Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Куба и Доминикана: экзотическая кухня дальних стран


Куба и Доминикана: экзотическая кухня дальних стран

Есть много способов узнать другую страну поближе. И один из них &ndash- это, конечно, национальная кухня, ведь ничто так не выражает душу и историю народа, как те блюда, что стали для него неотъемлемой частью повседневной жизни. С головой окунуться в многоцветье Кубы и в пеструю жизнь Доминиканы вы сможете, попробовав их национальную пищу.

Давайте же хотя бы в общих чертах познакомимся с кухнями двух этих стран.

Что едят в Доминикане

Доминиканская республика занимает две трети острова Испаньола (так же известного, как Гаити). Ее ближайшие соседи &ndash- это такие страны, как Куба, Ямайка и Пуэрто Рико.

Туры в Доминикану будут весьма познавательны для любителей экзотической кухни. Традиционная для здешних мест креольская кухня представляет собой волшебную смесь карибской и европейской традиций с сильным влиянием традиции европейской. При этом для приготовления пищи используются местные продукты, что придает кухне Доминиканы самобытности. В состав входят рыба и морепродукты, а так же мясо, овощи и фрукты. Все это обильно заправляется самыми разными специями.

Наиболее любимы местными жителями такие блюда, как рыба под кокосовым соусом, а так же блюдо под названием «-бандера»-. Бандера входит в ежедневное меню большинства доминиканцев и приготовляется из смеси мяса, риса, фасоли, салата и нескольких местных приправ.

Пьют в Доминикане соки различных фруктов, кокосовое молоко, холодное пиво, ром и различные экзотические коктейли.

Из алкогольных напитков самый популярный &ndash- уже упоминавшийся выше ром, его можно купить в любом магазине и сложно представить себе праздник без рома. Пьют его как в чистом виде, так и смешивают коктейли.

Блюда и напитки Кубы

Расположенное на островах в Карибском море государство Куба в своей кухне так же соединяет несколько традиций: африканскую, креольскую и испанскую. Любимое блюдо местных жителей &ndash- «-креольское ахиако»-. Оно готовится из свинины и овощей, получается очень сытное и в нем много пряностей. В кубинской кухне много блюд из свинины, курятины, морепродуктов, черной фасоли, здесь так же активно используют приправы. Для любителей экзотических ингридиентов можно посоветовать отварных лангустов с лимоном, черепашье мясо, церепашьи яйца и блюда из мяса крокодилов.

Пьют на Кубе так же ром и фруктовые соки. И, конечно, кофе по-кубински &ndash- крепкий и сладкий. Куба из Новосибирска &ndash- такое путешествие хороший повод привезти домой качественного кубинского кофе и бутылку знаменитого кубинского рома.