Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Статья "Академия Наук ликвидирует прикладную математику?" на kongord.ru.

Универсиада 2013 в Казани

 

Незабываемое путешествие в Италию


Незабываемое путешествие в Италию

Каждый человек, вне зависимости от того, бывал ли он в Италии когда-нибудь или нет, имеет собственное мнение о ней. Эта страна ассоциируется с бессмертной мафией, оливковым маслом, великолепным вином, спагетти, развалинами монументального Рима, дворцами Ренессанса, высокой модой.

Образ удивительной Италии складывается из многочисленных составляющих, каждая из них интересна и притягательна по-своему. Но не стоит ограничивать себя только этими избитыми образами. Эта страна имеет невероятно разносторонний характер, содержит огромное количество ценностей.

Любого человека что-то обязательно связывает с Италией. Кто-то сюда приезжает в поисках лучшей жизни, а кто-то хочет лицезреть известные со школы достопримечательности Венеции, Рима, Флоренции: домик Джульетты, собор Святого Петра, галерею Помпеи, Уффици и многое другое.

Существует невероятное количество интересных мест, где можно побывать в Италии. Можно посетить собор Святого Петра в священном Ватикане, где представится возможность погладить правую ногу Петра. По древней итальянской традиции это приносит удачу в жизнь.

В Вероне находится небезызвестный домик Джульетты, где во дворе расположен ее памятник. Если потрогать статую Джульетты за правую грудь, то возможность встретить свою любовь многократно увеличивается.

Конечно, мечты не всегда совпадают с насущной действительностью. Исключением здесь будет незабываемый Милан &ndash- центр всей мировой моды. Здесь находится знаменитый на весь мир театр «-Ла Скала»-, с которым соседствует огромная галерея, где можно купить великолепную одежду и обувь, а затем, устав от изнурительных походов по магазинам, отдохнуть с чашечкой кофе в многочисленных ресторанчиках.

Но помните, что римские улицы невероятно похожи на лабиринт. Если вы гуляете по какой-либо улице, то возвращайтесь исключительно по ней, иначе заблудитесь. Будьте крайне аккуратными на дороге. Так как машины совсем не уважают пешеходов, летят на них как сумасшедшие, здесь почти нет светофоров и карбоньери, то есть полицейских.

Вне всяких сомнений, Неаполь &ndash- самый особенный город в Италии. Все помнят старые итальянские кинофильмы, где жена с мужем постоянно кричат друг на друга, у них орава детей, а из окон домов постоянно выбрасывают мусор.
Если вы планируете поехать на отдых в Италии, то только не в августе. Цены в это время года гораздо выше, чем в июле. К тому же, август в этой стране &ndash- «-мертвый сезон»-. У туристов складывается неприятное впечатление, что вся Италия находится в отпуске. Аптеки, магазины, другие учреждения закрыты в то время, когда их хозяева нежатся на морских курортах.

Курорты &ndash- единственное место, куда следует направиться в августе. Здесь вас ждет ласковое, теплое море, ухоженные, чистые пляжи и многочисленные развлечения. В этом месяце столбик термометра хорошо зашкаливает за сорок градусов.

Италия &ndash- это очень удивительная страна, со своей удивительной атмосферой старинных городов, чудесной природой, морем и пляжами. Необходимо хоть один раз окунуться в ее удивительную атмосферу смеси ругани и шума, красоты и улыбок.