Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Ветер в спину!


Ветер в спину!

Давайте поговорим о местах, где можно заняться кайтингом, в этом виде спорта воздушный змей играет роль паруса. В зависимости от того, с чем его «-употреблять»-, он может тянуть за собой лодки, серфинг, ролики.

В Хорватии

Если вы готовы приручать ветер с помощью змея, то пакуйте чемоданы и бегом в Хорватию! На острове Брач ведут работу отличные школы водных видов спорта и кайтсёрфинга. Работают также 4 точки по обучению виндсерфингу. В общем, и для новичков, и для опытных спортсменов здесь будет чем заняться.

Самое тусовочное место на острове - курорт Бол, территория которого соседствует с самым популярным пляжем на этих землях - Золотым рогом. Ветры дуют на остров с мая по сентябрь, что есть здесь самый сезон отпусков. Сильных волн при этом на воде нет, ветер имеет направление к берегу или, чаще, вдоль него.

Покататься на кайте на острове можно на станциях «-Жёлтый кот»- и «-Zoo»-, обе станции находятся между курортом «-Бол»- и золотым пляжем. Сюда можно не везти своё снаряжение - прокат и магазин обеспечат вас всем необходимым за вполне человеческие цены.

Пока находитесь здесь, успейте не только покататься на волнах, но и испробовать чудеса местной кухни. Она чем-то


похожа на итальянскую, здесь тоже очень любят спагетти. Обязательно попробуйте черное ризотто с каракатицей - на вид блюдо ну совсем оригинальное и даже могут возникнуть сомнения по поводу его съедобности, однако это всего лишь рис и мясо каракатицы, всё заправлено её же цернилами, поэтому цвет блюда очень тёмный. Другие местные блюда должны очень понравиться - это ягнятина, копченые птичьи окорока и овечий сыр. Морские блюда, конечно, здесь на уровне.

Ветер в Португалии

Второе достойное вашего внимания место для активного отдыха - в солнечной стране Португалии и на берегу Атлантического океана. Побережье городка Кашкаиш называют португальской Ривьерой. Это место, которое притягивает кайтеров и серферов со всех точек земли.

Ветер Атлантики гонит волны на зазубренные скалы мыса Рок - крайней западной точки Европы.

Остановиться можно в отеле Прайя-ду-Гиншу, который до ремонта был настоящей крепостью на скале. Сейчас всё здесь оборудовано по первому классу и имеется всё для активного и комфортного отдыха, включая прокат снаряжения для спортсменов и рестораны для праздно-отдыхающих.

На Прайя-Рибейра дно каменистое, а пляж окружён скальным ландшафтом: идеальное место для проведения соренований в разных видах спорта. Именно здесь собираются серферы и любители горных велосипедов. Нередкие гости здесь звёзды с Гавайских островов и Австралии. В другом месте побережья в Санта-Крус, в городских клубах устраиваются вечеринки на танцполах, где все танцуют самбу или кто во что горазд.

На любом португальском пляже можно поиграть в волейбол.

В Испании

Самая южная точка Европы - маленький испанский городок Тарифу у Гибралтарского пролива. Отсюда уже видно африканские горы, мелькающие на противоположном берегу моря.

Побережье носит название Берег Света, что, естесственно, отражает реальное состояние местности. От Тарифы можно доехать до любой точки отдыха, расположенных в этоц части побережья. На морско прогулке можно наблюдать дельфинов и китов. Здесь к людям они вполне дружелюбны, особенно дельфины. В природный парк Лос Алкорно можно совершить экологическую экскурсию и увидеть самый большой в мире пробковый лес.

Любым видом водного спорта можно заниматься на побережье в Тарифе, а также покататься на параплане и квадроцикле. Всё снаряжение, конечно, можно найти здесь. Сезон катаний-купаний длится с мая по сентябрь. Школ серфинга здесь нет, но всегда можно найти инструктора из местных или приезжих кайтеров, который будет обучать по определённой договорённости.

Обнаружить места для катания очень просто, достаточно найти на побережье других серферов или идти в сторону, где в небе уже парят змеи. Кайт-школы есть там, где в песок воткнуты разноцветные флаги.

Родные глубины

Если ехать далеко не хочется и проще начать карьеру в водном спорте в родных краях, то вас рады видеть в


Переславле-Залесском, на Плещеевом озере. С своё время царь Пётр Первый блогословил это место и это озеро. Здесь же находится школа виндсёрфинга, найти её можно прямо около местного музея, посвящённого жизни великого монарха «-Ботик Петра I»- (село Веськово).

Здесь работает школа кайтинга «-Заповедник ветра»-. Найти её очень просто - вокруг школы кружатся разноцветные кайты в небе. От школы здесь даже есть гостиница, поэтому больше возможностей для планирования продолжительного активного отдыха. В ученики здесь берут абсолютно всех! От ала до велика и с любым уровнем подготовки, главное - приезжайте и записывайтесь.