Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Турция - страна, поражающая воображение


Турция - страна, поражающая воображение

Турция - страна, поражающая воображение не только своей красотой, но и необыкновенно богатой историей, уходящей глубоко в древность. Здесь благозвучно сочетаются Восток и Запад, прошлое и настоящее. Манит и зачаровывает прекрасное далеко... Турция! Если вы пока выбираете, в какую страну поехать, то одинаково завораживающе звучат названия, и туры в разные страны, например, в Италию, или в Тунис из Новосибирска будут казаться привлекательными. Но выбрав из перечня стран Турцию, вы не пожалеете ни на минуту.

Ещё 10 000 лет назад начала заселяться территория государства, ранее именуемая Анатолией. И кого здесь только не было! Хетты, фригийцы, греки, персы, лидийцы и киммерийцы - все они оставили свой отпечаток на внешнем облике современной Турции. Одна эпоха приходила на смену другой. Решающую роль в определении культуры и религии Анатолии сыграл Период Османской империи. А вот приблизил к Европе никто иной, как Мустафа Кемаль Аттатюрк-первый президент Турции. Именно ему турецкие женщины обязаны своей равной позицией с мужчинами.

Можно очень долго рассказывать о великих событиях и людях, которыми так одарена Турция - история и местные красоты притягивают туристов со всего мира. Каждый найдет здесь для себя объект восхищения. Страна, омываемая четырьмя морями: Черным, Эгейским, Средиземным и Мраморным, окаймленная горными хребтами и снежными вершинами - заставит вернуться сюда снова. Климат позволяет наслаждаться отдыхом практически круглый год.

Вдоволь насладившись нескончаемыми, потрясающими своим великолепием пляжами, можно прекрасно провести время, изучая достопримечательности страны. Их здесь превеликое множество: от Ликийских гробниц до Римских бань в Анкаре. Проникнуться божественной мудростью в храме Ай-София и затеряться в древних руинах Трои. Окунуться в целебные воды горячих источников Памуккале и оглядеть пещеры Каппадокии. Прекрасным окончанием дня станет созерцание заката над проливом Босфор. Не смотря на то, что большая часть государства Турции расположена в Азии, Европа здесь чувствует себя уверенно. Доказательство тому - Стамбул, город-красавец, мегаполис страны.

Как говориться: "-лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"-! Множество памятников культуры, красивые и старинные города, гостеприимный народ - все это ожидает каждого, кто захочет повидать страну восточных сказок! Отдых в Турции станет чередой незабываемых впечатлений. Однако не следует забывать о том багаже в нашем сердце, с которым мы собираемся в любую поездку. Каждая улыбка, подаренная нами, превратит путешествие в незабываемое событие, а их в жизни должно быть очень много!