Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Невероятные приключения, или совершенно небанальный отдых!

Невероятные приключения, или совершенно небанальный отдых!

Вам надоели банальные путешествия и праздные лежания на пляжах. С этим надо что-то делать! Оптимальный вариант - путешествие туда, где вас ждут новые впечатления и незабываемые приключения. Однако если вы боитесь ехать на Бермуды, чтобы на себе испытать действие бермудского треугольника, то следующие советы помогут вам определиться с выбором не очень опасного, но вполне захватывающего отдыха.

Пески и оазисы там, где снимали «-Звёздные войны»-

В мире существует множество мест, где вас ждут приключения, например, глухие пустыни. Самая известная, конечно, Сахара. Попасть в Сахару можно из любой туристической страны этой зоны, а лучше всего - через Тунис. Вы просто прибываете в Тунис и там заказываете экскурсию по Сахаре на джипе. Приключения начинаются ещё до прибытия в Сахару, по пути вам придётся проехать область, где живут бедуины, там они занимаются земледелием и торговлей. От экскурсионной группы на протяжении всего пути лучше не отлучаться дальше, чем на 10 метров.


В городе Габес можно посмотреть на странные жилища местных жителей, они похожи скорее на пчелиный улей, где у каждого жильца своя ячейка - ксара. Они образуют целые поселения. Дальше вы отправитесь в район Матматы, именно там и снимались многие сцены знаменитой картины «-Звёздные войны»-. Дальше начинаются оазисы, оазис Дуз длится многие километры, здесь можно остановиться, гостеприимный отель примет вас и тех, кто прибыл на верблюде. То есть туристы и местные аборигены будут жить под одной крышей. Кататься на верблюдах лучше в длинных штанах, чтобы нечаянно не насадить на себя мелких кожных паразитов, которые могут там оказаться.

Прямо из Дуза можно ехать в соседний оазис, в котором растут самые вкусные финики в Африке - оазис Таузар. Там же под тенью пальм можно испить родниковой воды и отдохнуть. В ноябре можно попасть в Таузаре на сбор фиников фиников и даже попробовать финик прямо с дерева, если повезёт.

Третий популярный оазис в Тунисе - Нефта. В ноябре здесь проходит фестиваль воздушных шаров, на которых можно полетать - это уникальный шанс увидеть потрясающие виды пустыни с высоты! А также небо, заполненное воздушными шарами.

В пещеры вслед за Индианой Джонсом

Пещеры Кaнaрских островов имеют многотысячелетнюю историю. Здесь экскурсоводы расскажут вам о самых первых обитателях этих мест - древних гуaнчей.


Эти пещерные люди не умели строить жилища, поэтому жили в пещерах, разводили домашний скот, занимались собирательством, работали в собственных огородах. Пещеры служили им и жилищем и местом для захоронения умерших родственников. Совсем как египтяне, гyaнчи мумифицировали людей и захоранивали их в пещерах. Сейчас эти мумии можно увидеть в местных музеях. Некоторые аборигены до сих пор живут в пещерах. Улицы тянутся вдоль скал, их можно увидеть ночью по сиянию фонарей, которыми усыпаны тропы. Сами жилища не особенно облагорожены, от цивилизации здесь, наверное, только двери, хотя местные жители здесь устроили и церковь, и места общественного питания, куда часто заглядывают туристы. В пещере Бартоло в бывшем поселении аборигенов сегодня устроен ресторан «-Сoвет стaрeйшин»-.

На севере Гран-Канарии также множество бывших поселений древних островитян, причем многие здания здесь использовались не для жилья и гробниц, а для различных ритуальных действий. В том числе для бракосочетаний и подготовке невест к замужeству.


Для того чтобы мирно и комфортно закончить свои приключения, туристам предлагается отдохнуть на курорте Сан-Августин. Здесь туристы проходят целебные процедуры, отдыхают на пляжах, ходят на дискотеки и на шоппинг. В заливе Иглес есть оазис Маспаломас, тут водятся цапли, а дюны оазиса переходят в барханы, на которых можно покататься на верблюдах.

Портал в Юрский период


Португальский остров Мадейра до сих пор не оснащён множеством памятников архитектуры, зато местные леса и скалы представляют собой настоящее сокровище естественной природы. В местных лесах стоят деревья, произрастающие на земле с древних времён. Лавры имеют высоту до 15 метров, а папоротники невозможно обхватить руками. Черные скалы и утёсы стремительно тянутся к океану. Кажется, что вот-вот и в небе пронзительно закричит птеродактиль, и туристы рассыплются тараканами кто куда. Вполне возможно, что с развитием туризма и увеличением бюджета кто-нибудь догадается на этом месте построить грандиозный парк Юрского периода.

Пройти остров и чащи насквозь можно по оросительным каналам. Они называются лeвaды, это изобретение первых поселенцев. Прогуливаясь вдоль этих каналов можно увидеть зелёные пропасти, часовни на вершинах скал, вниз уходят склоны гор, заросшие растениями и мелким папоротником. С вершины плато Пауль-да-Серра можно налюбоваться, какая же красивая и круглая наша земля.

Специально для туристического портала Баштур

Альбина Мусина