Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Фитотерапия — приятное дополнение к отдыху


Методика лечения листьями, цветами, корнями и плодами растений появилась ещё 6 тысяч лет назад. Люди наблюдали за животными, интуитивно находящими нужные травы, собирали знания о природных лекарствах, передавали их из поколения в поколение. Так появилась медицинская наука, получившая название «-фитотерапия»-.
В переводе с греческого это слово означает лечение растениями (phyto &mdash- «-растение»-, therapeia &mdash- «-лечение»-). В отличие от искусственных препаратов, натуральные лекарственные вещества хорошо усваиваются и переносятся организмом значительно легче.

Лекарственные растения применяются в различных видах: это могут быть настои из листьев и цветов (инфузы), отвары (декокты), настойки (тинктуры), вытяжки (сок), сгущённая вытяжка (экстракт). Воздействие на организм оказывают не только целебные составляющие, но и присущие растениям вкус и аромат.

В настоящее время фитотерапия развивается высокими темпами, ведь древние знания травников объединились с новыми технологиями получения максимально эффективных составов из цветов, листьев, корней и плодов растений. И сейчас практически в любом оздоровительном учреждении, а также в санаториях, профилакториях, салонах красоты клиентам предлагают пройти курс процедур, включающих в себя обёртывания, массаж с применением эфирных масел, ингаляции и употребление фиточаев.

Комплекс отдыха «-Бекасово»-, расположенный неподалёку от Москвы, не является исключением. Здесь посетителям предлагают целый ряд SPA-программ, направленных на восстановление и омолаживание организма, снятие стресса и повышение тонуса мышц, занятия в тренажёрных залах, посещение бассейна, бань, саун, оздоровление с помощью различных видов душа. Прогулки по территории пансионата позволяют отвлечься от суеты большого города, насладиться великолепными пейзажами, подышать свежим лесным воздухом. И, конечно, приятным и полезным дополнением отдыха в Подмосковье становится курс фитотерапии, в первую очередь предполагающих ежедневное употребление травяных чаев и настоев.

Чай является, пожалуй, самым популярным напитком во всех странах мира. Его пьют горячим и холодным, с сахаром, лимоном или молоком. Чай хорошо утоляет жажду, тонизирует, снимает сердечные спазмы. А разнообразие сортов, составов и ароматических добавок позволяет каждому найти свой любимый вид этого удивительно вкусного напитка.

Привычные многим сорта черного чая, как показали исследования, можно пить далеко не всем. Эти ароматные напитки не так уж безвредны, как кажется на первый взгляд. Самым очевидным «-побочным»- эффектом является повышение артериального давления, что негативно влияет на организм гипертоника. В отличие от чёрного чая, травяные напитки не имеют противопоказаний, при этом они великолепно тонизируют, стимулируют работу различных органов и систем, укрепляют сосуды, замедляют старение.

Самым распространенным растением, применяющимся для фитотерапии, является шиповник, содержащий большое количество витамина С. Он эффективен не только при простудных заболеваниях, но и как профилактическое средство, повышающее иммунитет. Тем же, кто не сумел уберечься от гриппа или ОРВИ, рекомендуется жаропонижающий чай из малины и цветков липы. При проблемах с пищеварением совсем не обязательно принимать новомодные лекарства в капсулах и порошках. Фиточай из ромашки и мяты поможет нормализовать пищеварительные процессы, не подвергая организм воздействию химических препаратов. Известный многим с детства экстракт корня солодки не только избавляет от кашля, но и улучшает зрение, а чай с молоком и солью дезинфицирует кишечный тракт &mdash- процедура далеко не лишняя для тех, кто лишён возможности есть только здоровую пищу.

Не менее полезны городским жителям свежевыжатые соки и фруктовые коктейли, богатые различными витаминами. Даже те, у кого дома есть соковыжималки, не каждый день начинают со стакана сока: современный ритм жизни оставляет слишком мало времени на заботу о собственном здоровье.

Фито-бар КО «-Бекасово»- - прекрасная возможность восполнить недостаток витаминов, побаловать себя вкусными и полезными напитками, а также блюдами японской кухни, которая признана одной из самых здоровых во всём мире.

Отдельным направлением является фитотерапия для детей. Юные посетители пансионата нуждаются в заботе ничуть не меньше, чем их родители. Гиперактивным детям назначают успокоительный фиточай, рассеянным и невнимательным ребятишкам необходимы составы для стимуляции умственной деятельности. Компоненты, подобранные для каждого индивидуально, позволяют получить лучшие результаты, и даже после окончания отдыха в «-Бекасово»- травяные чаи и настои активно применяются дома.

Для того, чтобы окунуться в мир фитотерапии, подышать свежим воздухом и отдохнуть от надоевшего городского шума, совсем не обязательно дожидаться отпуска или каникул. Можно просто отправиться на выходные в Подмосковье, в уютный пансионат, где вам ни минуты не придётся скучать. Активные игры на свежем воздухе, спортивные программы в зале, плаванье в бассейне, посещение салона красоты и целого ряда оздоровительных процедур даже за два дня помогут ощутить прилив сил и энергии, а если регулярно проводить выходные в Подмосковье, рабочая неделя будет проходить гораздо легче и продуктивнее.

Оказаться в «-Бекасово»- очень просто. Менее 50 км от МКАД, охраняемая автостоянка, возможность заказать номер по телефону или на сайте &mdash- сотрудники пансионата стараются сделать всё, чтобы клиентам было удобно добираться и отдыхать на его территории. Для максимального комфорта гостям КО «-Бекасово»- предлагают различные формы питания &mdash- от «-шведского стола»- до обедов и ужинов в ресторане, пакеты услуг в СПА-центре, прокат спортивного инвентаря и услуги аниматоров, помогающих сделать интересным детский отдых, а также провести различные праздничные мероприятия для взрослых. А посещение косметологических кабинетов, релакс-комнаты и, конечно, фитотерапия станут приятным и полезным дополнением к отдыху в Подмосковье.

http://www.bekasovo.ru