Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Частная виза в Россию


Частная виза в Россию

Всемирная глобализация проникает все дальше. У многих россиян сегодня имеются родственники, друзья или деловые партнеры, живущие за границей. Однако на пути к частым встречам близких людей нередко встают пограничные столбы. Непременным условием для въезда иностранцев на территорию нашей страны является получение российской визы. При этом условия въезда в Россию, регламентированные Федеральным законом «-О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»-, требуют оформления приглашения для иностранцев в Россию &ndash- именно оно является основанием для выдачи визы России.

В случае с частной (ее еще называют гостевой) визой России оформить приглашение можно как в частном порядке, обратившись в районный ОВИР, так и через специализированное аккредитованное агентство (в таком случае оформление идет через УВИР).

В соответствии с Федеральным законом «-О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»- приглашение для иностранцев на въезд в Российскую Федерацию должно содержать следующие сведения:

  • фамилия и имя приглашаемого, написанные буквами русского и латинского алфавитов
  • дата и место рождения
  • пол
  • гражданство
  • государство постоянного проживания
  • номер и дата выдачи документа, удостоверяющего личность приглашаемого
  • цель поездки
  • предполагаемый срок пребывания в Российской Федерации
  • предполагаемые пункты посещения в Российской Федерации
  • наименование приглашающей организации и ее местонахождение или фамилию, имя приглашающего лица и адрес его места жительства
  • номер и дату принятия решения о выдаче приглашения
  • срок действия приглашения.

Для оформления визы России потребуется предоставить в Консульство РФ по месту жительства следующие документы:

  • Заполненную визовую анкету (ее бланк можно скачать на сайте консульства или получить в консульстве при оформлении визы)-
  • Оригинал и копию заграничного паспорта, срок действия которого истекает не менее чем через 3 месяца после окончания срока действия визы и имеющий не менее двух чистых страниц-
  • 2 цветные фотографии-
  • Полис медицинского страхования, действительный на территории России и полностью покрывающий период действия визы (для некоторых стран дополнительно может быть затребованы результаты анализов на ВИЧ)-
  • Квитанция об оплате консульского сбора (его тарифы можно найти на сайте консульства РФ).

Любую российскую визу по приезде в РФ требуется в трехдневный срок зарегистрировать в Федеральной миграционной службе. Сделать это можно или обратившись в районное отделение ФМС, либо (с 2007 года) отправив соответствующее уведомление с помощью Почты России.

По материалам сайта о визах в Россию www.allrussiatour.ru