Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Российские джиппинг туры, как направление экстремального туризма


Российские джиппинг туры, как направление экстремального туризма

В последние годы в России становится очень востребованным автомобильный туризм, в частности - джиппинг.

Джиппинг представляет собой езду по бездорожью по заранее разработанному маршруту. На отечественном рынке появились туристические компании, которые специализируются на услугах джиппинга. Здесь, конечно, присутствует организация мероприятия, внедорожниками управляют профессиональные водители, а на случай, если вдруг понадобится ремонт автомобиля, есть заранее продуманные решения.

В России для экстремальной езды есть все необходимые условия: пересеченный рельеф местности, природные красоты, не тронутые духом цивилизации. Поэтому автомобильные путешествия по российской глубинке так интересны не только нашим соотечественникам, уставшим от суеты индустриальных городов, но и иностранцам.

Для организации джиппинга в России используются следующие автомобили: УАЗ, «-Нива»-, японские и американские внедорожники. Предоставление того или иного автомобиля зависит от пожеланий клиента, возможностей туристической фирмы и особенностей маршрута движения.

Маршрут поездки и темп движения, как правило, оговаривается с туристической компанией заранее. Продолжительность мероприятия тоже может быть различной: от нескольких часов до 2-3 и более недель. Есть у данного вида отдыха и некоторая сезонность. Самый востребованный период для экстремальных поездок по бездорожью начинается в конце весны и заканчивается серединой осени. Однако иногда практикуются и зимние туры, хотя это, безусловно, удовольствие на любителя.

В России уже сформировались центры джиппинга. В частности, можно выделить Краснодарский край, Подмосковье, Ленинградскую область. Не меньшей популярностью у любителей экстремального туризма пользуются Карелия, Байкал, Алтай и Камчатка.

В Краснодарском крае, например, основой джиппинга является природный гористый рельеф. Одним из традиционных направлений является маршрут к Хмелевским озерам, начинающийся с Красной поляны. Озера расположены на высоте около 2000 метров над уровнем моря, а природные красоты этой местности никого не смогут оставить равнодушным. Не менее интересным направлением является программа так называемой Абинской Швейцарии. Здесь на пути будут встречаться многочисленные водопады, а также грязевой вулкан, дольмен и другие исторические памятники.

Байкальский джиппинг является сейчас, пожалуй, одним из самых интересных. Древнее озеро создало уникальный природный комплекс, имеющий свои неповторимые особенности. Традиционные поездки байкальского джиппинга обычно предполагают помимо экстремальной езды водные круизы, пешие прогулки и дайвинг.

Российский джиппинг - это достаточно новое и перспективное направление отечественного туризма. Этому виду отдыха одновременно присущ активный экстремальный характер и комфорт в виду отсутствия утомительных переходов с грузом. Ну и, конечно, нельзя не отметить близкий контакт с девственной природой, дающей каждому человеку заряд бодрости, здоровья и отличного настроения.