Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Куда поехать отдыхать?


Куда поехать отдыхать?

До лета осталось совсем немного времени, и вскоре, если верить календарю, начнется пора отпусков. В это время большинство наших соотечественников готовы бросить все свои дела и осуществить мечту последних месяцев &ndash- отправиться в одну из стран зарубежья за порцией хорошего настроения и массой новых впечатлений.

Туристические компании ожидают, что в нынешнем году сезон будет по крайней мере не хуже предыдущего. Страны, которые традиционно принимают отдыхающих из России, ожидают серьезного наплыва туристов и заранее готовятся к нему.

Поскольку речь идет о летнем сезоне, то лучшим выбором для отдыха в это время года являются страны Средиземноморья. Наибольшей популярностью пользуются курорты таких государств, как Турция, Болгария, Греция, Испания и Италия. Туры из Красноярска и ряда иных городов в любую из перечисленных стран предлагают российские операторы. Это могут быть оздоровительные, туристические или комплексные поездки. Каждая из них имеет свой круг почитателей, которые готовы до хрипоты доказывать преимущества отдыха в той или иной стране.

У большинства наших соотечественников слово «-отдых»- прочно ассоциируется с Турцией. Расположенная на стыке двух культур, эта страна готова предложить полный комплекс услуг, необходимый для полноценного отдыха туристов всего мира. Курорты Турции славятся своим разнообразием, поэтому подобрать подходящий тур не составит труда. В частности, для семей с детьми имеются предложения со специальными развлекательными программами, которые предлагают многие отели городов Аланья и Кемер. Хозяйственные сограждане оценят туры, предусматривающие посещение крупнейших рынков страны. Для тех же, кто планирует расслабиться и хорошо провести время в веселой компании, подойдут Бодрум или Мармарис.

Стремительно набирает популярность у наших отдыхающих и такое направление, как Таиланд. Климат этой страны позволяет называть ее курорты круглогодичными. Туры из Барнаула и других городов России дают возможность путешественникам прикоснуться к культуре и обычаям другой страны, а также отведать блюда местной кухни. Именно здесь можно узнать, что такое легендарный тайский массаж.

Единственной преградой может стать высокая стоимость перелета в Таиланд. Но опытные путешественники утверждают, что уровень сервиса в этой стране намного выше, чем, к примеру, в Египте. К тому же продукты питания здесь одни из самых дешевых в мире, и даже сытный обед в местном ресторане не сможет ударить по кошельку.