемное общество Турции отдыхает здесь, но и западную знаменитость повстречать тоже не редкость. Иногда складывается впечатление, что город не то что не спит никогда, а вообще никогда не отдыхает: шумные кафе и престижные рестораны, наряду с дискоклубами и барами не останавливаются ни на мгновение.

Когда устанете от вечных дискотек, Бодрум готов предложить увлекательные экскурсии и путешествия. В первую очередь это Мавсол, который входит в список семи чудес света. Здесь же, в музее, можно насладиться великолепием золотой печати Нефертити и древнейших манускриптов.

Кемер. Город, находящийся в области, исторически известной как Ликия. На земли эти ступала нога Александра Македонского и Марка Антония. Кемер с одной стороны ограничен горами, а с другой &ndash- омывается морем. Горы служат защитой от ветра, а море увлажняет и смягчает климат. Совмещение лесных массивов и галечных пляжей, дорогих ресторанов и клубов дает возможность подобрать свой вид отдыха &ndash- спокойный и размеренный или дикий, шумный и неудержимый.

Если Вы больше любите наслаждаться древностями и различными памятниками архитектуры &ndash- езжайте в Каппадокию. Прекрасно сохранившиеся руины гробниц Ликийских вельмож обязательно удовлетворят вкусы любителей старины.

Чтобы спланировать свою поездку в Турцию заранее, обращайтесь в турфирмы своего города, например, туристические агентства Новосибирска за консультацией и бронированием путевок.