Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Легенды, привезенные с отдыха на Селигере


Легенды, привезенные с отдыха на Селигере Овеянное легендами и преданиями, воспетое в самых красочных снах и стихах - озеро Селигер. Этот уголок со всей уверенностью можно назвать одним из природных чудес России. Озеро Селигер с первого взгляда очаровывает своей первозданной красотой, яркостью красок и потрясающей свежестью. Если Вы выбрали отдых на Селигере, готовьтесь к тому, что Ваше сердце останется здесь навсегда. Вновь и вновь Вы будете приезжать на отдых на Селигер с семьей, друзьями. Или один, чтобы найти во время отдыха на Селигере то самое ощущение гармонии, за которым люди готовы пойти на край света или подняться в горы Тибета.

Немного истории

Когда во время отдыха на Селигере смотришь на его водную гладь, на берега, украшенные роскошными лесами, то сложно представить, что перед глазами - одно из самых древних озер на карте России. Географы утверждают, что возраст Селигера, отдых на котором Вы выбрали - примерно 20 000 лет, а образовалось оно в результате таяния ледника, чем и объясняется его причудливая форма.

Какие только народы не восхищались величием Селигера за его историю, кто только не приезжал на отдых на Селигер. И каждый из них сложил свои легенды и предания об этом сказочном месте. Многие из историй дошли и до наших дней. И Вам обязательно их расскажут во время Вашего отдыха на Селигере.

Отдых на Селигере: как по сценарию приключенческого фильма

Приезжая на отдых на Селигер, не удивляйтесь, если увидите людей, которые, как в приключенческом фильме, разгуливают в окрестностях с картой, на которой красным крестиком помечено место, где зарыт клад. Это не очередная ролевая игра и Вы не спите. Просто существует легенда о том, что на дне Селигера находятся сокровища. Когда-то таким образом его спрятало войско Батыя. Хотите верьте, хотите нет, но во время отдыха на Селигере неутомимые авантюристы и искатели сокровищ вновь и вновь находят то серебряные чаши, то золотые монеты. Выбрав отдых на Селигере, Вы и сами можете найти один из таких трофеев.

Кстати, есть еще одна легенда, связанная с сокровищами, которую Вам обязательно поведают во время отдыха на Селигере. Недалеко от деревеньки Жуково есть небольшое озеро, которое считается бездонным. В нем, по преданию, были затоплены хранилища золота одного помещика. Глубину водоема до сих пор не удалось измерить ни местным жителям, ни людям, приезжающим на отдых на Селигер.

160 островов Селигера

Во время отдыха на Селигере Вы обратите внимание на огромное количество живописных островов. Всего их около 160. Существует легенда, которая рассказывает об их происхождении.

Когда-то очень давно братья Селигер, Ильмень, а также их прекрасная сестра Волга отправились в путешествие к Каспийскому морю. Но перед тем как собраться в путь, они дали друг другу клятву никогда не разлучаться и несмотря ни на что всегда быть вместе. Но однажды Ильмень, проснувшись, не нашел рядом брата и сестру. И тогда бросил он вслед ушедшему вперед брату: «-Будь проклят! И пусть вырастут у тебя на спине 100 горбов»-. Как видим, «-горбов»- выросло даже больше.

Во время отдыха на Селигере Вам могут рассказать и другую версию этой истории. По ней Волга не была сестрой Ильменю и Селигеру. Она была девушкой, в которую оба были влюблены. И именно из-за нее один брат проклял другого.