Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Бальнеотерапия — путь к гармонии


Что может быть приятнее купания в природных водоёмах? Только купание в источниках с тёплой минеральной водой либо в ванных с искусственно приготовленной минеральной водой. Тем более, что помимо удовольствия такие процедуры приносят ощутимую пользу всему организму, оздоравливая его и восстанавливая. Как вы уже догадались, речь сегодня пойдет о бальнеотерапии.

Первые описания лечебного эффекта минеральных вод встречаются в древних папирусах и глиняных табличках египтян и вавилонян, а остатки древнеримских купален &ndash- бальнеумов &ndash- сохранились во всех уголках Европы.

Что же представляет собой бальнеотерапия? Знакомое и привычное для многих название стало результатом слияния двух слов: латинского balneum (баня, купание) и греческого therapeia (терапия). Целью бальнеотерапии является профилактика и восстановление нарушенных болезнью функций организма с помощью минеральных вод. По температуре целебные воды подразделяются на три основных категории: холодные (ниже 20°-С), теплые (21-35°-С) и горячие (выше 35°-С). Используются они по-разному &ndash- в виде ванн, внутренних орошений, душей и для питья.

Лечебные ванны (морские, йодобромные, травяные, скипидарные, ароматические) способны помочь людям с проблемами нервной системы, способствуют скорейшей реабилитации после тяжёлой болезни.

При погружении в лечебные ванны организм испытывает сразу несколько видов полезных воздействий: минерализация кожи, релаксирующий, успокаивающий, стимулирующий эффекты, улучшение кровообращения и обмена веществ.

Бальнеотерапия применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и других внутренних органов, органов движения, при кожных заболеваниях. Однако, как и все виды процедур, она имеет противопоказания. Среди них нарушение кровообращения, инфекционные заболевания в острой стадии, злокачественные опухоли, туберкулёз в активной фазе, циррозы печени, хронические заболевания почек, болезни крови в острой стадии. И, чтобы не получить вместо желанного исцеления лишние проблемы, перед посещением бальнеоцентров необходимо получить консультацию врача. Если раньше для лечения минеральными водами приходилось отправляться на курорт, то теперь всё стало гораздо проще: жители столицы могут просто поехать в Подмосковье.

Пансионат «-Бекасово»- предлагает своим гостям не только прекрасный отдых на природе, но и возможность позаботиться о своём здоровье: привести в порядок мышцы, получить удовольствие от профессионального массажа и водных процедур (морские, травяные и скипидарные ванны), расслабиться во время сеанса хромотерапии и даже побывать в соляной пещере.

Для того, чтобы всё это стало доступным москвичам и жителям пригородов, на территории пансионата был создан собственный SPA-центр. Здесь можно провести целый отпуск, ежедневно погружаясь в мир волшебных ароматов, приятной музыки и мягкой заботы, которую дарят своим клиентам специалисты центра отдыха. И, конечно, вас ждёт целый ряд водных процедур: какой же SPA-отдых без бальнеотерапии и талассотерапии? Различные ванны (морские, йодобромные, травяные, скипидарные, аромо), несколько видов душа (Шарко, Виши, циркулярный, подводный душ-массаж), гидромассаж помогут вам расслабиться, насладиться волшебной силой воды и на время забыть, что до столицы всего-то час езды на машине.

Благодаря удобному расположению, «-Бекасово»- имеет множество преимуществ перед многими другими пансионатами. И одно из них &mdash- возможность организовать отдых на выходные в Подмосковье. Всего за пару дней здесь можно прекрасно отдохнуть от рабочих будней и набраться сил на неделю вперёд, чтобы потом снова вернуться в гостеприимный загородный пансионат.