Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

За сувенирами в Камбоджу


За сувенирами в Камбоджу

Подходит время отпусков и сразу же встает вопрос о том, где его провести. Разбалованный в течение года европейским и южным солнышком с горячими белыми пляжами, современный турист устремляет свой взор на просторы совершенно других стран и государств. После обычного пляжного ничегонеделанья на побережье Средиземноморья или Адриатики начинается пора целевого посещения иностранных территорий. Одни выбирают туры активного отдыха, где можно попробовать себя в роли дайвера, серфера или альпиниста. Другие решают ознакомиться с историей посещаемого государства и с этой целью выбирают экскурсионные туры. А третьи - за рубеж едут ради шопинга. Причем покупают не только одежду, мебель, но и ювелирные изделия.

Одной из популярных среди соотечественников южных стран является Камбоджа. Она расположена в Индокитае и представляет собой самое загадочное буддийское государство. Население его составляет всего одиннадцать с небольшим миллионов человек, но что самое поразительное, более 70% от всего состава - это представители коренного населения, которым еще нет 17 лет.

На территории Камбоджи действительно есть несколько богатейших разработок драгоценных камней, поэтому эта страна особенно славится ювелирными украшениями и продажей самих камней. Ювелирные изделия можно приобрести как на рынке, так и в центральных магазинах. В сравнении с отечественными ценами, в Камбодже они кажутся поистине сказочно дешевыми. В пределах ста долларов можно приобрести прелестное колье или браслет с многочисленными сапфирами или циркониями.

Учитывая большую распространенность продажи ювелирных изделий, следует обращать внимание на качество исполнения и подлинность товара. Основным критерием подлинности является цена, соответственно, чем она ниже, тем выше вероятность подделки. На каждое изделие, в том числе и на белое золото, в магазине выдается сертификат качества, что является документом подлинности.

Кроме ювелирных украшений и драгоценных камней, в качестве сувенира можно привезти знаменитый камбоджийский перец, который культивируется в провинции Кампот. По местным традициям считается, что только здесь можно получить самый душистый и ароматный черный и белый перец.

Оригинальным сувениром может стать картина, выполненная мастерами младшего и подросткового возраста. Для продажи готовые образцы выставляются в специальном детском магазине. Они недороги и весьма интересны. Сегодня такие подарки пользуются необычайной популярностью среди туристов всего мира.