Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Лаппеенранта – южный центр Финляндии


Лаппеенранта – южный центр Финляндии Город Лаппеенранта основан с 1649 года. Население города составляет около пятидесяти семи тысяч человек, а общая площадь - восемьсот сорок восемь квадратных километров. Протяженность Лаппеенранты, граничащей с Россией, составляет тридцать семь километров.

У города богатое и интересное прошлое, об этом говорит огромное количество музеев, соборов, извилистые улочки и зеленые уютные парки, которые расположились на берегу озера Саймаа. Крепость Линнойтус стала одним из самых популярных мест у туристов и самих жителей Лаппеенранты, она расположена в старой части города. Тут же находится старейший в Финляндии православный храм - церковь Покрова Пресвятой Богородицы, она была построена в 1975 году русскими солдатами.

Подробно об истории города рассказывают экспозиции «-Дома Волкова»-, который является музейным объектом. Построен дом был в 1826 году.

Для знакомства с городом будет мало одного дня. Поэтому, перед поездкой стоит обзвонить, например, отели Лаппеенранты 2 звезды, тогда вы сможете снять номер за умеренную цену.


Современная Лаппеенранта &ndash- это развитый индустриальный центр Южной Финляндии. Целлюлозно-бумажные и деревообрабатывающие, металлообрабатывающие, строительные, текстильные и пищевые предприятия страны работают по самым передовым технологиям и известны далеко за ее пределами. В городе есть порты (торговый и пассажирский), аэропорт, таможенные склады, прекрасно оснащенные автомагистрали. Уже много лет город Лаппеенранта привлекает отдыхающих, все это благодаря природным и климатическим условиям и чудесному географическому положению.

В Лаппеенранте представлены огромные возможности для занятий спортом и отдыха. Прекрасным местом для занятий подводным плаваньем, серфингом, катания на водных лыжах и лодочных прогулок является озеро Саймаа. Рыбу ловить здесь можно круглый год. Одна из лучших площадок для игры в гольф в Финляндии находится в Лапеенранте, она насчитывает девять лунок. Также в городском сквере есть обустроенные площадки для игры в сквош, бадминтон, бильярд, места для большого и настольного тенниса, есть стена для скалолазания, сауны и массажные кабинеты.

Если вы хотите обеспечить себе потрясающий отдых и очень придирчивы к сервису - забронируйте гостиницы Лаппеенранты 5 звезд. Они отличаются повышенным уровнем комфорта.

Если у вас нет ограничений во времени в летний период, и вы желаете насладиться блаженным сосновым воздухом и чудесными видами Сайменского канала, у вас есть возможность совершить путешествие на корабле. Ведь от Санкт-Петербурга до центра Лаппеенранты - 220 километров, а от Выборга - всего 60 километров. Хорошего отдыха!