Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Модное слово — «Тимбилдинг» или Команда против кризиса


В настоящее время HR-менеджеры в работе всё чаще используют понятие «-тимбилдинг»-. Как показывает практика, без него не обходится ни одно серьёзное предприятие, ни одна фирма, планирующая успешное развитие и эффективное продвижение на рынке. В тимбилдинге заинтересованы многие руководители, поскольку он способствует улучшению микроклимата в компании, повышает работоспособность всего коллектива, развивает командный дух. Так что же такое тимбилдинг?

С английского слово teambuilding переводится как создание команды, что на самом деле и соответствует действительности. В жизни это целый комплекс корпоративных мероприятий, направленных на сплочение коллектива &mdash- разнообразных, но, несомненно, очень интересных и эффективных.

Нередко, планируя тимбилдинг, организаторы делают акцент только на корпоративный отдых. Совместные походы в кино и театры, клубы и спортивные центры, поездки на шашлыки, конечно, благоприятно влияют на обстановку внутри коллектива. Подобные мероприятия дают сотрудникам возможность узнать своих коллег ближе, ознакомиться с их талантами, пристрастиями, хобби. Однако совместный отдых - лишь часть тимбилдинга. Не менее важной его составляющей являются мероприятия, где членам команды приходится выполнять какие-то действия вместе. При этом задания выбираются исходя из индивидуальных возможностей конкретной группы людей, такие, чтобы были под силу каждому. Кроме того, тимбилдинг включает в себя проведение интересных семинаров, где в неформальной обстановке решаются те или иные вопросы, актуальные для компании, а также организацию спортивных состязаний, способствующие ещё большему сплочению компании в целом и её отдельных департаментов в частности.

Тимбилдинг

Программа командообразования может быть самой разнообразной, в зависимости от специфики и потребностей коллектива. Мероприятия проводятся в различных форматах и, конечно, не только в помещениях, но и на природе. И если возникает потребность в совмещении семинаров, развлекательных и спортивных программ, лучшего места, чем загородный пансионат, не найти. Где ещё, как не на территории центра отдыха, можно расслабиться, насладиться свежим воздухом, пообщаться с коллегами и поучаствовать в специально организованных мероприятиях!

Многие современные пансионаты ориентированы не только на отдых, но и на активные спортивные программы, позволяющие отвлечься от умственной деятельности и провести выходные с пользой для здоровья. И раз уж речь идёт о тимбилдинге, подобные мероприятия помогут превратить обычный рабочий коллектив в настоящую команду, способную решить все поставленные перед нею задачи - легко, с удовольствием и неиссякаемой энергией.

Подмосковный центр отдыха «-Бекасово»- предоставляет множество возможностей для реализации программ тимбилдинга. Во-первых, здесь есть всё, чтобы люди смогли отдохнуть от повседневных проблем, насладиться природой и чистым воздухом, получить удовольствие от СПА - процедур, поплавать в бассейне, провести ряд занятий в тренажёрном зале.

Тимбилдинг

Во-вторых, пансионат располагает двумя конференц-залами и десятью учебными аудиториями, способными вместить от 30 до 300 человек. В них удобно проводить деловые мероприятия &ndash- от семинаров до презентаций, и, конечно же, это прекрасные помещения для корпоративных встреч, направленных на сплочение коллектива. При этом клиентам не придётся заботиться о доставке за город необходимого оборудования - «-Бекасово»- предоставляет всё, что может понадобиться на подобных встречах: wi-fi интернет, флипчарты, мультимедийные проекторы с экранами, видеодвойку, профессиональное звуковое оборудование и даже услуги звукорежиссёра. Проведение мероприятий по тимбилдингу возможно с участием местных организаторов-профессионалов, имеющих богатый опыт работы такого рода. А для того, чтобы отдых в пансионате был ещё более ярким и интересным, в развлекательную корпоративную программу можно включить концерт или шоу, организованные специалистами «-Бекасово»-.

И, наконец, питание. Подмосковный центр отдыха предлагает разнообразное меню для проведения банкетов, фуршетов, кофе-брейков. И если в планы гостей входят шумные посиделки у костра - шатры для барбекю и шашлычные беседки готовы принять даже большую компанию.

Тимбилдинг

Комплекс отдыха «-Бекасово»- - прекрасное место для проведения тимбилдинговых мероприятий. Его расположение имеет целый ряд преимуществ. С одной стороны, это достаточная удалённость от города, что позволяет сменить обстановку, окунуться в мир природы и комфортно провести выходные. С другой &ndash- хорошая дорога, отнимающая не более часа времени, и удобный подъезд к территории, где предусмотрена бесплатная охраняемая стоянка для автотранспорта. Гостям пансионата предложено проживание в номерах различных категорий &ndash- как в многоэтажном корпусе, так и в «-турецком домике»- и деревянных коттеджах. Возможность отдыха на выходных позволит сотрудникам компании набраться сил перед новой неделей, а проведённые командные мероприятия повысят эффективность и результативность дальнейшей работы.

Тимбилдинг &ndash- не просто новое слово в современной жизни. Это целая политика, использующаяся мудрыми руководителями для сплочения коллектива своей компании. Это возможность продвижения вперёд и противостояния самым серьёзным испытаниям даже в условиях нынешнего кризиса. И одним из лучших загородных центров для проведения корпоративных мероприятий, будь то деловые конференции и семинары или просто хорошо организованный отдых, несомненно, является комплекс отдыха «-Бекасово»-.

http://www.bekasovo.ru/