Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Туры в Гавану, Куба


Туры в Гавану, Куба

Гавана &mdash- главный культурный и политический центр страны. Также это один из самых красивых городов в Западном полушарии. Историки считают, что город заложен в 1515 году по приказу испанского завоевателя и мореплавателя Диего Веласкеса. Возможность поживиться драгоценными металлами привлекла к берегам страны морских пиратов. Здесь были такие известные личности, как Жак де Сор, возможно, Френсис Дрейк и сам Джон Хокинс. Сегодня произвести бронирование номеров отелей на Кубе не составляет труда, и если вы хотите самостоятельно организовать поездку на Остров свободы, сделать это можно в любое время года.

У главного входа в бухту Гаваны на ее лазурном восточном берегу хорошо просматривается крепость Эль Морро с маяком, а на западном берегу &mdash- Ла Кабанья, грандиозно-величественная Ла Пунта и старинная Ла Реаль Фуэрса, самая древняя крепость, в которой еще работает Музей старинного оружия. Символом города считается Хиральдилья, которая представляет собой маленькую башенку с колоколом, которая расположена вверху одного из бастионов. Дворец Ла Реаль Фуэрза &mdash- самая древняя крепость, сохранившаяся до наших дней.

Замок Ла Фуерза, прекрасные дворцовые постройки дель Сегундо Кабо, величественный дворец и собор Капитанес Хенералес расположены вокруг площади Плаза де Армас. В этом здании раньше располагалась почта, затем налоговая полиция, а потом расквартировывалась армия. Дворец &mdash- первое здание гражданского назначения, которое оформлено в стиле барокко (этот величественный стиль характерен для большинства гаванских сооружений, построенных в конце XVIII века).

Дворцовые строения-де лос Капитанес Хенералес были одними из важнейших строений в Гаване с 1776 по 1791 годы. С самого начала он был использован в качестве резиденции генерала &mdash- руководителя колонии, а потом переоборудован в президентский дворец. Сегодня в нем расположен городской музей, посетить который очень интересно гостям города.

В различные исторические эпохи Гавана видоизменялась, каждый раз приобретая все новые черты, вмещая как новые кварталы, так и старые улочки и величественные здания, не изменившиеся со времени правления испанских колонистов. Гавана за свою архитектуру признана Всемирным достоянием человечества. Веселый нрав кубинцев стал толчком к развитию различных танцев. На этой земле сливаются вместе африканские и современные танцы. Гавана гордится исполнителями афро-кубинских танцевальных программ. Кабаре «-Тропикана»- часто гастролирует по миру, удивляя своих зрителей артистическим мастерством.

Кинотеатры на Кубе ежегодно открывают свои двери для просмотра фильмов на Фестивале латиноамериканского кино, этот фестиваль &mdash- один из наиболее престижных. Университет Сан Жеронимо-де ла Гавана, который расположен на живописном холме, представляет собой прекрасное зрелище. Кстати, до 1963 года он являлся единственным университетом на Кубе. Сегодня учат студентов уже пять университетов.

Огромен каталог исторических памятников в Гаване. Он включает в себя более 900 исторических и современных объектов.

Туристы найдут много интересного и поучительного в этом прекрасном городе. В главном музее страны, что расположен на улице Трокадеро, можно увидеть огромную коллекцию кубинского (и не только) изобразительного искусства, итальянскую, французскую и фламандскую живопись. Онлайн бронирование авиабилетов в этом направлении можно произвести в любое время, и организовать поездку сюда не составит труда. При этом стоит отметить, что такое самостоятельно организованное путешествие обойдется вам намного дешевле, чем покупка готового тура.