Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Аквааэробика в Подмосковье

Если вы попытаетесь ходить или бегать в воде, это будет даваться вам с большим трудом, ведь сопротивление воды намного больше сопротивления воздуха. Это уникальное свойство было подмечено и с успехом использовалось тысячи лет назад. Например, в Древнем Китае многие приемы боевых искусств оттачивались в воде. Именно таким образом ученики отрабатывали четкость и точность ударов.

В XX веке упражнения в воде стали использоваться для реабилитации травм. Известный американский легкоатлет Глен Макуотерс использовал бег в воде для восстановления спортивной формы после повреждения бедра. Эти упражнения получили название акваджоггинг.

Сегодня во многих спортивных клубах предлагаются занятия с похожим названием &mdash- аквааэробика. Несложно догадаться, что они также проводятся в воде. Как правило, занятия проходят в бассейне на небольшой или средней глубине. Аквааэробика &mdash- это высокоэффективная система упражнений, позволяющая укрепить здоровье, сбросить лишний вес и повысить жизненный тонус. Основным преимуществом этой системы является то, что она подходит людям любого возраста и комплекции с любым уровнем физической подготовки.

Известно, что вода помогает снять стресс и улучшить настроение. Занятия в воде &mdash- это возможность не только укрепить мышцы, но и зарядиться энергией, избавиться от накопившегося напряжения и получить настоящее удовольствие от тренировки.

Показания к занятиям
Аквааэробика в Подмосковье

Благодаря выталкивающей силе воды нагрузка и усталость при занятиях практически не ощущается, в отличие от занятий на суше. Именно поэтому аквааэробика рекомендуется пожилым людям, беременным женщинам, людям, имеющим болезни позвоночника, суставов и сосудов.

Пожилым людям противопоказаны интенсивные тренировки, поэтому аквааэробика &mdash- идеальный вариант для тех, кто хочет поддерживать себя в форме, не перегружая организм и опорно-двигательный аппарат.

Беременным женщинам занятия аквааэробикой позволяют снять нагрузку с позвоночника. Кроме того, они оказывают благотворное влияние на нервную систему, особенно уязвимую во время беременности, и обладают эффектом легкого закаливания, который позволит укрепить иммунитет и предотвратить риск простудных заболеваний.

Аквааэробика в Подмосковье

Тем, кто страдает заболеваниями суставов, аквааэробика поможет постепенно адаптироваться к физической нагрузке, снять болевые ощущения и сделать суставы более подвижными.

Людям, имеющим такие заболевания как варикозное расширение вен, аквааэробика поможет снять нагрузку с сосудов, улучшить кровообращение и наладить отток венозной крови.

Если же у вас нет проблем со здоровьем, но вы хотите избавиться от лишних килограммов, вы также можете посещать занятия по аквааэробике. Ведь это отличный способ избавиться от избыточного веса. Преодолевая дополнительное сопротивление воды во время занятий, вы сожжете гораздо больше калорий. Кроме того, вода обеспечивает эффект гидромассажа, который сделает вашу кожу гладкой и упругой. А если вы не уверены в себе по причине избыточного веса и стесняетесь посещать спортзал, то аквааэробика идеально подойдет вам, ведь во время занятий ваше тело скрыто под водой, и вы будете ощущать себя гораздо комфортнее.

Преимущества аквааэробики
Аквааэробика в Подмосковье

Во время занятий обычной аэробикой ваше дыхание учащается, сердце бьется быстрее, а организм быстро теряет воду, которая выходит с потом. Именно за счет этого сжигаются калории. Однако такой вид тренировок в высоком темпе с большой нагрузкой на организм подходит далеко не всем. Занятия в воде, напротив, исключают излишнюю нагрузку на позвоночник, и в то же время увеличивают нагрузку на мышцы за счет повышенного сопротивления. В итоге эффективность тренировки увеличивается в несколько раз.

Все упражнения делаются в среднем темпе, а массирующий эффект воды не дает скапливаться в вашем теле молочной кислоте, вызывающей утомление, усталость и болевые ощущения, поэтому занятия проходят легко и весело. Кроме того, во время таких занятий повредить или растянуть мышцы невозможно, ведь аквааэробика &mdash- это нетравматичный вид спорта.

Для занятий аквааэробикой вам совсем не обязательно уметь плавать, потому что тренировки проходят на небольшой глубине. При необходимости тренер выдаст вам специальное оборудование, благодаря которому вы будете держаться на воде более уверенно.

Аквааэробика в Бекасово
Аквааэробика в Подмосковье

Комплекс отдыха Бекасово предлагает вам заняться аквааэробикой вместе с опытными специалистами, укрепить мышцы, улучшить обмен веществ, снизить вес, зарядиться энергией и получить отличное настроение!

Перед занятиями вы можете разогреть мышцы в джакузи, а после них &mdash- понежиться в финской сауне, которая расслабит ваше тело и окажет благотворное влияния на кожу и сосуды.

Комплекс отдыха Бекасово предоставляет вам уникальную возможность совместить занятия спортом, отдых и SPA-процедуры. Здесь можно отдохнуть с семьей, коллегами по работе или с шумной компанией друзей, отлично провести время и получить незабываемые впечатления!