Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Выбор корпоративного отдыха


Выбор корпоративного отдыха

Любой успешный руководитель заботится о производительности труда своих подчинённых и знает, как добиться от них максимальной отдачи. При этом хороший руководитель знает не только, как организовать рабочий процесс, но и как правильно организовать отдых сотрудников. Так как у многих наших соотечественников слово «-отдых»- отоджествляется с домашней уборкой, ремонтом или работой в огороде, то периодические вылазки с коллективом на природу, где от сотрудников ожидается активное участие в играх и конкурсах, пойдут на пользу не только коллективу в целом, но и каждому участнику.

Существуют разные виды корпоративного отдыха:

1. Можно всем коллективом съездить на выходные в другой город, чтобы познакомиться с культурой, историей и посмотреть достопримечательности, не обойдя при этом обычные места развлечений - аквапарки, ночные клубы, рестораны. Пример - Челябинск, это промышленный город, но он не лишён собственных достопримечательностей, здесь можно увидеть памятники известным людям, православные храмы, погулять в парке или оторваться на полную катушку в аквапарке. Чтобы не испортить отдых организационными вопросами, заранее забронируйте номера в хорошей челябинской гостинице, также заранее позаботьтесь о плане мероприятий.

2. Хорошо провести время можно, не обогащаясь духовно. Идеальное решение - вылазки на природу. Коллектив может провести целый день на свежем воздухе, что очистит разум и оздоровит тело. Совместное приготовление еды и ловля рыбы сплотит коллектив и расставит все точки над вопросом, кто какое место занимает в коллективе и какого рода задачи старается брать на себя. Здесь двойная польза - настоящий отдых души и тела для сотрудников, в результате которого руководитель может сделать выводы и улучшить рабочий процесс.

3. Корпоративный отдых, не отнимающий у сотрудников много свободного времени тоже можно сделать очень эффективным. Поход в сауну и бассейн - идеальный отдых, который понравится всем. При желании можно полежать на лежаке, попивая коктейль и глядя, как плещутся в бассейне другие, попариться в сауне, поиграть в поло. Полученный заряд бодрости придаст сил и настроит на эффективную работу.

При выборе вида отдыха, следует отталкиваться от предпочтений сотрудников, учитывая их возраст и привычки. В любом случае можно найти тот вид отдыха, который понравится всем, в крайнем случае коллектив можно разбить на небольшие группки.